Классификация заведений для работы на консумации

08.06.2021
Тема:
Перейти

Где придется работать консуматорше? Вопрос популярный среди новеньких девушек, которые откликаются на вакансию. Для консумации подходят следующие типы заведений:

  • бары;
  • ночные клубы;
  • караоке-бары.

Последний вариант востребован в странах Азии. Но расскажем подробнее о каждом месте работы.

Консумация в барах

В России эти заведения не так популярны, как в Европе и Америке. В США бары ломятся от посетителей. Мужчины и женщины приходят туда ради веселья, расслабления после рабочего дня. Сложно представить американский бар без стриптизёрши, танцовщиц на барных стойках и моделей, которые разводят посетителей на покупку алкогольных напитков.

Девушка в баре

Работать в баре удобно, так как там мужчины заказывают спиртное бутылками. Пиво — востребованный товар в этих местах. Но это не означает, что заработок девушек маленький. В среднем европейском баре на консумации можно заработать 50-150 евро за смену. Работа начинается в вечерние часы, продолжается до закрытия заведения.

Преимущества работы на консумации в баре:

  • более спокойная обстановка;
  • основные посетители — мужчины после 40 лет, они охотнее тратят деньги на молодых моделей;
  • работа заканчивается в 03:00-04:00 утра;
  • есть вариант подработать танцовщицей и получить чаевые.

Общаться придется много. Если консумация планируется не в России, то следует свободно владеть английским языком. В России консуматорши в баре получают меньше, чем в ночных клубах.

Консумация в ночных клубах

Российские клубы столицы регулярно приглашают девушек для работы на консумации. Привлекательным барышням нужно знакомиться с посетителями и раскручивать их на алкоголь. Чем больше коктейлей закажет собеседник, тем выше заработок консуматорши. Редко модели работают на окладе.

В заграничных клубах действует пассивная или активная консумации. В первом случае девушка не навязывает свое общество посетителю клуба. Клиенты заведения самостоятельно выбирают, с кем будут проводить время и оплачивают время общения и напитки, заказанные моделью. На пассивной консумации у девушек свое меню с безалкогольными коктейлями.

Консумация в ночном клубе

Активная форма не отличается от работы в баре. Конкуренция большая, в крупном клубе одновременно могут находиться от 10 консуматорш разного типа. Нельзя забывать про обычных женщин, которые пришли в клуб ради знакомства с интересным мужчиной. Такие барышни более привлекательная «добыча» для парня, так как с ней можно продолжить общение за пределами клуба. Сотрудницам на консумации запрещено вступать в личные связи с посетителями.

В ночном клубе России заработок составляет 3000-15000 рублей за смену. Все зависит от статуса заведения. В европейских заведениях удается получить в два раза больше. Считается выгодно работать на консумации в странах Африки, так как там девушка не только предлагает купить ей напиток, но и разливает выпивку. Совмещение вакансий всегда выгодно, плюс не нужно навязывать свою компанию незнакомцу. В африканском баре клиент сам подходит к бармену и просит, что-нибудь плеснуть. Девушке нужно только раскрутить на более дорогие позиции из меню.

Консумация в караоке-баре

Заведения распространены в Китае и Южной Корее. Там консуматорши ждут посетителей в караоке, петь тоже придется. Именно такой тип досуга нравится местным мужчинам.

Консуматорши в караоке-баре

Девушки из России модельной внешности — это экзотика, ценник в 2-3 раза выше, чем за общение с кореянкой или китайкой. За несколько месяцев активной работы консуматоршам удается заработать более 6000 евро.

Отбор в модельных агентствах строгий для работы в странах Азии. Важно, чтобы девушка соблюдала все условия контракта. Любые нарушения превратятся в огромный минус в личном деле модели, ее больше никогда не пригласят в караоке-бар.

Где именно работать на консумации, должна решать девушка. Всегда нужно уточнять условия работы, тип зарплаты и наличие штрафов. У каждого заведения свои правила, которые придется соблюдать.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х