Как стать счастливой

04.02.2016
Тема:
Перейти

Как стать счастливойСтать счастливыми, пожалуй, хотят все женщины независимо от возраста, национальности и жизненных убеждений. Счастье – это нечто абстрактное, что нельзя измерить, потрогать либо купить за деньги. Ясно только одно: для того чтобы быть счастливой не всегда нужно иметь все золото мира, достаточно довольствоваться и тем раем в шалаше, но с любимым.

Физиология счастья

Само слово «счастье» в переводе с праславянского диалекта означает «хороший удел». Еще не изобрели универсальный рецепт, как стать счастливой. Однако, некоторые ученые осмелились предположить, что физиология «хорошего удела» связана с такими себе «гормонами счастья»:

  • Дофамин. Служит составным элементом в «системе вознаграждения» мозга. Вызывает чувство удовлетворения, а по сему может влиять на процессы мотивации, а именно действия, связанные с выживанием и продолжением рода человеческого. Выброс этого нейромедиатора в больших объемах происходит во время занятий сексом, приеме изысканных яств, на сеансе массажа и при употреблении наркотических веществ.
  • Серотонин. Выброс этого нейромедиатора в человеческом организме приводит к улучшению настроения, укреплению эмоциональной стабильности. Хорошо стимулирует мыслительную и двигательную активность, играет важную роль в процессах свертывания крови.
  • Эндорфины. Влияют на эмоциональное состояния. Их принцип действия аналогичен опиатам – снижают чувство боли. Высокие количества этого нейромедиатора могут вызвать у человека состояние эйфории. Выработка эндорфинов – это ответная реакция на стресс, обеспечивающая выход из затруднительной ситуации без срыва адаптации и без проявления каких-либо последствий в виде различного рода заболеваний.

Два пути обретения счастья

Согласно восточной философии есть два пути, как стать счастливой. Соответственно, более простой, который позволяет в той или иной мере обрести заветное счастье (внешнее): приобретение лучшей одежды, более роскошного жилья и перспективных знакомств. Второй путь более трудный и подходит не для всех. Позволяет гармонизировать свой духовный мир и добиться счастья благодаря достижению внутреннего равновесия и состояния спокойствия.

Как считает всем известный мыслитель античного мира Аристотель и что является подтверждением вышесказанному: высшими радостями жизни считаются духовные, то есть для настоящего счастья недостаточно достижения финансового благополучия и наличия крепкого здоровья.

Кстати, в эпоху эллинизма понятие «счастье» отождествляли с божеством и добром. Также считалось, что судьба человека и его счастье зависит от воли богов. Однако шли века и сегодня современный человек смог на все 100% доказать, что его счастье в собственных руках, только стоит приложить для этого некие усилия и не отступать от достижения намеченных целей. Быть счастливой заслуживает каждая девушка и женщина, стоит только определиться с тем, что именно нужно для этого.