Как работать консуматоршей в Китае: особенности трудоустройства, советы и интересные факты

23.05.2021
Тема:
Перейти

Китай хорош тем, что там свободно могут работать как консуматорши с большим опытом, так и новички в сфере досуга. Это старое, популярное, а потому безопасное направление. Также в Китае нет понятия сезонности, как в той же Турции. Клубы и бары работают круглый год. Знание китайского не пригодится, вполне можно обойтись английским.

Быть консуматоршей в Китае – это не только прибыльно, но и престижно. Это довольно популярная и уважаемая профессия в стране. Консумация в Китае даже имеет специфическое название – «цветочная». Девушки получают деньги не только традиционным способом, за стаканы и бутылки, но и за цветы, которые дарят им гости. Это не только очень приятно, но и является дополнительным источником дохода для девушек.

Подробнее об особенностях работы на консумации в Китае

Работать можно в двух типах заведений – караоке-барах и ночных клубах. Первый вариант – не лучшая идея. Караоке бары Китая называются KTV и сильно отличаются от подобных заведений в Южной Корее. Несмотря на то, что формат работы очень похож Молодая консуматорша (девушкам нужно развлекать гостей, весело проводить с ними время, обслуживать столики, петь песни и танцевать), часто к списку обязанностей добавляются интим-услуги. Дело в том, что караоке – это заведения для неплатежеспособной, бедной публики, а потому и контингент там соответствующий. Однако, есть и элитные заведения, но их очень мало, да и устроиться туда практически невозможно, так как администрация предпочитает нанимать на работу исключительно девушек с азиатской внешностью и миниатюрам телосложением.

Что касается традиционных клубов, то там привычный формат работы для консуматорш. Дополнительно гостям предлагается купить для сотрудниц розы и преподнести их в качестве благодарности. При этом, если гость долгое время не дарит девушке цветы, то она имеет полное право уйти за другой столик. Девочкам разрешается работать сразу с несколькими клиентами, это позволяет легко выполнить план и много заработать за смену. Если, к примеру, гость заблаговременно забронирует столик через консуматоршу, то она получит 10% от их чека в качестве дополнительного заработка. Для этого важно поддерживать связь с постоянными посетителями в социальных сетях.

Особенности трудоустройства на консумацию в Китае

Легче всего в эту страну лететь на контракт через агентство, так как обязательно придется оформлять рабочую визу. Чтобы не париться с документами, легче доверить это профессионалам, хотя бы в первый раз. В Китае часто происходят рейды по заведениям, во время которых задерживают всех, кто работает незаконно. Туристическая и даже студенческая виза не дают права на работу. Стоит учитывать, что китайские тюрьмы просто ужасны. Если тебя задержат, то придется отсидеть минимум месяц, да и потом выйти оттуда будет очень сложно.

Контракты, как правило, долгосрочные. От 3 до 6 месяцев. Рабочая виза платная, за нее придется отдать около 200 долларов. Каждый раз ее придется оформлять заново. Однако, приличные заведения всегда оплачивают девушкам перелет хотя бы в одну сторону и оформление документов. Если работодатель этого не предлагает, то стоит задуматься, а стоит ли вообще устраиваться в это место.

Не бойся, если работодатель скажет тебе, что нужно сдать паспорт. Это стандартная процедура, которая проходит в полицейском участке. Взамен тебе выдадут ID-карту. Ее нельзя терять и нужно везде носить с тобой. Эта карта – твое разрешение на работу и документ, удостоверяющий личность.

Требования к консуматоршам в Китае и обязанности девочек

Какими-то особыми навыками и талантами обладать не нужно. В этой профессии ценится общительность, веселый нрав и умение развлекать гостей. На работу берут девушек от 18 до 30 лет. При этом желательно иметь приятную внешность и стройную фигуру. Также в Китае ценится ухоженность и опрятность. Если ты летишь за границу на заработки в первый раз, то Китай – идеальный вариант. Требования к сотрудницам не жесткие, да и знания языка совсем не требуется, как, например, в Европе.

Что касается обязанностей, то они стандартны. Нужно самой подходить к гостям, знакомиться, заводить беседу и предлагать выпить. Заработок напрямую зависит от того, сколько стаканов или бутылок поставит для тебя посетитель.

Условия работы на консумации

Работать придется с интернациональной публикой. В Китае очень много иностранцев, которые также работают по контрактам. Вечерами они любят отдыхать в клубах, много пить и общаться с красивыми девушками. Консуматорши очень востребованы в таких заведениях. В одном баре или клубе может работать до 50 девочек, при этом клиентами будут обеспечены все.

Работа очень простая и интересная. Консумация в клубах Китая активная, а потому ты сама сможешь выбрать, с какими посетителями общаться, а с каким нет.

Жилье девушкам предоставляет работодатель, он же оплачивает ежедневный трансфер до работы и обратно. Условия, как правило, Консумация в Китае хорошие. В некоторых заведениях консуматорш даже кормят обедом 1 раз в день.

Что касается свободного времени, то им девочка может распоряжаться по своему усмотрению. Однако, администрацией клуба приветствуется общение с постоянными клиентами. В некоторых заведениях это даже входит в обязанности девушек. Можно ходить с гостями на свидания, просто гулять или переписываться. Это отличная возможность дополнительно заработать на чаевых и подарках. К интиму никто принуждать не будет, с этим в Китае все очень строго. Если клиент забронирует на вечер столик через девочку, то она получит процент с его итогового чека.

Пить придется много и к этому нужно быть готовой. Сливать напитки и хитрить здесь практически нереально. И гости, и администрация за этим пристально следят.

Также часто проводятся костюмированные тематические вечеринки. Если ты обладаешь каким-то талантами, например, умеешь танцевать, то на этом можно хорошо заработать. Особой популярностью пользуется танец живота и тверк. За это гости готовы оставлять хорошие чаевые.

Сколько консуматорши зарабатывают в Китае

В месяц можно выручить 1200 - 2000 долларов. Заработок складывается из:

  • фиксированной ставки;
  • процента со стаканов и бутылок;
  • цветов.

Все чаевые, которые консуматорша заработала за смену, она оставляет себе. Если быть очень активной и общительной, то можно заработать довольно много. В Китае гости пьют до потери сознания, и это на руку сотрудницам, так как пьяных клиентов легко развести на деньги.

И напоследок пара полезных советов

Если до этого ты много раз работала в Турции, то с оформлением рабочей визы в Китай могут возникнуть проблемы. Это связано с политическими конфликтами между странами. Также в Китае «закрытый интернет», а значит не работают популярные социальные сети и поисковики. Решить проблему можно с помощью VPN-сервисов. Вообще, работа в Китае – рай для новичков. Условия труда отличные, а заработок большой.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х