Работа в вебкаме: насколько реально избежать шантажа со стороны поклонников?

24.05.2021
Тема:
Перейти

Не все девушки, которые работают в вебкаме, хотели бы раскрывать свою личность. Кто-то просто стесняется этой профессии, другие остерегаются повышенного внимания со стороны поклонников и шантажа. Чтобы в будущем не было проблем с трудоустройством и осуждением со стороны родственников, важно соблюдать правила анонимности в сети. Тогда никто из окружения точно не узнает, что ты как-то связана с веб-моделингом.

Многие думают, что конфиденциально работать просто невозможно, но это не так. Проблемы скорее кроются в самих моделях, которые неразумно размещают информацию о себе в открытом доступе, в основном в социальных сетях. Сохранить свою работу в тайне можно, если приложить к этому хоть немного усилий.

Основные ошибки моделей, которые ведут к раскрытию конфиденциальности

Главная проблема в том, что веб-моделингом в основном занимаются молоденькие девушки, которым недавно исполнилось 18 лет. Они Вебкам модель в джинсах на диване активно афишируют свою жизнь в социальных сетях и постоянно постят фотографии. При этом все эти материалы автоматически попадают в общий доступ и личность вебкам модели можно легко пробить через Google или Яндекс. А если использовать сервис с поиском лиц, то можно найти множество фото любого человека всего по одному снимку.

Это становится главным источником проблем для многих веб-моделей. Шантажисты легко находят личные странички девочек по фотографиям и начинают досаждать. Им достаточно сделать скриншот трансляции, чтобы найти профиль веб-модели в популярных социальных сетях. Чтобы избежать подобного, важно соблюдать ряд правил:

  • Нельзя размещать в своем портфолио фотографии, которые уже до этого были выложены в социальных сетях. По одинаковым изображениям тебя можно будет легко идентифицировать.
  • Нужно удалить все старые аккаунты, где указаны личные данные и к которым есть доступ у твоих знакомых. Стоит завести новые странички, причем анкеты в них должны быть заполнены соответствующим образом: без указания личной информации.
  • Для работы на платформах стоит завести профили под псевдонимами. Так тебя будет сложнее обнаружить. При этом не стоит использовать ники и прозвища, которые ты уже успела где-то засветить.
  • Не стоит проводить стримы в обстановке, по которой тебя можно будет легко узнать. Например, в своей квартире. Лучше всего работать в съемной студии или кардинально менять интерьер помещения. Можно использовать специальные фоны или снимать трансляции в темноте, используя неоновые лампы для создания соответствующего антуража.
  • Если ты не хочешь светить лицо, то можно работать в маске или делать броский макияж. Это сделает черты лица неузнаваемыми.
  • Если на теле есть татуировки, по которым тебя будет легко узнать, то лучше скрыть их одеждой или замазать тональным кремом.
  • Цвет волос легко поменять с помощью парика. Это также поможет при создании разных образов для трансляций.
  • Некоторые особо умелые пользователи могут вычислить по IP твое точное местоположение. Конечно, такие кадры встречаются редко, но лучше перестраховаться и пользоваться интернетом через VPN сервисы. Так твой IP-адрес будет показывать, что якобы ты находишься в другой стране. Это позволит сохранить в тайне свое местоположение.
  • Если ты собираешь донаты, то ни в коем случае не давай номер карты, так как при онлайн-переводе высвечивается твоё имя отчество и первая буква фамилии. А этого уже может быть достаточно, чтобы вычислить твой профиль в социальных сетях. Используй электронный кошельки популярных платежных систем (Яндекс.Деньги или QIWI). Также можно принимать оплату в криптовалюте.
  • Будь осторожна при общении с мемберами. Не стоит раскрывать специфические факты своей биографии или говорить о том, что Веб-модель снимает чулкиты посещала какие-то места, по которым легко можно вычислить город. Лучше придумай какую-то легенду и придерживайся ее при общении с пользователями.
  • Не распространяйся в социальных сетях о характере своей работы: не размещай ссылки на площадки, избегай тематических тегов, не выкладывай фотографии в рабочих образах, даже если они очень красивые.

Если ты хочешь сохранить в тайне тот факт, что ты работаешь вебкам моделью, то нужно в первую очередь следить за тем, что ты говоришь и что выкладываешь в социальные сети. Даже небольшая мелочь может натолкнуть окружающих на мысли о том, с чем может быть связана твоя деятельность. Даже одно фото, выложенное по неосторожности, позволит людям без труда найти твой профиль в социальных сетях. Сделай так, чтобы между анкетой на площадке и твоей личной страничкой не было ничего общего. По возможности даже используй разные номера телефона для регистрации. Старайся предусмотреть каждую мелочь, и тогда у шантажистов не будет ни единой возможности вычислить твою личность.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х