Нужно ли заключать контракт с эскорт-агентством

20.02.2021
Тема:
Перейти

Девушки, решившие стать эскортницами, часто считают, что будут работать нелегально. Но эскорт-услуги бывают и официальной работой, если агентство зарегистрировало свою деятельность. В законодательстве РФ есть категория эскорт-услуг, и каждый может зарегистрировать такой бизнес. А некоторые агентства, предоставляющие клиентам девушек для сопровождения, называют себя модельными, что не противоречит закону.

Но не думай, что каждое эскорт-агентство работает официально. Если ищешь в интернете посредника, помогающего находить заказчиков, то можешь Эскортесса из агентства попасть и на агента-одиночку, который гордо себя называет эскорт-агентством. Заключать договор с такими менеджерами не имеет смысла. Контракт с незарегистрированной фирмой не имеет законной силы. Да и вряд ли менеджер предоставит тебе какие-либо документы, все договоренности проходят на устном уровне. Деньги от клиентов ты все равно не будешь получать напрямую. Тебе будет выплачивать определенная сумма от агента. А за каждый просчет взиматься штраф.

Если же хочешь стабильности и уверенности, что работодатель тебя не кинет, ищи серьезное агентство, работающее официально. Но учти, что не так просто будет разорвать договор с компанией, если у тебя появится перспектива работать с постоянными клиентами напрямую. Во многих модельных агентствах предусмотрены штрафные санкции за нарушение правил. И после подписания контракта, тебе нужно будет полностью выполнять условия договора.

Какие услуги оказывают эскорт-модели через агентство

Конечно, в договоре не будет идти речи об интим-услугах. Этим и привлекают легальные компании девушек, которые хотят стать эскортессами, но при этом не оказывать сексуальных услуг. Основная задача моделей — сопровождение клиентов на различные мероприятия и организация досуга.

Если живешь в небольшом населенном пункте, тебе вероятно покажется нелепой идея заказать услуги девушки, чтобы пойти с ней в ресторан или на деловую встречу. Но в крупных городах состоятельные мужчины нередко ищут эффектную спутницу для корпоратива, делового ужина, похода с друзьями в ночной клуб, поездки в отпуск. И обращаются в эскорт-агентства, чтобы выбрать модель по своим запросам.

В легальных агентствах не ведется речь об интимном продолжении. Плата взимается за каждый час, который эскортница проведет в компании заказчика. Также клиент оплачивает проезд, билеты, счет в ресторане, такси после окончания работы.

Оплата за эскортные услуги производится через агента, а модель на руки получает процент, который оговорен в контракте. Как правило, это 30% от суммы. Тебе может показаться, что этого мало для хорошей жизни. Но учти, что компания вкладывает деньги в твою раскрутку, создание портфолио, рекламу, охрану. В твою задачу будет входить только выполнение самого заказа.

К тому же, щедрые клиенты не скупятся и оставляет понравившемся эскортницам хорошие чаевые, которые нередко бывают больше, чем сам гонорар. Эскортесса в бикини Так, за вечер даже на начальном этапе работы, когда еще нет постоянных заказчиков, ты сможешь заработать 15-30 тысяч рублей, что уже неплохо. Конечно, пока у тебя еще мало опыта и нет популярности, работать будешь не каждые вечер. А в дальнейшем сумма гонораров сможет доходить и до миллиона рублей в месяц, а то и выше, если станешь известной эскортницей, начнешь вести гламурную жизнь, которую будешь отражать на своей страничке в инстаграм с большим количеством подписчиков.

На что обратить внимание перед подписанием договора

Если нашла эскорт-агентство, которое предлагает работать по контракту, обязательно изучи внимательно все пункты договора, прежде чем его подписывать. Прочитай все, что написано даже самым мелким шрифтом. Особенно удели внимание системе штрафов. Иначе за маленькую оплошность, лишишься всего гонорара, заработанного за вечер с клиентом.

Также изучи пункт контракта, где обговариваются твои права. В некоторых организациях одним из условий является эксклюзивность сотрудничества. Заключив контракт с компанией, ты не будешь иметь права работать индивидуально или сотрудничать с другими посредниками. В других же эскорт-агентствах возможна и подработка на стороне. Подписывай договор только в том случае, если тебя утраивают все пункты.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х