Уловки студий по веб-моделингу, на которые попадаются девушки при устройстве на работу

17.02.2021
Тема:
Перейти

Вебкам модель – довольно новая профессия, а потому не все девушки о ней знают, особенно в небольших городках. Неизведанное всегда пугает, а потому руководители нашли способ, как заманивать девочек на работу. В том, чтобы быть вебкам моделью нет ничего плохого, но все же неприятно, когда ты рассчитываешь на одну работу, а тебе по факту предлагают совсем другое. Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно знать, какие уловки используют работодатели.

Работа в офисе для девушек

Именно такими заголовками пестрят многочисленные объявления в интернете, соблазняя молоденьких и красивых девочек свободным графиком, Веб-модель в студии минимальными требованиями к стажу и огромной заработной платой. На самом деле это лишь завуалированное предложение о работе вебкам моделью. Ну в какой офис возьмут девушку без опыта, да еще и с зарплатой в 5-10 раз превышающей среднюю по городу?

Однако, такая уловка работает, и девушки, нафантазировав, как они будут сидеть за компьютером в черной юбке-карандаш и расхаживать по офису на шпильках, уже бегут на собеседование. На деле оказывается, что к компьютеру еще и прилагается камера, работать нужно не в строгом костюме, а сексуальном, а в обязанности входит общение с мужчинами и переписка в чате.

Но, расстраиваются не многие, ведь перед этим менеджер рассказал о большой зарплате, удобном графике и о том, что работа то совсем не пыльная. Послушав истории успеха, многие девочки соглашаются попробовать и тут же подписывают контракты.

По сути, ничего криминального в этом нет, но, если ты рассчитываешь на работу в офисе в качестве специалиста и мечтаешь о продвижении по карьерной лестнице, то нужно уметь отличать реальные объявления от фейковых. В том случае, если ты хотела бы стать вебкам моделью, но не знала, как попасть в эту сферу, то стоит обратить внимание на подобные предложения с обещаниями легкой работы и золотых гор. Это твой шанс освоить новую профессию.

Но, будь бдительна, фейковые объявления – не единственная уловка, на которую можно попасться. Часто владельцы студий лукавят, когда рассказывают об условиях и особенностях работы.

Не такой уж и свободный график

Несмотря на то, что девочкам обещают, что можно работать сколько захочешь и когда захочешь, для каждой сотрудницы устанавливается определенная норма в неделю, которую придется выполнять. Коме того, на деле девушки не всегда могут выбирать, когда работать в студии. Часы выхода в эфир определяют менеджеры, которые составляют расписание. Да, ты можешь выбрать ночную, дневную или утреннюю смену, но полной свободы действий все же нет.

Кроме того, некоторые студии устанавливают такие нормы, что веб-моделям приходится работать чуть ли не по 8-12 часов ежедневно, без выходных. Естественно, в такой организации лучше не задерживаться, ведь это не работа, а настоящая эксплуатация.

Желания мемберов исполнять не обязательно, но желательно

При устройстве на работу девушкам говорят, что общаться с пользователями они могут только на комфортные для них темы и делать то, что не противоречит их моральным принципам. Заставлять раздеваться или вытворять какие-то пошлые вещи не будут, но вскоре станет ясно, что чем откровеннее эфиры, тем выше заработок. Девочки быстро понимают, что, только выполняя желания и прихоти мемберов, можно получить действительно много денег.

Веб-модели получают токены за время, которое мужчина провел с ними в приватном чате. Чем дольше девушке удастся удерживать его внимание на себе, тем больше будет ее заработок. Также длительное и продуктивное общение может способствовать тому, что мужчина захочет выразить симпатию в виде хороших чаевых.

На подобные сайты пользователи приходят лишь за одним, чтобы девочки воплощали в жизнь их фантазии. Если ты откажешься что-то делать, то мембер просто закроет чат и найдет другую, более сговорчивую веб-модель. Из этого можно сделать вывод: чтобы хорошо заработать, придется немного раздвинуть границы своих моральных принципов, иначе работа не принесет ожидаемого дохода. Если же ты готова немного пошалить на камеру, то тебя этот момент ничуть не смутит.

Штрафы и еще раз штрафы

Уговаривая девочек стать веб-моделями, менеджеры постоянно говорят об огромном заработке. Однако о том, что зарплата сильно страдает от Работа веб-модели различных штрафов со стороны администрации, почему-то умалчивают. В студиях пытаются держать дисциплину и способствовать рабочей атмосфере, для этого и были придуманы специальные правила и взыскания. За что могут оштрафовать:

  • Гость слишком быстро вышел из чата. Например, он попросил девочку сделать что-то совсем омерзительное, а она отказалась. Это расценивается как непрофессионализм веб-модели, так как она не смогла договориться с мембером и прийти к компромиссу.
  • Разговоры о работе под запретом, как и разглашение личной информации. За встречу с пользователем вообще могут уволить. Студиям не выгодно, чтобы мужчины виделись с девушками в жизни, ведь они с этого ничего не имеют.
  • Если девочка «тормозит» и долго не отвечает пользователю, то ей тоже прилетит штраф. При этом менеджеров вообще не волнует, что вебкам модели одновременно работают на нескольких сайтах и платформах и могут физически не успеть ответить мужчине, пока общаются с другим.

А вообще, часто штрафы придумываются просто на ходу, при этом они нигде не прописаны. С такими жадными до денег работодателями сотрудничать не стоит, так как они просто эксплуатируют вебкам моделей и обогащаются за их счет.

Конечно, такое отношение к сотрудницам не в каждой студии, а потому к выбору места работы стоит относиться очень внимательно. Чтобы не попасться на эти уловки, задавай конкретные вопросы. Если видишь, что менеджер увиливает от прямого ответа, то делай выводы о том, стоит ли вообще верить его словам. В любом случае, работать веб-моделью можно и дома.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х