Кибербезопасность: как эскортнице защитить себя и свою репутацию в Интернете

08.12.2020
Тема:
Перейти
Изображение эскорт модели в купальнике и розовой шляпкеИнтимный бизнес и сфера досуга давно переместились в Интернет, ведь там очень просто распространять информацию, искать девушек и клиентов, выкладывать объявления и вести «деловые переговоры». Если девушка решила стать эскортницей, то ей стоит заранее побеспокоиться о конфиденциальности. Естественно, эскортессе не нужно, чтобы о ее работе узнал кто-то из друзей или родственников, но есть кое-что похуже – в сети полно мошенников и шантажистов, которые любят наживаться на глупеньких девочках. В статье рассмотрим, как вести рабочую деятельность максимально анонимно, чтобы избежать проблем в реальной жизни.

Основные правила обеспечения анонимности эскортницы

По сути девушка начинает жить двойной жизнью. Для родных и друзей она Алина Иванова – студентка престижного ВУЗа, умница и красавица, а вечерами она превращается в Бэллу Миллер – элитную девушку, занимающуюся эскортом. Так вот, главная задача – сделать так, чтобы эти две «личности» одной девочки никак не пересекались, а значит, необходимо:

  • Завести разные аккаунты в социальных сетях и ни в коем случае не выкладывать одинаковые фотографии в оба профиля.
  • Разделить круги общения. Никто из окружения Темы не должен быть знаком с друзьями, приятелями и родными из обычной жизни и наоборот. Это может привести к лишним разговорам, слухам и даже шантажу.
  • Иметь два номера телефона, желательно даже приобрести два разных аппарата для обычной жизни и работы. Если пользуетесь мессенджерами, то каждый из них должен быть зарегистрирован на разных симках. Строго запрещено совершать рабочие звонки или писать сообщения клиентам и скаутам с личного номера и наоборот, ведь это самый простой способ выдать себя. Также стоит учитывать, что рабочая SIM-карта должна быть зарегистрирована не на вас, а на любого «левого» человека. Это позволит сохранить свою настоящую личность в секрете.

Как эскортесса может выдать себя

Способов «спалиться» очень много. Рассмотрим самые опасные моменты в работе, где девушки могут допустить утечку личной информации и паспортных данных.

Переписка со скаут-менеджерами

Чтобы зарегистрироваться на хорошем сайте или устроиться в поверенное эскорт-агентство, обязательно придется предоставить паспортные данные и сканы документов, без этого трудоустройство невозможно. Если бездумно рассылать свою личную информацию всем подряд, то можно легко наткнуться на шантажистов, которые будут требовать деньги и грозиться раскрыть «всю правду» о вас друзьям и знакомым. Также они могут использовать шантаж в качестве рычага давления в конфликтных ситуациях или для удерживания на работе.

Что делать? Во-первых, не стоит отсылать скан паспорта первому попавшемуся скауту, нужно убедиться в надежности и адекватности менеджера перед тем, как начинать сотрудничество. Во-вторых, старайтесь проверять работодателей перед трудоустройством или пользоваться наводками хороших знакомых, чтобы себя обезопасить. В-третьих, не конфликтуйте ни с кем. Общение с менеджерами агентств и скаутами должно быть максимально вежливым и тактичным. Любая неприятная ситуация может привести к тому, что человек, имеющий на руках всю вашу личную информацию, решит нажиться посредством шантажа.

Переписка с клиентами

При общении девушка может часто болтнуть лишнего, увлекшись разговорами о личной жизни. Стараясь увлечь клиента беседой, эскортесса может разоткровенничаться и начать рассказывать о себе. Если это было при личной встрече, то ничего страшного, но в мессенджерах не стоит сыпать фактами о лично жизни. Так как скрины переписки станут оружием в руках шантажиста.

Что делать? Придумайте себе «новую жизнь» и старайтесь не выдавать факты, которые касаются места вашей настоящей работы или учебы, родного города, не называйте имена друзей и родственников. Мир тесен, а потому не стоит рисковать репутацией – держите язык за зубами.

Фотографии

Удивительно, но даже один снимок может раскрыть личность человека. С помощью сервисов поиска информации по фото и даже элементарного «Поиска На фото зрелая эскортесса в белом сарафане по картинке» от Google можно выяснить много интересного о человеке, особенно, если «рабочие» фотографии или снимки с профессиональных фотосетов для сайтов были выложены в личный профиль.

Что делать? Не дублировать снимки в личный и рабочий профили в соцсетях. Не фотографироваться на работе, не выкладывать фотки с клиентами и с поездок в основной аккаунт. Даже если это очень красивое место и дико хочется похвастаться. Снимки на фоне дорогущих отлей и ресторанов могут вызвать вопросы у людей из ближайшего окружения, на которые придется придумывать правдоподобные ответы. Нельзя отправлять клиентам свои личные фото и сэлфи, сделанные только что или из дома. По фотографии не проблема выяснить не только время, когда был сделан снимок, но и даже точное место. Так вы можете выдать свои личный адрес.

Социальные сети и мессенджеры

О том, что нужно завести отдельный аккаунт для работы уже упоминалось. Кроме того, нужно ответственно подойти к заполнению данных. Никакая информация в рабочем профиле не должна совпадать с реальной, вплоть до родного города и даты рождения. Также никогда не стоит решать рабочие вопросы с личного профиля, особенно, если пишет потенциальный клиент или скаут и утверждает, что ваши контакты ему дала подруга или знакомая – делайте вид, что не понимаете, о чем идет речь. Это может быть уловка мошенников, которые с помощью скринов переписки начнут требовать деньги и грозиться слить информацию в специальные группы.

Что делать? Используя различные приложения и мессенджеры не забывайте о настройках конфиденциальности. Многие программы требуют при регистрации номер телефона, электронную почту, а значит, для таких целей нужна отдельная симка и email. Также необходимо сделать все профили закрытыми и в настройках предложения запретить случайным людям добавляться в друзья и писать, все должно происходит с вашего согласия.

Кто и как шантажирует девушек из сферы эскорта?

Так как сфера досуга считается очень прибыльной, эскортниц шантажируют все, кому не лень. Чаще всего это:

  • Недобросовестные скауты и менеджеры агентств.
  • Навязчивые клиенты и поклонники.
  • Представители скандальных пабликов, Telegram-каналов и развлекательных сайтов наподобие «Рынка шкур» и SHOCK MODELS.
  • Мошенники, которые профессионально занимаются шантажом.
  • Обиженные клиенты, девочки-соперницы, недоброжелатели и прочее.

Цель у всех этих людей одна – получить деньги. При этом они грозятся слить информацию в СМИ, написать всем друзьями и родственникам в соцсетях, оклеветать девушку, чтобы она попала в черный список эскортниц и лишилась работы. Вся проблема в том, что даже если им заплатить один раз, то это не гарантирует, что они удалят весь компромат и просто отстанут. Скорее всего шантаж будет продолжаться долгое время или, того хуже, злоумышленники продадут информацию другим людям, которые также начнут требовать деньги.

Как бороться с шантажистами?

Чтобы избежать неприятностей, необходимо соблюдать все вышеописанные правила по обеспечению анонимности в сети. Любые манипуляции с личными документами Молодая модель из сферы досуга в очках лучше совершать самостоятельно, чтобы как можно меньше лиц знало ваше настоящее имя и располагало ценной информацией. Оформить визу, забронировать отель, купить билеты на самолет – все это всегда можно сделать самостоятельно, не полагаясь на помощников, которые в итоге могут оказаться недоброжелателям.

Щепетильно относитесь к выбору работодателя, не позволяйте недобросовестным людям завладеть вашими данными. Держите личную жизнь в секрете. Помните, что молчание – золото! В этой профессии главное – осторожность. Будьте внимательны при переписке, особенно с новыми клиентами и скаутами. Старайтесь в общении использовать общие фразы, не выдавайте информацию, которая может стать компроматом. Специфические вопросы лучше решить по телефону или при личной встрече.

Если неприятная ситуация все-же возникла, то постарайтесь решить ее мирно. В противном случае удаляйте профиль и создавайте новый, не забыв сменить номер и замести все следы. Также придется сделать новые фотографии для работы. Да, все это предполагает лишние расходы, но такие меры позволят продолжить деятельность без весомого ущерба репутации.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х