Работа для девушек: как выбрать хорошее агентство

26.03.2021
Тема:
Перейти

Сфера досуга пестрит заманчивыми предложениями для девушек: эскорт, эротический массаж, стриптиз, консумация, вебкам моделинг. Эти профессии «по зубам» любой девочке, при этом не требуется ни опыта, ни профильного обучения. Еще одна особенность работы в сфере досуга – доступны разные Девушка из сферы эскортаформаты занятости. Девушка может вести дела самостоятельно или с помощью посредников. В качестве последних выступают как частные менеджеры, так и агентства.

Остановимся подробнее на организациях, так как именно им неопытные девочки чаще всего отдают предпочтение. Обращаясь в агентство, новоиспечённая консуматорша, стриптизерша или эскортница рассчитывает на то, что знающие и опытные люди помогут ей в решении многих вопросов, а именно:

  • Введут в курс дела, познакомят с тонкостями профессии.
  • Помогут найти хороших работодателей или клиентов.
  • Уберегут от проблем с законом.
  • Возьмут на себя ответственность и помогут все «разрулить» в случае возникновения конфликтных ситуаций на работе.
  • Помогут собрать необходимые документы для контракта за границей.
  • Позаботятся о вопросах перелета и проживания, или хотя бы окажут содействие в этих вопросах.
  • Будут на связи, окажут поддержку и квалифицированную помощь в нужный момент.

Это и обещают девушкам агентства, предлагая услуги. Однако на деле все не так радужно, и девочкам нужно знать, как отличить достойную организацию от фейковой.

Признаки хорошего агентства

В этом деле нельзя полагаться на отзывы или интуицию, лучше руководствоваться голыми фактами. Чтобы понять, насколько серьезной является организация, обрати внимание на следующие моменты:

  • Наличие официального сайта и дата создания. Если у агентства есть личная страница (не в социальных сетях) и она находится в открытом доступе уже больше 2-3 лет, то велик шанс того, что это хорошая контора. Кроме того, обрати внимание, есть ли на сайте раздел с контактными данными: там должна быть корпоративная почта и адрес главного офиса. По Google-картам или приложению 2ГИС ты можешь проверить, действительно ли там располагается эта организация.
  • Агентство – это юридическое лицо, а никак не физическое. Одинокий менеджер или группа нигде не зарегистрированных лиц, конечно, могут называть себя агентством, вести рекламные странички в социальных сетях и отправлять девочек за границу, вот только никакой ответственности за судьбу сотрудниц они не несут. Гарантий девушкам тоже никто не предоставляет. Конечно, в наше время не все работают официально и есть много менеджеров и консультантов, которые честно выполняют свою работу, подыскивают девчонкам надежных работодателей и помогают в случае неурядиц. Но, чтобы найти таких людей, придется или полагаться на чьи-то советы, или на интуицию. Другое дело, когда ты идешь в реальную организацию, где с тобой подпишут контракт, пункты которого будут гарантированно соблюдаться.
  • Наличие лицензии. Отправлять людей на заработки за границу или вести другую работу по подбору кадров (эскортниц, массажисток, стриптизерш) в специализированные заведения – это серьезно. Для такого необходима лицензия.

Ключевых моментов не так много, но девочки все равно умудряются заключать контракты с фейковыми конторами, а потом не знают, что делать с кучей внезапно возникших проблем. Дело в том, что представители таких псевдоагентств очень хитрые и часто обманывают будущих эскортниц, стриптизерш и консуматорш еще на этапе переговоров.

Как фейковые агентства «пудрят» девочкам мозги

И вроде сайт у организации есть, и офис, и обещают они тебе полное сопровождение на весь период заключения контракта. Но, не стоит быть такой поверхностной. Пока тебе не предоставят на ознакомление подтверждающие документы и лицензию, не стоит ничего подписывать. Однако у хитрых менеджеров есть свои уловки.

Способ №1

Агентство говорит о том, что никакая лицензия им не требуется, так как они лишь занимаются консультативной деятельностью и оказывают посильное содействие в трудоустройстве. А кто же тогда будет заниматься решением проблем девочки? Нести ответственность за ее жизнь и здоровье? Кто позаботится о том, чтобы на контракте у нее были хорошие условия проживания и работы? Ответ прост – обо всем этом девушке придется думать самой.

Тогда назревает вопрос, а за что тогда организация берет большие деньги? За консультацию и посильное содействие? Но ведь в объявлении обещали совсем другое: и полное сопровождение, и решение проблемных ситуаций. На деле ничего этого не будет, ведь если нет лицензии, то и нет ответственности.

Способ №2

Представитель агентства всячески увиливает от ответа по поводу документов и лицензии, обещая ознакомить с ними позже. Тем самым он пытается «съехать» с темы и увлечь тебя разговорами о прелестях работы по контракту, а там и договорчик незаметно подсунут и уболтают подписать. А как же документы? А на это вопрос в очередной раз кидают отговорку, мол посмотрите у работодателя по прилету.

В итоге девочки начинают работать, втягиваются в профессию и забывают о пресловутых бумажках. У некоторых все проходит хорошо и проблем не Эскорт модель на собеседовании возникает, а бывают и более печальные сценарии. Если у девушки начнутся трудности, то никто не поможет ей в чужой стране, ведь по факту окажется, что у фирмы нет ни прав, ни полномочий, а потому ответственность лежит лишь на самой девушке.

Вот почему важно сначала ознакомиться со всеми важными документами, проверить лицензию агентства, а уж потом подписывать какие-то контракты и соглашаться на сотрудничество.

Способ №3

Вместо того, что просит девушка, ей высылают документы заграничных партнеров – заведений (клубов, баров, салонов), с которыми они сотрудничают. Девочка видит кучу солидных бумажек на непонятном ей языке, красивые печати и успокаивается. На самом деле все эти документы не имеют к трудоустройству никакого отношения. Да, они подтверждают, что ты едешь работать в реальный клуб, а не какое-то сомнительное место. Но где в этих бумагах написано, кто компенсирует тебе заработную плату, если работодатель откажется это делать или как нужно поступать в случае форс-мажорной ситуации? Не позволяй хитрым менеджерам пускать пыль в глаза. Тебе для ознакомления должны дать бумаги, в которых написано, какую деятельность имеет право осуществлять агентство, а также что именно входит в перечень его обязанностей.

Немного о лицензии

Важный момент: лицензию агентству должно дать то государство, гражданкой которого ты являешься. При этом сама фирма может быть в другой стране. Это значит, что у одной конторы может быть несколько лицензий, а значит она может работать с людьми с разных уголков планеты.

Представь ситуацию: ты россиянка и решила обратиться в украинскую контору, которая отправила тебя в Турцию, имея на руках только турецкую лицензию. И в какое посольство тебе идти в случае проблем? В российское, украинское или турецкое? Логично, что в последних двух помощи не дождаться, ведь для них ты просто иностранный гражданин. Это значит, что нужно работать с российским посольством. Теперь вспоминаем, что при подписании контракта в агентстве тебе обещали полное сопровождение и решение всех проблем! Вот тут-то и загвоздка, ведь, если у организации нет лицензии страны, гражданкой которой ты являешься, то она не сможет отстаивать твои интересы. Это значит, что все проблемы придется решать самостоятельно. Ну и зачем тогда спрашивается тебе вообще услуги посредника?

Если ты хочешь, чтобы в другой стране контора полностью несла за тебя ответственность и предоставляла гарантии, у них должна быть лицензия из твоей родной страны, а не какого-нибудь там Уругвая. Кроме того, документы могут оказаться поддельным, проверить их можно на официальном сайте «Главного управления по вопросам миграции МВД России». В специальном разделе можно ввести ИНН организации и убедиться, что агентство действительно лицензированное.

Не верь пустым словам и обещаниям «100% гарантии», не полагайся на отзывы и мнение других девочек. В случае проблемной ситуации ни другие девушки, ни комментаторы из интернета не придут тебе на помощь. Расхлебывать придется самостоятельно. Чтобы уберечь себя от всего этого лучше ответственно подойти к выбору посредника или выбрать другой формат занятости. Благо сфера досуга позволяет работать разными способами.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х