Полезный лайфхак для девушек, работающих в сфере досуга: как удалить свои фотографии из поисковиков

30.04.2021
Тема:
Перейти

Если девочка работает стриптизершей, работницей салона эротического массажа, вебкам моделью, эскортницей, консуматоршей или содержанкой, то для работы ей может понадобится личный рекламный сайт. Там девушка сможет разместить свои личные фото, которые будут привлекать клиентов. Если предполагается работа на посредников, то снимки будут размещаться на сайте агентства или работодателя. Иногда Девушка из сферы досугафотографии имеют легкое эротическое содержание, а потому не всем девочкам хотелось бы выставлять их на всеобщее обозрение.

К сожалению, часто происходит утечка информации в сеть и снимки становятся доступны всем пользователям Интернета в поисковиках. Для девушки это означает угрозу быть разоблаченной среди родственников и знакомых. Вопрос анонимности – самый важный в сфере досуга, а потому нужно знать, как исправить положение, если твои рабочие фотографии стали достоянием общественности.

Прово каждого гражданина быть забытым

На территории Российской Федерации действует один интересный закон «О праве на забвение». Он предполагает, что любой гражданин имеет право потребовать удаления из Сети любых материалов, которые дискредитируют его личность, содержат неприемлемый контент или ложные данные. Также из Интернета можно удалить любую личную информацию о себе, которую ты считаешь приватной: фото, видео, записи, аудиофайлы.

Рассмотрим простой пример. Допустим, когда-то ты работала эскортницей в агентстве, стриптизершей в клубе или массажисткой в мужском СПА-салоне. Для рекламы работодатель устроил тебе эротическую фотосессию. Эти снимки ты могла использовать как портфолио, их показывали клиентам, когда они лично посещали офис или заведение, но разрешения на публикацию на сайте ты не давала. Прошло время, с этого места ты давно уволилась, и внезапно обнаруживаешь, что твои обнаженные фото гуляют по сети. Разберем подробно, что делать в этой ситуации.

Для начала нужно попробовать договориться с владельцем сайта, на котором выложены фото

Чтобы навсегда решить вопрос с фото, нужно удалить их из источника – сайта, на котором они были опубликованы. Для этого можно написать модератору или бывшему работодателю. При этом обязательно стоит сохранить всю переписку, иначе потом не получится доказать, что фотоматериалы были размещены без твоего согласия. Если хозяин сайта пойдет тебе на встречу и удалит снимки, то вопрос решен. Через 5-7 дней последние следы твоих фотографий исчезнут из сети, и они больше не будут отображаться в поисковой выдаче. Но это положительный исход ситуации. На деле все может оказаться совсем иначе.

Во-первых, хозяин сайта может не пойти на встречу и отказаться удалить фото. Во-вторых, за то время, пока снимки были в открытом доступе их могли «растащить» на другие ресурсы. Тогда удалением фотографий из одного источника не отделаться, легче будет просто изъять материалы из поисковиков. Сделать это можно руководствуясь своими законными правами.

Как удалить фото из поисковой выдачи Яндекса и Google

Для этого нужно обратиться в официальную поддержку:

Просто перейди по ссылкам и заполни соответствующие формы. При этом нужно честно отвечать на вопросы сотрудников поддержки и не забыть указать тот факт, были ли фотографии размещены с твоего согласия или ты не разрешала этого делать. В доказательство своих слов стоит предоставить скрины приписки с хозяином сайта, на котором изначально были размещены материалы и твоя личная информация.

В большинстве случаев такие вопросы решаются в пользу обратившегося, так как крупные поисковые системы не хотят иметь проблем и дальнейших судебных разбирательств. Если ты обоснуешь свое желание удалить компрометирующую тебя информацию и личные данные, то они обязаны удовлетворить эту просьбу.

Стоит учитывать, что полностью из поисковиков фотографии исчезнут не сразу, а лишь через 5-7 дней. На такие операции нужно время. Также ты можешь подать заявку на удаление всех фото с твоим лицом, которые были до этого размещены в открытом доступе, например, в социальных сетях. Причем это реально работает. Запрос в Яндекс можно сделать по этой ссылке - https://yandex.ru/support/abuse/troubleshooting/service-images/images.html. В Google в разделе поддержки тоже есть такая форма. Аналогичным способом можно подать запрос на удаление видео из поисковых систем. Ссылка для Яндекса - https://yandex.ru/support/abuse/troubleshooting/deepfake.html.

Как предотвратить попадание фото в общий доступ

Чтобы потом не пришлось мучиться Портрет эскорт моделис запросами в поддержку, лучше предотвратить попадание личной информации в Сеть. Для этого нужно сразу договариваться с работодателями по вопросу размещения своих личных фото. Также нужно самой соблюдать меры предосторожности для обеспечения анонимности. Для этого необходимо не выкладывать рабочее фото в сеть, настраивать приватность профилей в социальных сетях, работать под псевдонимом, по возможности скрывать лицо на фотографиях, не высылать личные снимки клиентам и гостям заведений. Так ты сможешь избежать огромных проблем в будущем.

Несмотря на то, что этот способ поможет тебе восстановить репутацию и изъять всю личную информацию из общего доступа, он не дает 100% гарантии. Если у тебя не будет достаточных оснований для удалая фото, то заявка может быть отклонена, но такое происходит крайне редко. Лучше, как говорится, лишний раз перестраховаться и не допускать таких ситуаций.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х