Как стать вебкам моделью — руководство для девушек

14.12.2020
Тема:
Перейти

Если достаточно молода, обладаешь стройной фигурой, умеешь хорошо двигаться и непринужденно общаться, то сможешь хорошо зарабатывать, даже не выходя их дома. Для этого достаточно иметь веб-камеру, скоростной интернет и отдельную комнату, где никто не помешает проводить сеансы видеосвязи. Неоспоримым плюсом будет владение иностранными языками. Ведь вебки имеют возможность общаться с парнями со всего мира и получать прибыль не только в рублях.

Способы устроиться на работу веб-моделью

На фотографии девушка вебки модель Казалось бы, что проще, установи камеру и общайся. Но не забывай важный момент — клиенты как-то должны узнать о твоем существовании и захотеть заплатить деньги за общение. Согласись, не так просто уговорить отправить незнакомца тебе деньги в обмен на небольшое шоу, которое для него устроишь. Но есть возможность быстро получить заказчиков со всего мира — это работать на веб-студию.

Для сотрудничества нужно быть старше 18 лет, выглядеть обаятельно, не иметь серьезных дефектов внешности. Ответь на онлайн-объявление о наборе веб-моделей, и консультант расскажет, что сделать, чтобы получить работу.

Как правило, в студии берут практически всех девушек. Ведь прибыль модели получают от количества заказов. Если будешь востребованной моделью, то сможешь за вечер зарабатывать по 10-15 тысяч рублей. Но агентство заберет часть прибыли за посредничество. Тебе не придется самой искать желающих с тобой пообщаться, этим занимаются агенты. Ты лишь должна быть на связи и вовремя ответить на заказ. Оплату будешь получать через работодателя. Это станет гарантией, что тебя не кинут на деньги.

Для работы понадобятся:

  • веб-камера с высоким разрешением (вначале можно снимать на смартфон);
  • ноутбук;
  • комната, в которой надо повесить приятный фон;
  • доступ в интернет.

Также можно вести трансляцию и из студии, если она есть в твоем городе. Тебе нужно будет приходить по вечерам и общаться по видеосвязи с клиентами со всего мира в оборудованном помещении. Плюс такого способа — тебе не придется снимать квартиру, покупать дорогостоящую аппаратуру. Но такой способ подойдет только для начального этапа, когда нет денег на раскрутку. Студия забирает себе не меньше 50% прибыли, и твои заработки на первых порах не будут внушительными.

Такой способ подработки веб-моделью особенно подойдет для студенток, уехавших на учебу в другой город и живущих в общежитии. Это отличная возможность получать дополнительный доход, работая по вечерам в веб-студии.

Самостоятельная работа веб-моделью

Необязательно сотрудничать с агентством, чтобы начать зарабатывать. Если у тебя есть возможность работать из дома, сама будешь устанавливать стоимость общения, выбирать заказчиков, решать, сколько времени тратить на работу.

Основная сложность начинающих моделей — поиск клиентов. Проще всего зарегистрироваться на международных видеочатах, где мужчины сами выбирают девушек для онлайн-общения. Деньги будешь получать через сайт. 20% забирает администрация ресурса, остальной гонорар выплачивается моделям.

Если зарегистрируешься на популярном сайте, будешь общаться с мужчинами из разных частей света. Регистрация в видеочатах занимает несколько минут. Но тебе надо предоставить документы с доказательством, что достигла совершеннолетия. Для создания профиля важно сделать несколько фото и снять небольшой приветственный видеоролик, который будет привлекать новых заказчиков. Как и сама понимаешь — чем больше у тебя будет заказов, тем выше окажется доход. Поэтому важно привлечь к своему профилю, как можно больше мужчин. Закажи портфолио у профессионала, если даже придется влезть в долги. Поверь, ты быстро окупишь все затраты.

Как проходит общение с клиентами по видеочату

Как только выходишь в эфир, тебя смогут увидеть все, кто зарегистрирован на сайте. Но это время не оплачивается. Если кто-то приглашает тебя в приват, и ты соглашаешься, с этой минуты начинают тебе капать деньги. Как правило, минута общения стоит от 2 до 5 долларов. И чем дольше тебе удастся удержать собеседника у экрана, тем больше ему придется заплатить.

В идеале, конечно, лучше знать английский язык. Иначе придется объясняться жестами. Но необязательно что-то говорить, чтобы увлечь заказчика. Можешь устроить красочное шоу, станцевать, показать стриптиз. Вряд ли мужчины жаждут поговорить о жизни. Скорее они хотят отвлечься и посмотреть на красивых девушек. Но, поговорив с клиентом хотя бы несколько минут, прежде чем показать подготовленное шоу, тебе удастся заработать больше. К тому же после общения уже не будешь для мужчины обезличенной веб-моделью. Если удастся проявить себя остроумной и интересной собеседницей, с большой долей вероятности в следующий раз он опять выберет именно тебя.

Как избежать мошенничества, работая веб-моделью

Самое большое опасение у девушек вызывает возможность быть узнанными. Ведь им приходится общаться открыто. В видеочате не скроешь лицо и не поставишь изображение другой девушки вместо своего. Ведь онлайн-общение проходит в режиме реального времени. А если станет известно твое настоящее имя мошенникам, они могут заснять видео с чата и шантажировать, что разошлют его близким и друзьям.

Первое правило для девушек, собирающихся работать вебкам моделями, — необходимо закрыть все социальные страницы и удалить фото из профиля. Так, злоумышленникам будет труднее опознать модель и добраться до близких.

В приватной беседе с клиентами также не раскрывай свое имя, не оставляй личные контактные данные, если мужчина даже и обещает несметные богатства. Придумай себе псевдоним для работы. Заведи отдельный почтовый ящик, в названии которого нет твоих имени и фамилии. Используй отдельную симку, если планируешь оставлять клиентам свой номер телефона.

Если опасаешься, что тебя может увидеть онлайн кто-нибудь из знакомых, установи ограничения вещания на те страны, где живут твои близкие. Во многих международных чатах есть такая функция.

Обязательно пользуйся проверенными площадками. Тебе придется предоставлять конфиденциальные данные для регистрации, и любая утечка информации может создать для тебя проблемы.

И помни, что для работы через веб-студию или видеочат девушкам не нужно ничего платить. Все оплачивают клиенты, и посредник забирает себе часть дохода моделей. Если тебе предлагают внести залог за аренду оборудования, предоплату, кассовый сбор, то попала на мошенников. Не стоит связываться с такой компанией.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х