Важен ли возраст в веб-моделинге: разбор статистики и как обстоят дела на практике

26.04.2021
Тема:
Перейти

В представлении большинства людей, веб-модель – это юная девушка 18-25 лет, ослепительной красоты с прекрасной фигурой и милым личиком. На практике все далеко не так. Конечно, подавляющее большинство – это молоденькие девочки, но, даже если заглянуть в ТОП самых успешных вебкам моделей, то можно убедиться, что там довольно много представительниц прекрасного пола, которые давно перешагнули Молоденькая веб-модельтридцатилетний рубеж. Несмотря на возраст, они продолжают активно работать и зарабатывать тысячи долларов. При этом армия их поклонников близится к миллионам.

В связи с этим возникает закономерный вопрос: А как долго вебкам модель может быть востребованной на рынке и когда девушки уходят «на пенсию»?

Что говорит статистика

Посетителями сайтов по вебкаму являются в основном мужчины в возрасте от 35 до 40 лет. А вот модели куда моложе мемберов. Так:

  • 45 % составляют молоденькие девушки от 18 до 26 лет.
  • 40 % приходится на веб-моделей от 27 до 35 лет.
  • Оставшиеся 15 % - это дамы старше 35 лет.

Почему так? Подобная статистика объяснятся несколькими причинами. Во-первых, многие студии ограничивают возраст для принятия на работу. Они берут только девушек до 30 лет, считая, что они приносят больше дохода. Но это ошибочный подход, навязанный стереотипным мышлением, что молодость и красота – решающие факторы в этой профессии. Во-вторых, часто на самих площадках по вебкаму есть возвратные ограничения. Причем обмануть систему не получится, так как для того, чтобы зарегистрироваться, придется подтвердить возраст, приложив скрин паспорта. В-третьих, девушки после тридцати лет сами редко идут в эту профессию, так как боятся, что не будут востребованы. Комплексы и устоявшееся шаблонное мышление мешаюет им влиться в эту прибыльную сферу.

В итоге получается такая картина: среди молодых девочек ведется ожесточенная бобра за внимание публики, так как конкуренция просто огромная. А вот модели постарше спокойно работают со своей аудиторией, при этом даже не парятся о рейтинге и количестве подписчиков, так как на рынке вебкама они – «дефицитный товар». Очень многие мужчины интересуются дамами своего возраста или постарше, а потому тридцатилетняя веб-модель обязательно соберет большую армию поклонников. Молоденьких и красивых на сайтах пруд пруди, а вот опытных и зрелых дам – единицы.

Преимущества работы веб-моделью после 30-35 лет

Здесь стоит немного углубиться в психологию и сексологию. После 30 лет представительница слабого пола достигает пика своей сексуальности и женственности. Причем по некоторым источникам это происходит ближе к 40 годам. Выходит, что только в период от 30 до 40 лет женщина начинает осознавать свои преимущества, признает свое тело и может умело этим пользоваться. Это действует на мужчин, как красная тряпка на быка. Их тянет к таким дамам, словно магнитом. Что может показать юная девушка, которая еще много чего не знает и стесняется? Логично, что эфиры раскованных и опытных дам будут куда горячее. Тем более, чем старше веб-модель, тем легче ей понять, чего же от нее конкретно хочет мембер. Это позволяет увеличить заработок и завоевать благосклонность публики. Красота и молодость – это не самое важное. Тем более в век развитой косметологии и медицины. Убрать морщинки и сделать кожу гладкой – не проблема. А вот познания в сексуальной сфере и понимании мужской психологии приходят лишь с возрастом.

Из этого можно сделать вывод, что, несмотря на стереотипы, взрослая вебкам модель может заработать куда больше смазливой молоденькой девочки с упругой попкой. А все потому, что она будет предлагать мемберам более качественный и содержательный контент, отвечающий их требованиям. Тридцатилетняя модель не будет переживать о том, как она выглядит перед камерой, ее больше заботит мнение аудитории. Юные девочки же часто строят работу на принципе самолюбования. Им важно нравиться самим себе, при этом желания мемберов они отодвигают на второй план.

К примеру, одной из самых известных веб-моделй LittleRedBunny LittleRedBunny уже исполнилось 37 лет. При этом ее заработок составляет 25 тысяч долларов в месяц. А знаменитая в направлении БДСМ Lilyan уже давно стала миллионершей, зарабатывая по 40 тысяч долларов в свои 42 года.

Как видишь, возраст не влияет на заработок веб-модели. Начинать не поздно и в 25 и в 40. Другой вопрос – сможешь ли ты дать мужчинам то, что им нужно. В этой сфере куда важнее таланты, раскрепощенность и личностные качества. Только это в тандеме с хорошей рекламной компанией и должными усилиями поможет сколотить приличное состояние. На одной молодости и красоте далеко не уехать, тем более в условиях такой жесткой конкуренции.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х