Любви все возрасты покорны

22.06.2016
Тема:
Перейти

Запретить любить невозможно

Любовь – светлое чувство к другому человеку, способное идеализировать его не только внешние данные, но и черты характера. Ведь любить человека – это значить принимать его таким, какой он есть, принимать все его сильные и слабые стороны. Очень частым заблуждением считается и то, что любовь – это то чувство, которое человеческому существу суждено испытать лишь единожды в жизни, и то в юном возрасте. Ведь именно к юношеству относятся все самые яркие и запоминающиеся периоды в нашей жизни, именно в юности мы их переживаем особенно бурно и сильно.

Ох уж эта любовь

Первая любовь, точнее симпатия впервые возникает у человеческого существа еще в раннем детстве, в том самом возрасте, когда ребенок начинает устанавливаться в этом мире. Именно в этот период с 5 до 8 лет у него формируются первые симпатии, влюбленность или антипатия к тем или иным сверстникам или знакомым. В это время родители относятся со снисходительной улыбкой к таким влюбленным порывам своих малышей, и весьма напрасно. Ведь любое неосторожно брошенное слово или резкое замечание с их стороны по поводу не слишком подходящей внешности и возраста для столь пылких чувств, способны серьезно ранить малыша. И стать причиной недоверия к родителям, замкнутости, или того хуже комплексов, от которых избавится порой совсем нелегко. Вместо этого вам нужно прийти на помощь ребенку, расспросить его или просто поговорить с ним. Выясните причину его расстройства и попытайтесь решить проблему вместе с ребенком.

Запретить любить невозможно

Нередко случается и так, что прогуливаясь, вы встречаете пару, где один из партнеров значительно старше другого. В чем же причина возникновения подобных отношений и имеют ли они право на существование? Так зачастую выбор партнера старшего по возрасту у девочек, является причиной банальной нехватки внимания со стороны отца, реже старших братьев. Именно поэтому, этакая «маленькая девочка» выбирает себе такого мужчину, который способен стать для нее некой опорой, защитой, способного как указать на ошибки, так и похвалить за те или иные успехи.

То же самое можно сказать и о парах, где старше по возрасту именно женщина. Молодых мужчин, как правило, привлекает в таких партнершах:

  • опытность, как в бытовом плане, так и в сексуальном. Они умелые любовницы, способные помочь не только делом, но и словом;
  • рассудительность;
  • их зрелая красота. Нередко в таких парах женщины уже состоялись в карьере и не зависимы в материальном плане, а значит, способны помочь своему избраннику.

К минусам подобных отношений можно отнести, разные взгляды на жизнь, физические возможности и здоровье. Ну, и немаловажный и неприятный фактор – людские пересуды, которые без сомнения внесут ложку дегтя в «неравные» отношения. Стоит также помнить, что мужчины, любят глазами и со временем возраст все равно возьмет свое, а значит надеяться на долгий союз, несмотря ни на что, не стоит, если, конечно же, это не та самая любовь, для которой нет границ, возрастов и социального положения. Любовь – способная уровнять всех и каждого, любовь, которой все возрасты покорны.

Поделиться:

Хэштеги: