Работа в сфере досуга по контракту: тонкости и нюансы

19.04.2021
Тема:
Перейти

Контракт – это официальный документ, который девушка заключается с агентством. В нем прописываются все нюансы трудоустройства, а также обязанности сторон. Некоторые девочки не хотят работать с посредниками, считая, что это скажется на их заработках. Это ошибочное мнение. Агентствам платят исключительно работодатели, так как именно они заинтересованы в том, чтобы сотрудники фирмы нашли хороших сотрудниц Работа по контрактув их заведения.

Девушки платят только за оформление документов и другие сопутствующие услуги, которые выбирают сами. Все это фиксируется на бумаге, а потому непредвиденные последующие траты исключены. Однако, стоит тщательно выбирать агентство и следить, чтобы контракт заключался по всем правилам и действительно был полезен.

Почему стоит выбирать именно агентства

Есть много других вариантов работы через посредников: скауты, частные менеджеры и т. д. Но эти люди не могут дать никаких гарантий. Всё условия работы обговариваются на словах, и не исключен тот факт, что потом из твоей зарплаты будут вычитать приличные суммы за расходы, которые понёс посредник, устраивая тебя на работу.

Агентство – это специализированная организация, которая занимается вопросами трудоустройства. У такой фирмы есть лицензия, все необходимые документы и юридический адрес. Заключать контракт с агентством, если это действительно надежная контора, безопасно. Все будет максимально прозрачно и понятно в первую очередь для самой девушки.

Если агентство кредитует девочку, то все это фиксируется в контракте, и она точно будет знать, сколько денег вычтут из её первой зарплаты. Если она сама оплачивает все, что связано с трудоустройством, то никаких "сюрпризов" с непонятными долгами точно не будет. При этом у девушки будет официальный юридический документ, с помощью которого можно доказать, что она никому и ничего не должна.

Какие гарантии даёт заключение контракта

Кроме того, что этот документ позволяет девушке быть уверенной в своей заработной плате, контракт имеет ещё ряд преимуществ:

  • Постоянная поддержка менеджеров в режиме онлайн. Специальные сотрудники будут консультировать тебя по всем вопросам и помогать в решении проблем.
  • Гарантия того, что условия труда и заработная плата будут соответствовать заявленным.
  • Платить агентству за посредничество не придётся. Девушка оплачивает только оформление документов, покупку билетов и прочее, если эти расходы, к примеру, не берет на себя работодатели.
  • Гарантия того, что ты едешь работать действительно стриптизёршей или консуматоршей, без оказания интимный услуг. Хорошие агентства не работают с заведения с сомнительной репутацией.

Договор – это не просто бумажка. Это официальный документ, имеющий юридическую силу. В нем подробно расписываются все договорённости. Это позволит девушке защитить себя в случае конфликтных ситуаций. Главное подписывают контракт только с организациями, которые имеют лицензию и юридический адрес. В противном случае контора не сможет дать никаких гарантий.

Тонкости оформления документов

Чтобы договор действительно имел юридическую силу, необходимо, чтобы он был правильно оформлен. Обрати внимание на следующие пункты:

  • Реквизиты сторон: твои паспортные данные, юридический адрес агентства и номер лицензии.
  • Мокрая печать организации.
  • Подписи: твоя и директора агентства.
  • Срок, на который заключается контракт.

О последнем пункте стоит поговорить подробнее. Не стоит пугаться, если ты видишь, что срок действия контракта больше, чем фактическое время, которое ты собираешься провести в какой-то стране на заработках.

Дело в том, что документ вступает в силу с момента подписания, а не с того момента, когда девушка выходит на работу. Это нормально, ведь у Подписание рабочего контракта тебя будет достаточно времени, чтобы как следует подготовиться к поездке. Также ты сможешь спокойно работать и не торопится уезжать, зная, что у тебя в запасе достаточно времени. Сроки ставятся больше лишь для того, чтобы девушка могла чувствовать себя в безопасности все время, пока она пребывает за границей. Это своего рода перестраховка. Девочка может не бояться, что агентство её "кинет" и оставит без поддержки в самый неподходящий момент.

Накладывает ли подписание контракта какие-то обязательства на девушку

Да, но бояться этого не стоит. Там будут указаны санкции, которые будут применены к девочке, если она решит досрочно завершить работу. Но это лишь рабочие формальности. Какие-то жёсткие меры принимаются лишь в том случае, если девушка решит сбежать без объяснения причин. Если ты не можешь продолжать работу по состоянию здоровья или семейным обстоятельствам, то ничего страшного не произойдёт. Все эти моменты прописываются в договоре.

Если вдруг возникнет конфликт с работодателем или тебе не понравится предложенное заведение, то все эти вопросы решаемы. Согласно договору, агентство подыщет тебе новое место. Главное – самой вести себя честно и порядочно, тогда и посредник ответит хорошим отношением.

Подводя итоги, можно сказать, что подписание контракта – это возможность для девушки обезопасить себя в поездке. Главное – выбирать проверенную организацию, проверить лицензию агентства по реестру и хорошо прочитать все пункты договора перед подписанием.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х