Свободное плаванье или работа по найму: обязательно ли эскортнице работать в агентстве

19.12.2020
Тема:
Перейти

Вот ты решила наконец сменить должность бухгалтера или секретарши на высокооплачиваемую профессию в сфере досуга. Перед тобой встал закономерный вопрос: «А нужно ли сразу идти и устраиваться в агентство?», ведь по сути, это все та же работа «на дядю», от которой ты старалась избавиться. Однако, в сфере эскорта не все так однозначно, в статье попробуем разобраться, обязательно ли эскортессам работать по найму.

Эскорт модели в красном Конечно, однозначного положительного или отрицательного ответа на поставленный вопрос быть не может. Тебе нужно самой принять решение и определиться, каким путем ты хочешь зарабатывать деньги. А чтобы было легче, рассмотрим плюсы и минусы работы в агентстве.

Что предполагает работа эскортницей по найму

Алгоритм трудоустройства прост – ты находишь подходящее место по объявлению или совету знакомой, проходишь собеседование с руководством, и если всех все устраивает, то приступаешь к работе. Твоя задача – придерживаться правил работодателя, поддерживать имидж агентства, добросовестно исполнять свои обязанности на встречах. Организация в свою очередь берет на себя поиск клиентов, обеспечивает безопасность путем проверки потенциальных заказчиков, иногда дает гарантию на определенное количество встреч в месяц, что позволит тебе рассчитывать свой доход, обязуется вовремя выплачивать заработную плату, возможен даже ежедневный расчет.

Сотрудничество происходит на процентной основе, это может быть от 40 до 70% твоего заработка, все зависит от престижности агентства и дополнительных опций (трансфер, проживание и прочее).

Почему работать в агентстве – это хорошо?

Если ты хочешь иметь гарантированный доход в месяц, не желаешь заморачиваться по вопросам поиска клиентов и очень ценишь личную безопасность, то для тебя это идеальный вариант. Специально обученная команда будет заниматься вопросами рекламы и продвижения, «пробивать» заказчиков по своим базам, вести личную и деловую переписку, а тебе лишь останется явиться на встречу в назначенное место и в назначенный час.

Кроме того, многие агентства предлагают весьма неплохие условия сотрудничества, предоставляя девушкам:

  • Кредит на билет до города, где находится организация. Часто в Москву или Питер приглашаются девушки из небольших провинциальных городков.
  • Проживание в уютных апартаментах.
  • Водителя, который будет отвозить на встречи и забирать обратно.
  • Визажиста и стилиста, которые помогут подобрать правильный образ.
  • Полную конфиденциальность и безопасность.
  • Медицинское обслуживание.
  • Оформление виз, бронирование отелей и работа с необходимыми документами для туров за границу.

Конечно, все эти «плюшки» не бесплатны, и за них будет сниматься дополнительный процент с твоего заработка, однако тебе в любом случае пришлось бы оплачивать все это из своего кармана.

Минусы работы в агентстве

Но, понятное дело, что, если бы все было так замечательно, то все бы эскортницы трудились исключительно на работодателей. У работы по найму есть и свои минусы, перечислим основные из них:

  • Отсутствие возможности отказаться от встречи. Если человек тебе неприятен и даже противен, то твое мнение вряд ли буду учитывать, так как о сделке уже договорились и скорее всего был внесен залог. Выбирать только тех мужчин, с которыми бы тебе было приятно иметь дело, не получится. Работа есть работа.
  • Жесткие дисциплинарные требования. Так как в агентстве помимо тебя будет работать еще не один десяток девиц, то логично, что работодателям необходимо как-то справляться со штатом сотрудниц. Для этого почти в каждой организации есть свод определенных правил, нарушение которых будет караться немалыми штрафами. Главный минус в том, что иногда эти требования могут быть абсурдными, например, взыскание за минутное опоздание или отсутствие макияжа.
  • Грабительский процент. К сожалению, многие агентства попросту обдирают девушек, вынуждая их отдавать до 70% заработка, а некоторые даже заставляют делиться чаевыми или платить процент с подаренных вещей. С одной стороны, понять их можно, ведь именно они выполняют большую часть работы, но с другой – покушаться на подарки…это как-то уж слишком мелочно.
  • Невыносимый график работы. Опят же, это минус не каждого агентства, все зависит от условий в каждой конкретной организации. В погоне за заработком тебя могут заставлять встречаться с несколькими клиентами в день. Стоит ли говорить, что девушке необходимо время, чтобы отдохнуть физически и Эскорт модели с бцкетом цветовморально перед каждый новым заказом, но это мало кого будет интересовать. Тебе просто скажут, что не пойдешь работать ты, так всегда есть замена, или просто влепят штраф за сорванную сделку.
  • Высокая конкуренция. В сфере эскорта и так много девушек, а здесь прямые конкурентки будут работать с тобой плечом к плечу. Когда заказчик будет выбирать девочку по типажу, то ему будет предлагаться не только твоя фотография. Если у агентства нет проблем с базой клиентов и проходимостью, то об этом беспокоиться не стоит, а вот работа в небольшой организации может обернуться простоями и упущенными деньгами, если, конечно, ты не единственная блондинка или рыженькая на весь коллектив.

В список минусов можно отнести еще форс-мажорные ситуации, когда под видом агентства работает бордель или сотрудничество с недобросовестными организациями, которые не проверяют клиентов и отправляют девочек на встречи со всеми подряд.

Также нередки случаи, когда в погоне за заработком менеджеры агентства отправят тебя на встречу с мужчиной, у которого «специфические запросы» за которые он готов заплатить сверх прайса. Твое мнение по этим вопросам явно никто учитывать не станет.Но такого не будет, если ответственно подходить к выбору работодателя. Есть организации, которые ценят свою репутацию и пекутся о благосостоянии девочек, однако найти такое место будет непросто.

Агентство или самозанятость?

Чтобы определиться с выбором, нужно расставить собственные приоритеты на данный момент твоей жизни. Например, если срочно нужен стабильный доход, и ты хочешь поднабраться опыта в этой сфере, то почему бы не начать с агентства, ведь там ты будешь зарабатывать буквально с первых дней. Если эскорт для тебя – это лишь приятное хобби или подработка, или таким образом ты хочешь найти богатого бизнесмена и выйти замуж, то лучше заниматься поиском клиентов самостоятельно, ориентируясь на целевую категорию. А вот если есть желание работать в эскорте, а заниматься организационными вопросами нет времен и желания, то как альтернативу агентства можно рассмотреть сотрудничество с личным менеджером. В любом случае всегда можно попробовать все варианты и выбрать то, что подходит именно тебе.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х