Консумация: почему нельзя руководствоваться только отзывами при поиске работы

04.02.2021
Тема:
Перейти

Отзывы в интернете – это одновременно полезная и бесполезная информация. Люди пользуются ими всегда: выбирая технику в дом, подыскивая ресторан для проведения торжества или место работы. Девушкам, которые находятся в поиске работодателя, они могут помочь лишь в том случае, если есть стопроцентная уверенность в том, что комментарии настоящие. В противном случае отзыв в сети может сыграть с тобой злую шутку – Модель на косумациидезинформировать, что в лучшем случае уведет тебя от перспективной вакансии, а в худшем – доставит массу неприятностей.

Проверяя потенциального работодателя, стоит применять комплексный подход, чтобы не упустить детали. Нельзя открыть пару страничек в интернете и узнать о заведении все. Кроме того, есть несколько причин, почему нельзя судить о месте работы только по комментариям в сети.

Хорошей информацией никто не делится

Так уж заведено, но люди чаще всего строчат гневные комментарии и плохие отзывы, а вот положительные отклики оставляют редко. Также и с консумацией. Если девочке понравился клуб или бар, то она вряд ли будет делиться этой информацией с конкурентками, ей это не выгодно. Зачем собственными руками уменьшать заработок, ведь чем больше в заведении девушек, тем меньше свободных столиков и гостей.

Да и вообще, когда все складывается удачно, работа приносит удовольствие, а деньги текут рекой, то в голове даже мысль не появляется о том, что нужно зайти на форум и оставить там мнение о клубе или баре. Другое дело, если девочку злостно обманул работодатель или контингент гостей отвратительный, тогда просыпается совесть и желание помочь другим консуматоршам. Поэтому плохие отзывы встречаются намного чаще, чем хорошие.

Следовательно, можно сделать вывод, что, если, о рассматриваемом месте работы подозрительно много положительных откликов, то, скорее всего, они фейковые, а значит такой информации верить нельзя.

Отзывы, как рекламный инструмент

Часто при обсуждении мест работы на консумации можно встретить подобные комментарии: «Летаю в этот клуб каждый год. Условия супер, за подробностями в личку». Также в сообщении указывается имя и номер телефона. Если ты еще не догадалась, то это обыкновенная уловка скаутов или менеджеров.

Написав по указанному номеру телефона, ты выйдешь не на реальную девушку, которая работала в том или ином заведении, а на посредника, который в красках будет описывать прелести контракта и уговаривать попробовать. Суть в том, что с работой на деле все может быть не так гладко, а потому прежде, чем соглашаться на заманчивое предложение, стоит поверить работодателя еще каким-нибудь способом.

Проделки конкурентов

Мы уже определились, что хорошим отзывам верить можно не всегда, но это не значит, что плохие бывают только правдивыми. Дело в том, что в условиях конкуренции работодатели используют все средства, чтобы очернить соперников и привлечь как можно больше сотрудниц и гостей в свои заведения.

А, как говорится, на войне все средства хороши. Часто хозяевами клубов и баров нанимаются специальные люди, которые пишут о соперниках негативные комментарии, рассылая их по популярным форумам. Логично, что эти отрицательные отзывы являются фейковыми и ничего общего не имеют с тем, что реально творится в том или ином заведении.

Информацию нужно перепроверять и фильтровать. Кроме того, даже беглым взглядом не проблема отличить реальный комментарий от поддельного. В фейковых отзывах зачастую мало деталей и подробностей.

Чужое мнение может не совпадать с твоим

Дело в том, что консумация – это далеко не та сфера, в которой можно руководствоваться только отзывами при поиске места работы. Приведем Консуматорша в боди и маске пример. Если человек выбирает в магазине бытовую технику, то он вполне может почитать в интернете мнения других людей, чтобы понять, как этот электрический чайник справляется с теми или иными функциями. По отзывам можно узнать: нет ли у прибора проблем с замыканиями, насколько шумно он работает, добротно ли сделан и прочие важные детали.

Но вот представь, ты захотела вечером присмотреть фильм и также решила воспользоваться отзывами. Скорее всего у тебя ничего не выйдет, так как об одном и том же кино ты встретишь кардинально противоположные отклики. Все потому, что восприятие у всех людей сугубо индивидуальное. Если с чайником все понятно: он либо качественный, либо нет, то с оценкой фильма будет намного сложнее.

Так же и с консумацией. Девушка может оставить плохой отзыв только потому, что разочаровалась в профессии и ждала иного. Другая настрочит гневный комментарий из зависти к конкуренткам, которые зарабатывают в разы больше нее. А третья напишет отрицательный отклик про хорошее место лишь потому, что у нее не заладились отношения с администрацией.

В этой профессии все индивидуально. У одной девочки легко получается выполнять норму, да еще и зарабатывать сверху на подарках и чаевых, а другая вся на нервах еле-еле выполняет ежедневный план и лишь изредка что-то получает от гостей.

Это не значит, что отзывы совсем не стоит читать, просто не стоит руководствоваться только ими. Нужно уметь отличать реальную информацию от фейковой и всегда перепроверять ее.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х