ВУЗы и профсоюзы: подробнее о легализации стриптиза

28.01.2021
Тема:
Перейти

Стриптизерши очень обижаются, когда их сравнивают с проститутками. Девочки хотели бы раз и навсегда покончить со стереотипами и отделить искусство эротического танца от интимных услуг. К сожалению, подобные слухи рождаются из-за того, что в России вообще очень долго не было такого понятия, как стрип-бар. Заведения работали под лицензиями кафе, ночных клубов, массажных салонов и даже бильярдных. Там наряду с пошлыми танцами гостям оказывались интимные услуги, что накладывало отпечаток на приличные места, где ничего кроме стриптиза, мужчинам не обещали. Но времена меняются, и сфера претерпевает серьезные изменения, об этом и пойдет речь в статье.

Зачем стриптизерши хотят узаконить свою профессию

Практически каждая профессия имеет свою профсоюзную организацию. Это гарантирует людям, работающим в сфере, соблюдение их прав и свобод. А чем Стриптизерша выступает стриптизерши хуже? Если работодатель будет принуждать девушку оказывать интимные услуги или без объяснения причин выгонит из клуба, то ей даже некуда будет пойти, чтобы получить профессиональную помощь и привлечь хозяина заведения к ответственности.

Рассмотрим другую ситуацию. Девушка падает с шеста и ломает ногу. Хороший работодатель может выплатить ей компенсацию, плохой – скажет, что это ее проблемы. А если бы танцовщица была устроена официально (именно как стриптизерша, а не как официантка, хостес и прочее), то она могла бы воспользоваться медицинской страховкой, которая бы покрыла все расходы на лечение травмы, полученной при исполнении обязанностей.

Дело в том, что даже если девушек устраивают на работу в стрип-клуб официально, то в трудовой не пишут «стриптизерша», так как в России этой профессии просто не существует.

Еще танцовщицы заинтересованы в создании профстандартов для их профессии, которые бы регламентировали не только их обязанности, но и всю сферу в целом. Например, они хотели бы создать требования к посетителям стрип-баров, где было бы четко прописано, что гость имеет право делать, а что нет. Это бы уберегло девочек от хамского поведения мужчин. Тогда к стриптизершам начали бы относиться с должным уважением.

Создание АСК (Ассоциация стрип-клубов)

Прогресс не стоит на месте и 23 января 2015 года была создана Ассоциация стрип-клубов. Сергей Ли – владелец элитного московского клуба Golden Girl стал идейным вдохновителем и основателем этой организации. В сфере стриптиза произошел настоящий прорыв, ведь в России наконец-то признали, что стриптиз существует.

С этого момента танцовщицы могут зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, которые специализируются на оказании услуг стрип-танца. Конечно, официально профессия стриптизерши пока еще не появилась, но так девушки могут хотя бы выйти из тени и начать зарабатывать официально не только за границей, но и в России. У сферы деятельности появился код по ОКВЭД - 93.05. Однако четкого разделения по профессиям еще пока нет.

Вообще, у АСК большие планы на будущее. Они собираются разработать профстандатры для организаций и сотрудников, чтобы все стрип-клубы соответствовали строгим требованиям. Это поможет очистить рынок от заведений, которые, прикрываясь стриптизом, оказывают интимные услуги. Из-за таких нерадивых бизнесменов у приличных стрип-баров много проблем, так как они постоянно подвергаются прессингу со стороны властей и проверяющих, что мешает нормальной работе.

Разработка нормативно-правовой базы и стандартов позволит контролировать эту сферу и стриптиз наконец-то вернется к своим истокам, когда это были только Стриптизерша в образе кошки пикантные танцы и ничего более. Также ассоциация хочет изменить само название профессии. Девушки будут не стриптизершами, а флирт-актрисами. Это решение принято для того, чтобы окружающие более лояльно относились к девушкам, не считая их работу чем-то пошлым и зазорным.

Чего танцовщицам ждать в будущем?

К сожалению, все эти процессы по легализации идут очень медленно. Но уже в недалёком будущем АСК намерена запустить проект по созданию аккредитованных учебных заведений для девушек и парней, желающих связать свою жизнь со стриптизом. Дело в том, что профессия предполагает не только танцы. В задачи танцовщиц входит непосредственное общение с гостями, также нужны определенные познания для грамотного подбора костюмов и аксессуаров, не говоря о том, что девушки должны обладать определенными качествами и параметрами.

Не за горами то время, когда молоденькие девочки будут не случайно становиться стриптизершами, а придется какое-то время учиться для того, чтобы иметь право выйти на сцену.

В любом случае, от всего этого танцовщицы только выиграют. В любой профессии есть социальные гарантии, так почему же стриптизерши должны быть лишены этого? Тот факт, что девушки уже могут работать на территории РФ официально – большая победа. Дальше ассоциация будет продолжать серьезно работать над тем, чтобы стриптизерши встали на одну ступень с учителями, менеджерами и другими профессиями. А потому не стоит отказываться от мечты танцевать в стрип-клубе, ведь в скором времени сферу ждут большие перемены.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х