Распространенные способы мошенничества в вебкаме и их признаки

17.05.2021
Тема:
Перейти

Сфера веб-моделинга очень прибыльная, а потому в ней вертится очень много мошенников, которые хотят заработать на ненужных посреднических услугах или получить от девочек бесплатные трансляции. Нужно знать, как работают злоумышленники и какие схемы они используют. Рассмотрим основные признаки того, что тебя хотят обмануть.

Признак №1. «Мы приглашаем Вас…»

Красивые девушки в социальных сетях часто получают в личные сообщения предложения о работе. Под видом работников Вебкам модель на диване студий девочкам пишут мошенники, которые хотят навариться на посреднически услугах. За информацию о работодателе вебкам модель просят заплатить комиссионный сбор, хотя на самом деле реквизиты студии не являются секретными, и она могла сама им свободно написать.

Агентства обычно размещают объявления на открытых площадках, чтобы привлечь как можно больше кандидаток. Им нет смысла писать тысячам девушек в личные сообщения, ведь это займет слишком много времени. А потому, если предложение о работе поступило в ЛС, то стоит его игнорировать, особенно, если тебя с порога просят за что-то заплатить.

Признак №2. Онлайн-кастинг

Это очень интересный способ мошенничества. Девушке говорят, что в такое-то время у нее будет онлайн-кастинг, где она должна продемонстрировать все свои умения. Ее предупреждают, что нужно очень хорошо постараться и устроить настоящее шоу. Веб-модель выкладывается на 100%, а в это время запись так называемого «кастинга» транслируется в онлайне на одной из площадок, за что хозяин профиля получает деньги. В итоге девочке говорят, что перезвонят, когда проведут смотр всех кандидаток. Естественно никто никому не звонит.

Вот так мошенники наживаются на глупых и доверчивых девушках. Причем таких «онлайн-кастингов» они могут проводить в день по несколько штук. Так хитрые люди зарабатывают за счет вебкам моделей, не прилагая при этом никаких усилий.

Признак №3. Оплата трудоустройства

Если при устройстве на работу тебя просят заплатить за фотосессию, регистрацию на сайте или более удобный график, то стоит держаться от такого места подальше. Студии обычно предоставляют все эти услуги бесплатно, так как те же материалы фотосессии в итоге являются их собственностью, и они могут использовать их в коммерческих целях. Единственное, за что работодатель может попросить заплатить – аренда комнаты для трансляций.

Признак №4. Работа без документов

При регистрации на вебкам площадке тебе обязательно понадобится скан паспорта. Если студия при устройстве на работу Веб-модель с телефоном говорит о том, что можно будет работать без документов, это должно насторожить. Скорее всего, работа будет происходить под чужим профилем, а это может создать сложности при выводе денег. Связываться с такой организацией точно не стоит.

Признак №5. Оплата через PayPal

Многим девочкам студии платят заработную плату наличными или предлагают онлайн-переводы. Если тебе обещают выплачивать деньги через платежную систему PayPal, то ни в коем случае не соглашайся сотрудничать с этой организацией. Дело в том, что PayPal блокирует любые денежные переводы, которые хоть как-то связаны с вебкам индустрией. Ты просто не получишь своих денег, а администрация разведёт руками и скажет, что это твои проблемы. При этом, скорее всего, они даже не будут отправлять тебе зарплату, ведь это еще один способ развода веб-моделей.

Если быть бдительной, то можно легко избежать проблем с потенциальными работодателями. Чтобы не попасться на уловки мошенников будь внимательнее и учись отличать фейковые предложения от реальных.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х