Нежный массаж эрогенных зон

05.06.2016
Тема:
Перейти

Правила массажа эрогенных зон

Большинство людей считают массаж эрогенных зон всего лишь прелюдией перед чем-то большим. Но это не всегда так. Конечно, многие пары стремятся доставить удовольствие своему партнеру и таким образом, но есть и другие причины. Например, такой массаж может помочь справиться женщинам и мужчинам с некоторыми проблемами сексуального характера, появившимся из-за стрессов. Более того, массаж эрогенных зон развивает здоровую сексуальность и помогает раскрепоститься.

Главное правильный подход

У массажа эрогенных зон есть свои правила:

  1. К массажу нужно подготовиться. Никакой плотной еды, алкоголя или, например, кофе. Все это слишком стимулирует нервную систему и заставляет организм заниматься переработкой еды, а не получением удовольствия от массажа.
  2. У массажиста должны быть теплые руки. Неважно, девушка делает массаж или же мужчина, для достижения максимального эффекта никогда нельзя торопить свои руки, дергаться, нервничать или бояться, что ничего не получится. Достаточно будет только нежных движений - они уже принесут партнеру радость от прикосновений.
  3. У разных людей существуют различные эрогенные зоны, поэтому не стоит удивляться, если на прикосновения в одном месте человек реагирует не так, как другие.
  4. Не стоит жалеть масла или лубриканта: прикосновения ни в коем случае не должны жечь кожу, особенно в эрогенных зонах.

Существует убеждение, что массаж эрогенных зон предполагает только массаж половых губ и клитора. Но это не так. Чтобы доставить максимальное удовольствие, нужно начать с легкого массажа всего тела, затронув даже пальцы рук и ног. Это даст возможность расслабиться, тело станет податливым и только тогда уже готовым к массажу эрогенных зон. При прикосновении к половым губам нужно быть максимально нежным. Прикасаясь к этой эрогенной зоне, можно получить максимальную отдачу от девушки. Клитор лучше массировать через кожу снизу-вверх, другие прикосновения могут быть неприятны девушке и вызывать дискомфорт.

Возможно, стоит попробовать сделать массаж точки G. Это будет достойным завершением любого массажа, а возможно, только началом к чему-то большему. Следует аккуратно нащупать пальцем во влагалище переднюю стенку, а дальнейший путь подскажет реакция партнерши. Ее стоны или реакция самого тела покажет, где находится самое чувствительное место. Круговых движений вполне хватит, чтобы довести девушку до первого или даже второго оргазма. Сделать массаж эрогенных зон мужчине намного проще. С этим справится даже девушка, которая боится прикасаться к половому члену своего партнера. Достаточно будет помассировать яички под кожей, словно перекатывая их. А потом – массировать половой член руками.

Оргазм будет долгим и сильным

Безусловно, массаж эрогенных зон может перерасти и в нечто большее. Но это уже индивидуальное желание каждого. Иногда партнерам достаточно и такого массажа. Может быть, мужчине или женщине даже не захочется больше никаких экспериментов. Но так может произойти, если все сделать правильно: ощущения будут такими незабываемыми, что захочется повторять снова и снова. Также можно экспериментировать с массажем промежности. Помимо приятных ощущений, это еще и полезно: такой массаж может помочь предотвратить появление простатита. Массаж эрогенных зон – не только приятно, но и полезно, как для женского, так и для мужского организма.