Интимные стрижки ─ это искусство

06.07.2016
Тема:
Перейти

Интимные стрижки ─ это искусствоИстория зарождения или дань моде

Еще во времена существования таких великих империй как Древний Египет, Греция и Рим, лишняя растительность на теле считалась дурным вкусом. Древние красавицы боролись с этим доступными для них средствами, так что же говорить о современных представительницах прекрасного пола, которым доступна масса различных способов, чтобы сделать себе стрижку в интимном месте.

Раньше, да и сейчас, многие девушки рассматривают удаление волос не больше, чем гигиенической необходимостью. На самом же деле, интимные стрижки и прически ─ это искусство доступное для всех.

Мода на такие необычные стрижки началась во время сексуальной революции и вхождение в моду бикини. Маленькие треугольники ткани не могли все скрыть, поэтому барышни с особым рвением взялись за решение этой проблемы. В наше время любой салон красоты предлагает услугу интимной прически. Здесь могут удалить все волосы, сделать замысловатую стрижку, покрасить в нужный оттенок или даже украсить.

Плюсы процедуры

Плюсов такой процедуры множество, но акцент делается на некоторых из них:

  • Гигиена

Отсутствие волосков в таком интимном месте позволяет избежать множества неприятных инфекций, провоцирующих различные заболевания.

  • Раскрепощенность в сексуальном плане

Наличие интимной стрижки делают девушек более уверенными в себе и своей сексуальности. Даже если она скрыта бельем, барышня не забудет о ней.

  • Мужское восхищение

Какой мужчина останется безучастен, если у барышни будет сделана интимная стрижка, необычный рисунок или полностью гладкая кожа без единого волоска? Девушка обязательно будет получать больше заинтересованных взглядов и внимания даже за стенами спальни.

Если возникает желание поэкспериментировать ─ смело нужно действовать, ведь вариантов таких стрижек очень много.

Можно подстричь волоски к нужной длине, сделать долговременную или быстроисчезающую окраску в самые различные цвета, сделать аккуратную эпиляцию строго по контурам, чтобы сделать рисунок в интимной зоне.

Разные типы интимных стрижек

Специалисты в этой сфере выделяют четыре основные интимные стрижки:

  • Голливудская или бразильская, что отличается абсолютным удалением всех волос.
  • Бразильский треугольник. Маленький треугольник волос остается только на лобке.
  • Ирокез или взлетная полоса. Лишь на лобке есть тонкая полоска волос.
  • Стрижка фигурная в форме рисунка. Здесь фантазия не имеет границ.

В салоне или дома

Интимную стрижку можно делать у мастера или пробовать собственные силы в домашних условиях. В салонах предложат большой выбор фотографий, и девушка сможет определиться, руководясь не только собственными предпочтениями, но и учитывая строение своей фигуры. На этом все и заканчивается, дальше профессионал будет работать самостоятельно, воплощая в жизнь пожелание заказчицы. В домашних же условиях множество фигурных стрижек недоступно, есть возможность сделать лишь самые простые.

Во время окрашивания используются специальные смеси, чтобы не навредить слизистым оболочкам. Кроме того, часто делают боди-арт, чего проделать дома достаточно затруднительно. Все чаще стрижку совмещают с биотатуажем, а такое серьезное дело необходимо доверять только квалифицированному мастеру.

В домашних условиях стоит попрактиковаться с натуральными красками: хной и басмой. По мере наращивания опыта можно смело браться за более сложные типы стрижек для интимных зон.