Основные жалобы веб-моделей на работу: так ли все плохо в этой сфере

02.05.2021
Тема:
Перейти

Веб-моделинг становится все популярнее. Открываются новые площадки и студии, которые предлагают легкий и большой заработок. Девочки спешат освоить новую сферу и часто разочаровываются. После этого они пишут плохие отзывы, которые могут отпугнуть других девушек. Однако, не стоить верить всему, что пишут люди. Негативный опыт работы в вебкаме может быть обусловлен разными факторами: от недостатка опыта до выбора недобросовестного работодателя. Нельзя судить о профессии в целом, руководствуясь единичными мнениями. Что не устаивает новичков:

  • Заработок ниже обещанного.
  • Неудобный график эфиров.
  • Обман со стороны администраторов площадок и владельцев студий по вебкаму.

Разберем эти пункты по порядку, чтобы прояснить ситуацию.

Веб-модель блондинка

Почему веб-модели зарабатывают меньше, чем рассчитывали

При успешном старте и должно упорстве вебкам модель может начать зарабатывать 1-2 долларов в месяц, но это получается далеко не у всех. Почему так происходит? Причина может быть в самой модели или же работе администраторов студии, если девочка работает через посредника. Выбор хорошей студии – это половина успеха. Когда неопытная девушка приходит в сферу, то она рассчитывает на поддержку со стороны. Что же входит в обязанности работодателя:

  • Обучение. Если никто не разъяснит тонкостей работы, то заработать много не получится, ведь придется узнавать все самой и учиться на ошибках. Это может занять много времени и привести к разочарованию в профессии.
  • Помощь в регистрации на сайтах. Сейчас очень много площадок для веб-моделинга. Сервисы предлагают невыгодные условия сотрудничества, а потому опытные в этой сфере люди должны подсказать девочкам, где стоит зарегистрироваться, чтобы получать высокий доход.
  • Составление удобного графика работы. Часто девушки совмещают вебкам с другой работой или учебой. Администрация должна учесть эти факторы, чтобы модель не переутомлялась и могла работать в комфортном режиме.
  • Обеспечение рабочего места и оборудования. Вряд ли новички в этой сфере имеют деньги на покупку необходимого для съемки эфиров и аренду комнаты с подходящим интерьером. Если эти вопросы и расходы ложатся на модель, то это отбивает желание работать.

Как видишь, список обязанностей работодателя обширен. Если что-то из этих пунктов отсутствует, то говорить о комфортной работе и больших заработках не приходится. При этом нужно учитывать, что за услуги студии берут деньги, а если они недобросовестно выполняют свою работу, то для девочки это означает лишнюю нервотрепку и расходы, что плохо сказывается на заработках. Часто бывает, что, попадая к плохим работодателям, девочки только теряют время и деньги, а после вообще окончательно разочаровываются в вебкаме. Отсюда и берутся плохие отзывы. Если уж ты решила работать через посредника, то стоит внимательно отнестись к выбору студии. Уточни заранее, какие услуги они предоставляют и за что конкретно ты будешь платить. В случае, если в твоем городе нет подходящей приличной конторы, то выгоднее будет работать на себя.

Также стоит учитывать тот факт, что новички несерьезно относятся к вебкаму, считая, что для большого заработка не нужно прилагать никаких усилий. Необходимо хорошо продумывать сценарии эфиров, придумать образ, вести рекламную кампанию, обучаться, повышать квалификацию. Также важно выбрать прибыльное направление в этой сфере. Просто кривляясь на камеру, много денег не заработать. Мемберам нужен качественный и содержательный контент. Мужчины готовы платить деньги за живое общение с девочками, эфиры с эротическим подтекстом, зрелищные трансляции и т. д.

Веб-модель перед камерой

Почему многих веб-моделей не устраивает график работы

Нужно понимать, что в этой профессии не получится работать от случая к случаю. График должен быт стабильным. Выходить в эфиры нужно регулярно, иначе не получится постоянно поддерживать интерес мемберов к себе. Также нужно учитывать разницу в часовых поясах. Работать придется ранним утром или глубокой ночью, так как в Азии и США в это время вечер и ночь. Здесь нужно делать выбор: или зарабатывать, или проводить время, как тебе нравится.

Веб-моделинг – это такая же работа, которой нужно уделять достаточное количество времени. Если пару-тройку раз в неделю выходить в эфиры в обед на несколько часов, то ни о каких заработках не может быть и речи. С таким подходом не получится сформировать аудиторию поклонников.

Откуда берутся плохие отзывы об ужасном графике? На первых порах девочкам нужно работать очень много – 5-6 смен в неделю. Это необходимо для того, чтобы сформировать комьюнити (поклонников). Не все готовы к этому. Промо-период – самый важный этап в работе любой начинающей модели. За эти пару месяцев нужно выложиться на 200%, так как это поможет сформировать стабильный заработок в будущем.

Если работать в предложенном студией графике совсем не выходит, то не стоит рубить с плеча. Все вопросы можно урегулировать и прийти к компромиссному решению. Даже при работе 3-4 часа через в день можно прийти к отличному результату, если хорошо готовиться к эфирам. При этом важно следовать всем рекомендациям администрации и по возможности уделять работе как можно больше времени. Адаптироваться к ночной работе сложно, но такова специфика профессии. Если такой вариант тебе не подходит, то это не повод писать плохой отзыв, это лишь говорит о том, что профессия тебе не подходит и стоит поискать другое направление в сфере досуга.

Рыжая вебкам модель

Как администрация студии может обмануть веб-модель?

К сожалению, в последнее время открывается все больше студий, которые обещают девочкам огромные заработки с первых трансляций. На деле такого просто не может быть. Причем хозяева таких контор требуют за свои услуги огромные деньги, убеждая девушек, что они смогут «отбить» расходы за неделю. В итоге веб-модель попадается на эту удочку, устраивается к ним на работу, а высокие доходы так и не приходят. Она старается работать больше, чтобы хоть как-то вернуть потраченные средства, но только больше уходит в минус, так как продолжает каждый день платить за аренду комнаты. Конечно, после такого грех не написать плохой отзыв о всей сфере в целом.

Однако, нельзя судить о профессии лишь по одному негативному опыту с конкретной конторой. Есть много хороших студий, где девушки прекрасно зарабатывают. Не стоит верить громкой рекламе, лучше адекватно судить о работе посредника по конкретным фактам. Для этого можно почитать информацию на форумах и самой задать интересующие вопросы на собеседовании. Если ты видишь, что при личной беседе администратор увиливает от ответов и не говорит ничего конкретного, то от сотрудничества лучше отказаться. Студии зарабатывают на проценте с заработка моделей и аренде комнат с оборудованием. Если тебя сразу просят внести большую сумму за услуги, то это повод задумать, а не развод ли это.

Главная задача веб-модели – изначально серьезно относиться к работе. Нужно прилагать усилия, чтобы стать успешной в этой сфере. Будь готова к тому, что придется много учиться, развивать личностные качества, тратить время на подготовку к эфирам, работать ночью, а на первых порах делать трансляции чуть ли не каждый день. Однако, все старания будут в итоге вознаграждены высоким и стабильным заработком.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х