Немного о визе для работы в эскорт-турах по Европе

11.01.2021
Тема:
Перейти

Для того, чтобы ездить в эскорт-туры в Европу, необходимо оформить Шенгенскую визу. Эта сложность отпугивает девушек, однако на деле нет ничего сверхъестественного, нужно лишь четко следовать правилам и придерживаться разрешенных сроков пребывания. В статье рассмотрим особенности оформления шенгена, а также тонкости, которые стоит знать эскортницам для комфортной работы в европейских странах.

Как лучше оформить визу

Первый вопрос, который необходимо решить – это оформление визы. Сделать это можно несколькими способами

Через агентов и менеджеров

Часто представители эскорт-агентств и менеджеры предлагают девушкам помощь в оформлении необходимых документов. Однако это не Эскортница за границей лучшая идея по нескольким причинам:

  • Многие эскорт-агентства на примете у сотрудников посольств, а потому им заранее будет известно, с какой целью ты собираешься ехать в Европу.
  • Посредники берут за такую услугу огромные деньги и при этом делают шенген на короткий срок, чтобы девушки обращались к ним как можно чаще. При самостоятельном оформлении ты потратишь куда меньше.
  • После оформления всех необходимых документов у менеджера или эскорт-агентства остается вся твоя личная информация, которую они могут использовать в корыстных целях.

Прибегать к помощи посредников стоит только в том случае, когда другого выхода нет совсем.

Самостоятельное оформление документов

Путь долгий, сложный, но самый лучший, дешевый и надежный. Список необходимых документов, актуальную стоимость и порядок выполнения всех операций можно найти на сайте посольств. Затем нужно будет включить мозги и сделать все правильно.

Справки о доходах и с места работы в наше время тоже сделать не проблема, сотни фирм предоставляют такие услуги. Кроме того, стоимость самой визы и комиссионного сбора составляет около 70-80 евро, а это в 4 раза дешевле, чем у менеджеров и агентств. Зачем переплачивать кому-то, когда можно все сделать самостоятельно, приложив лишь немного усилий.

Сторонние организации

На крайний вариант, если совсем не хочется вникать во все эти «бумажные» вопросы, заполнять документы и стоять в очередях, можно обратиться в турфирму, визовый центр или языковую школу. Люди там сидят с опытом, этим они занимаются постоянно, и к тому же на твои личные данные и цели поездки всем будет абсолютно плевать. Это простой, быстрый и безопасный способ оформления визы. Но, к сожалению, обойдется он не дешево.

О правиле первого въезда и нецелевом использовании визы

Считается, что в страну, выдавшую тебе разрешение, необходимо въезжать первой. Но в самом Визовом кодексе ЕС нет такого правила. А вдруг ты едешь на машине в Испанию и тогда тебе придется проехать еще десяток стран по пути, или тебе нужно во Францию, а рейс у тебя с пересадкой в Польше. Что теперь, получать визу каждой страны по пути следования?

Тем не менее, очень желательно хотя бы отметиться в государстве, которое выдало тебе шенген. Это необходимо для того, чтобы были штампы о въезде и выезде. Также не стоит забывать, что большее время от общего количества дней пребывания в Европе ты должна провести именно в той стране, которая выдала тебе разрешение на въезд. Это важный момент.

Если ты живешь в Питере и по финской визе регулярно катаешься в Париж и Милан, то хоть иногда заезжай в Хельсинки. Тебе обязательно нужны штампы о въезде и выезде. Такой прием называется – выкатывание визы. Это очень важный момент, который убережет тебя от аннулирования документов. В Визовом кодексе ЕС есть специальное положение о нецелевом использовании визы. Это как раз для тех девочек, которые не соблюдают правила и совсем не посещают ту страну, которая выдала разрешение на въезд.

Какую важную информацию можно найти на визе

На самой визе много полезной информации, которая поможет тебе не запутаться и знать, куда и на сколько ты можешь выезжать:

  • Valid for – территория на которой действует разрешение на въезд. Если это мультивиза, то будет указано – Etats Schengen (на языке Эскорт в Европестраны, выдавшей визу) или код одного государства.
  • From…Until – это сроки действия шенгена.
  • Number of entries – количество разрешений на въезд. Это может быть один (01), два (02) или неограниченное число раз (mult). Если количество поездок исчерпано, то документ аннулируется, даже если ее срок еще не подошел к концу.
  • Duration of stay…day – количество дней, которое можно провести в странах Шенгенского соглашения или в одном конкретном государстве. Для виз сроком больше полугода цифра указывается не на весь период, а на каждые 180 дней.

Ориентируясь в этих данных, можно иметь четкое представление о том, где и сколько ты можешь находиться, чтобы в будущем избежать проблем с пограничниками.

О подсчете дней пребывания

Это, пожалуй, самый сложный и важный момент для эскортниц. Особенно тех, кто планирует регулярно кататься в туры в течение года в разные страны. Нарушать сроки пребывания в ЕС категорически запрещено. Так не только можно нарваться на аннулирование текущей визы, но и схлопотать запрет на въезд на всю оставшуюся жизнь, не говоря о штрафах.

К счастью, для людей, которые ничего не понимают в этих вопросах и даже не хотят вникать, европейцы придумали специальный калькулятор подсчета дней. Его можно найти на официальном сайте ЕС. Нужно лишь заполнить соответствующие поля по своему документу и посмотреть, сколько дней тебе доступно для посещения на период действия визы. Это очень удобно.

Не стоит пугаться всех этих сложностей. Достаточно один раз вникнуть, а потом все станет легко и понятно. В Европе действительно можно очень хорошо заработать, а потому шенген придется оформлять в любом случае, так как без него можно забыть об эскорт-турах. Выбери комфортный для себя способ оформления, составь график посещения стран согласно допустимым срокам пребывания и зарабатывай огромные деньги в свое удовольствие. Это отличный способ и мир посмотреть, и значительно улучшить свое материальное положение.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х