Что нужно помнить, отправляясь заграницу?

20.01.2016
Тема:
Перейти

Кому можно доверять?

Довольно часто в интернете и иных средствах массовой информацией можно увидеть весьма заманчивые предложения трудоустройства зарубежом. Работа эскорт-моделью, хостес или танцовщицей здесь весьма хорошо оплачивается, что вызывает интерес у многих девушек.

Что понадобится?

Все зависит от того, на какую должность вы планируете устроиться в другой стране. Итак, предпочтение отдается девушкам, которые:

  • Имеют модельную внешность (это правило действует преимущественно для эскорт-услуг);
  • Знание языка – чаще всего это английский или французский;
  • Наличие специальных навыков и образование – соответственно, для танцовщицы это умение танцевать, для массажистки – делать массаж и т. д.;
  • Наличие загранпаспорта – иногда к этому требованию прилагается и необходимость иметь на руках уже оформленную визу.

Кому можно доверять?

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию в чужой стране, следует узнать как можно больше информации об агентстве, через которое вы планируете трудоустроиться заграницей. Лучше всего потребовать документы, на основании которых компания предоставляет посреднические услуги по трудоустройству в различные страны.

Как правило, соискательницам предлагаются райские условия работы:

  • Зарплата, составляющая несколько тысяч долларов в неделю;
  • Проживание в пятизвездочном отеле;
  • Предоставление кредита на билет к месту работы (или вовсе эти расходы осуществляются за счет фирмы-работодателя).

Но, на самом деле, весьма часто оказывается, что действительность даже наполовину не соответствует обещанному. Именно поэтому контракт с работодателем лучше подписывать, находясь в своей стране, где можно изучить все нюансы и обстоятельно все взвесить.

Чего делать нельзя?

Категорически запрещается отдавать кому бы то ни было свои документы: в результате этого можно попрощаться не только со свободой, но и с жизнью.

Немногие, отправляясь на заработки в другую страну, задумываются об опасностях, которые могут их подстерегать. А продажа в рабство кажется несуществующим пережитком прошлого. Но, к сожалению, это имеет место и в реальной жизни в наше время. Чтобы этого избежать, необходимо всегда носить паспорт, загранпаспорт и иные документы с собой.

В ситуации, когда работодателем нарушаются условия контракта, необходимо письменно уведомить о желании его расторгнуть с указанием уважительных причин (такое письмо лучше отправить по почте с уведомлением о получении). И, если на руках имеется билет, можно смело отправляться домой и обращаться в суд.