Работа для девушек – консумация: суть и особенности профессии

08.01.2021
Тема:
Перейти

В сфере досуга есть одна очень интересная и привлекательная для девушек профессия. Речь идет о хостес на консумации. Что же это такое? Этим термином называется развлекательная услуга, которую клубы, бары и другие ночные заведения предлагают гостям. Консумация предполагает общение молоденьких и симпатичных девушек с мужчинами, за что те в свою очередь угощают их коктейлями, с которых девочки впоследствии получают определенный процент. Вопреки слухам, никакого отношения к оказанию Консуматорша с бокаломинтимных услуг эта работа не имеет. Но у этой профессии не мало своих тонкостей и особенностей.

Как правильно понимать термин «консумация»

Если обратиться к интернету, то можно прочитать много разных расшифровок этого слова. Иногда консумацией называют «стимулирование» гостей к покупке алкогольных напитков. Выглядит это так, как будто девушка садится к мужчине за столик и начинает всячески подталкивать его к заказу того или иного коктейля, в красках описывая состав и расхваливая способности бармена. Естественно, таким сотрудницы ночных клубов и баров не занимаются, иначе гости просто перестали бы ходить в развлекательные заведения из-за надоедливых девочек, без конца втюхивающих позиции из меню.

Некоторые считают, что консумация – это «раскручивание» мужчин на коктейли. Это также не совсем верное определение. У этого слова есть негативный подтекст. Раскручивать – значит пытаться получить желаемое не совсем честным путем. Девушки ничего не обещают гостям в обмен на напиток, а потому никакого обмана работа в принципе не предполагает.

Может, для России эта услуга в новинку, но в Европе, Азии и Америке мужчины спокойно относятся к консумации и понимают, чем конкретно занимаются девушки. Бутылки и стаканы, которые гости могут «выставить» для сотрудницы – это внутренняя валюта ночных заведений. Такой жест представляет собой демонстрацию финансового положения и желание отблагодарить девушку за работу.

Девочки работают в барах и клубах с одной целью – развлекать и скрашивать досуг мужчин. За их труды гости платят не деньгами, а напитками и коктейлями, со стоимости которых сотрудницы в конце смены получат свою долю. Чем больше времени клиент хочет провести с девушкой, чем чаще он должен «выставлять бутылки или стаканы».

По сути, консумация – это милое общение и приятная компания за деньги. Только оплата своеобразная. Само слово с английского переводится, как «потребление», вот только речь идет не о девушке, а о гостях. Любой клуб или бар стремится к тому, чтобы мужчины употребляли как можно больше алкогольных напитков. Девочки же используются как способ увеличения выручки.

Зачем нужны такие сотрудницы?

Казалось бы, а для чего заведениям вообще кому-то платить за общение с гостями? Неужели мужчины не заказывают алкоголь просто так? Все дело в психологии. Представители сильного пола всегда ходят туда, где много девушек. Публика баров и клубов – это молодежь и одинокие люди, а далеко не семейные пары. Мужчины приходят туда с кем-нибудь познакомиться, пообщаться и хорошо провести время. Для этого заведения и нанимают специальный персонал для привлечения гостей.

Консуматорши создают хорошее настроение, помогают бару увеличивать выручку, проводят время с гостями, чтобы те задержались в заведении подольше и, соответственно, потратили побольше денег.

Сфера досуга давно претерпела серьезные изменения, людям больше не нужно тратить время на то, чтобы найти себе компанию для отдыха. Приходя в ночное заведение, мужчина получает все: хорошую музыку, различные шоу, вкусную еду, элитный алкоголь и красивых девочек в придачу. А что еще нужно для счастья?

Кроме того, процесс консумации плотно завязан на мужском эго. Что представители сильного пола начинают делать в присутствии прелестных дам? Как правило, гость сразу расцветает и пытается показать себя с лучшей стороны. Один из самых простых способов «понтануться» – продемонстрировать свою платежеспособность. Мужчина, которому вскружили голову, готов тратить неприлично много денег, в том числе и на алкоголь.

Хостес и консумация – это одно и то же?

В традиционном понимании хостес – это сотрудник, в задачи которого входит встреча гостей, рассаживание их за столики и Бокал у девушки ознакомление посетителей с правилами и политикой заведения. Общение также является частью этой работы, но речь идет о непринужденных беседах между делом. Таких сотрудниц чаще всего нанимают в рестораны или отели.

Если говорить о ночных клубах и барах, то там в задачи хостес, помимо всего вышеперечисленного, входит общение с гостями за столиками, создание непринуждённой атмосферы и всяческие способствование тому, чтобы гость расслабился и заказал пару бутылок хорошего вина или шампанского в баре. Часто таких сотрудниц еще называют Party Girl.

Нужно четко разделять понятия: хостес – это профессия или вакансия в заведении, а консумация – это действие или процесс, т.е. то, что нужно делать девушке. Хостес на консумации – это и есть девушка, которая занимается общением с гостями и помогает заведению увеличивать выручку на продаже алкогольных коктейлей.

Подводя итоги, можно сказать, что консумация – важная услуга для любого ночного клуба или бара. Однако девушки должны понимать, что их задача – развлекать гостя и создавать для него хорошее настроение, а не играть роль собутыльницы и напиваться. С таким подходом к работе можно быстро прийти к алкогольной зависимости. В целом, эта профессия очень интересная, так как она предполагает постоянное общение с разными людьми, а значит, скучать точно не придется.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х