3 мифа о женской красоте

01.07.2016
Тема:
Перейти

3 мифа о женской красоте

В своем стремлении стать красивой многие современные девушки готовы на совершение подвигов. Без этой эстетической категории представительницы прекрасного пола боятся не стать любимой и счастливой. Однако верны ли в своих рассуждениях они?

1. Первым довольно распространенным мифом среди девушек является суждение о том, что компания с некрасивой подругой способствует повышению личной красоты

Психологи из Франции придерживаются противоположной точки зрения. После проведенных экспериментов стало известно, что именно красота подруги, а не ее отсутствие выделяет привлекательность другой девушки. Для исследования было привлечено 200 парней, которым требовалось оценить женскую красоту в различных компаниях по фотографиям. На первой стопке фотоснимков были запечатлены обычные девушки вместе с фотомоделями. На последующих фотографиях парням продемонстрировали только простых представительниц прекрасного пола. В последней стопке фотоснимков были не совсем красивые и обычные девушки. После просмотра всех фотографий парни заявили о том, что им больше всего приглянулись девушки в компании фотомоделей. Поэтому нет смысла остерегаться находиться вблизи подруг, на которых постоянно обращают внимание мужчины. В их компании даже менее красивая девушка не будет в тени, а наоборот, станет более привлекательной в глазах парней.

2. Второй миф гласит о том, что девушки с красивой внешностью пользуются большим вниманием у парней

Не следует завидовать подруге, которой природа подарила привлекательный внешний вид. Не все мужчины симпатизируют одним и тем же девушкам. Парням также нравится быть в компании умных и приятных представительниц прекрасного пола, которые не стараются подчеркнуть свою красоту большим слоем косметики.

Согласно некоторым наблюдениям, при нахождении в обществе девушки парни лишь в течение первых 10 минут интересуются ее внешностью. Представители сильного пола больше ценят ответное внимание, а не постоянное стремление быть обожаемой.

3. Согласно третьему мифу девушки подразделяют женщин на красивых и всех остальных

Представительниц прекрасного пола можно поделить только по взглядам на жизнь – оптимисток и пессимисток. Девушки, которые относятся к первой категории, зачастую себя считают красивой и привлекательной. Она занимаются самовнушением, даже если окружающие не совсем придерживаются ее точки зрения относительно собственной красоты. В поведении оптимисток преобладает определенная гордость и уверенность, которая обычно отображается в виде грациозной походки. Кардинально отличается мышление у девушек-пессимисток. Они абсолютно не считают себя красивыми, причем даже не ставят под сомнение собственную точку зрения. Поэтому все девушки всегда должны стремиться быть оптимистками и выискивать в своем внешнем виде отрицательные моменты. Природа наградила определенными достоинствами внешность каждой представительницы прекрасного пола, которые ценят многие парни.