Особенности работы на пассивной консумации

13.02.2021
Тема:
Перейти

Консумация бывает двух видов: активная и пассивная. Еще есть смешанный вариант, но об этом позднее. В отличие от активной консумации, где девушки сами выбирают с каким мужчиной общаться, пассивная консумация не предполагает возможности выбора. За какой столик сядет консуматорша решает специальный человек из администрации, в задачи которого входит следить за тем, чтобы все Консуматорша с бокалом посетители были в компании очаровательных сотрудниц заведения и не скучали. По сути, такая работа намного проще, так как большую часть времени девочки просто сидят и ждут, пока кого-то из них не выберет гость или менеджер не даст команду обслужить определенный столик.

Что представляет из себя эта работа

Такой формат заработка – отличный вариант для девушек, которые только недавно пришли в сферу досуга и хотят поближе познакомиться с тонкостями профессии. У пассивной консумации есть ряд особенностей, с которыми стоит обязательно ознакомиться:

  • У тебя не будет возможности выбрать с кем общаться, а с кем нет. Даже если гость старый, толстый, противный и хамоватый мужчина, тебе придется улыбаться и развлекать его. В этой профессии важно уметь абстрагироваться и воспринимать каждого представителя сильного пола лишь как источник заработка, тогда будет проще не обращать внимание на его недостатки.
  • Если на активной консумации девушка ничего не должна гостю, так как она лишь предлагает свою компанию, от которой мужчина в праве отказаться, то при пассивном формате заработка посетители ждут от сотрудниц намного больше. Консуматорша должна развлекать мужчин, производить на них впечатление, создавать атмосферу праздника. Формально клиент «покупает» время девушки, расплачиваясь за это алкогольными коктейлями. Она не может отказать в этом, так как девочка обязана оказать гостю услугу, которую он желает (провести время вместе за столиком). Выходит, что общение строится не на взаимной симпатии, а на условиях клиент-персонал, а значит посетитель подсознательно хочет, чтобы консуматорша «отработала» свои коктейли, развлекая его.

Плюсы пассивной консумации

Несмотря на то, что свобода действий у девушек существенно ограничена, у такого формата заработка есть свои плюсы.

Во-первых, отказа со стороны гостя быть не может, так как он сам выбирает себе девушку. Если же сотрудниц за столики рассаживает персонал, то мужчина также не может отказаться от компании девочки, так как это запрещает политика заведения. Это значит, что хочет гость того или нет, ему придется хоть немного раскошелиться и угостить тебя.

Во-вторых, ты сидишь и отдыхаешь, а денежки при этом капают. На активной консумации нет фиксированной ставки, а вот пассивный формат предполагает ее. Это логично, ведь работу девушки контролируют другие люди. Даже если администратор за всю смену ни разу не отправит тебя за столик или ни один гость не пригласит оставить компанию, то ты все равно заработаешь хоть немного денег.

В-третьих, такая работа поможет набраться опыта. Многие девушки не могут сходу влиться в процесс активной консумации, им сложно понять принцип работы и побороть комплексы. Пассивная консумация поможет вникнуть в суть профессии и справиться со страхами.

Где можно заработать на пассивной консумации?

Практически все страны мира уже перешли на активный формат, а вот Турция и Корея придерживаются консервативных взглядов на эту профессию. Если хочешь поближе познакомиться с этим направлением сферы досуга, то стоит начинать именно с этих стран. Также можно поехать в арабские государства, однако стоит быть осторожной, так как в Ливане, например, консумация предполагает проституцию, причем об этой особенности девушки узнают лишь по факту.

Лучше всего начинать с Турции. Местные владельцы клубов и баров хорошо говорят по-русски и обожают сотрудничать со славянским девушками. Кроме того, турецкие работодатели предлагают комфортные условия контрактов.

Работа в Корее немного отличается от привычного формата консумации. Там не так распространены бары и ночные клубы, но бешенной Стакан с напитком популярностью пользуются караоке-бары. В задачи консуматорш входит не только общение, но и обслуживание столика, подпевание гостям, игры в настолки и оказание других дополнительных услуг.

Советы начинающим консуматоршам

  • 1.На пассивной консумации стоит большое внимание уделять именно внешности. Нужно чем-то выделяться среди конкуренток, иначе никто не выберет тебя. Броский макияж, яркое платье, необычная прическа – старайся сделать свой образ запоминающимся и притягательным.
  • 2.Если консумация пассивная, то это не значит, что запрещено флиртовать с гостями на расстоянии. Подмигивания, облизывания губ и другие жесты использовать можно. Главное – привлечь внимание мужчины. Представители сильного пола всегда реагируют на такие «знаки внимания».
  • 3.Есть заведения, где практикуется смешанный формат работы. Это значит, что по умолчанию в клубе или баре консумация пассивная, но активничать никто не запрещает. Тут все зависит от самой девушки. Если ты хочешь больше заработать, то зачем сидеть и ждать, пока тебя позовут. Действуй!

Пассивная консумация – это возможность познакомиться с профессией поближе, чтобы понять, стоит ли вообще этим заниматься. За 3-6 месяцев работы можно изучить «внутреннюю кухню», выведать все фишки и секреты, чтобы потом успешно зарабатывать активно.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х