Общий расслабляющий массаж

15.06.2015
Тема:
Перейти

Техника расслабляющего массажа

Расслабляющий массаж необходим каждому мужчине. От состояния спины зависит жизненный тонус организма, а иногда и функциональность внутренних органов. Массаж спины поможет избежать остеохондроза, проблем с нервной и вегетативной системой. При массаже происходит раздражение мышц и сухожилий. Это влечет за собой передачу сигналов во внутренние органы человека. С помощью массажа и воздействия на определенные точки можно предотвратить и даже вылечить некоторые заболевания.

Массаж в домашних условиях

Техника расслабляющего массажа довольно проста и её можно провести в домашних условиях. Простые манипуляции помогут предотвратить онемение мускулов и нормализовать кровообращение.

Перед тем как начать делать массаж – проветрите помещение. Однако стоит понимать, что температура в комнате должна быть комфортной и не ниже 23 градусов. Желательно использовать эфирные аромамасла. Идеально для расслабляющего массажа подходит лавандовое масло.

Расслабляющий массаж проводится на зоне спины и ягодиц. Данная область включает большое количество мышц и энергетических точек. Делать массаж на спине нужно очень аккуратно и отказаться от любых резких движений, особенно в зоне позвоночника. Проводить массаж на ягодицах можно с помощью надавливаний, растираний и разминаний.

Техника расслабляющего массажа

  1. Легкие поглаживания. Начало массажа должно происходить с легких поглаживаний, которые нужно начинать с ягодиц и подниматься вверх. Делать первые движения желательно с помощью кончиков пальцев. Поглаживания помогут клиенту расслабиться и приготовиться к дальнейшей процедуре.
  2. Растирания. Уделите особое внимание плечам и шее. Перемещаться нужно от плеч к позвоночнику.
  3. Надавливания. После того, как все тело будет разогрето, нужно перейти к надавливаниям. Начинать нужно с ягодиц.
  4. Похлопывания. Ягодичные мышцы требуют сильной проработки и после сильных надавливаний нужно перейти к похлопываниям. Делать их нужно во всех направлениях.
  5. Талия. Обработав зону ягодиц, нужно перейти к талии. Разглаживанием мышцы в направлении снизу тела в направлении шеи. Задача массажиста привести мышцы с левой и правой стороны на расстоянии 5 см от позвоночника в тонус.
  6. Шея и плечи. Перед тем, как начать делать массаж шеи и плеч, голову мужчины нужно положить на одеяло. Начинать нужно с легких и нежных движений, заканчивать разминанием плеч с небольшим усилием.
  7. Лопатки. Массировать лопатки нужно аккуратными круговыми движениями. Кончиками пальцев нужно обработать каждую мышцу.
  8. Массаж позвоночника. Проводить массаж позвоночника нужно очень осторожно и плавно. Никаких сильных надавливаний и постукиваний на данной области не должно быть.
  9. Щипки. На зоне спины и ягодиц можно делать легкие щипки. Но стоит понимать, что они должны быть очень аккуратными и не доставлять болезненных ощущений клиенту.
  10. Чередование техник. Использовать сразу несколько массажных техник можно только после того, как тело будет разогрето. Завершать массаж нужно легкими поглаживаниями вдоль тела.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х