Фотосессия на балконе в Дубае обернулась международным скандалом

08.04.2021
Тема:
Перейти

В минувшие выходные в Интернете появились провокационные фото и видео, на которых было видно, как группа красивых девушек славянской наружности позирует фотографу на балконе одного из отлей в Дубае. Видео было снято с соседнего балкона. Однако, веселье продолжалось недолго. Местная полиция отреагировала очень быстро, и все девочки вместе с предполагаемыми организатором фотосессии были задержаны до выяснения обстоятельств.

В сети уже появилось множество слухов, касаемо этой ситуации. Где-то пишут, что задержанных девушек было около сорока и среди них есть россиянки и гражданки из других стран СНГ. Однако, эта информация не подтвердилась. Генконсульство уточнило, что всего было задержано 12 фигуранток дела, причем 11 из них являются гражданками Украины, а девочек из России там и вовсе не было. Эта новость вызвала недовольство у общественности. Видать местная полиция работала очень избирательно и под арест попали далеко не все участницы скандальной фотосессии. По фотографиям и видео отчетливо видно, что на балконе находилось гораздо больше представительниц прекрасного пола.

Скандал с моделями в Дубае

Стоит отметить, что среди задержанных фигурирует и один мужчина. Он, вероятно, является фотографом и организатором этого действа.

Кто выложил видео

В СМИ промелькнула информация, что видео выложил в социальные сети Алексей Концов. Это российский бизнесмен в сфере IT-технологий, также он является основателем компании Involta. Его номер находился по соседству. Со своего балкона он увидел эротическую фотосессию и решил заснять все это на камеру. Источники не уточняют, был ли бизнесмен замешан в этой ситуации и принимал ли он какое-то участие в данном безобразии. Однако пресс-служба компании Involta категорически отрицает причастность основателя к эротическому фотосету.

При этом сам Концов также был задержан. Но за него уже вступились. В роли защитника выступил губернатор Ивановской области. Дело в том, что компания Involta была основана и зарегистрирована именно в городе Иваново. Станислав Воскресенский сказал, что Концов был лишь свидетелем происшествия и не имеет к нему никакого отношения.

Мнение общественности

Генеральный директор компании Eurasia Oil Services, Жан Жанюар, так прокомментировал ситуацию: «Несмотря на то, что Дубай – самый свободный из всех мусульманских городов, подобные выходки не вписываются ни в какие моральные и этические рамки. В мусульманских странах нужно придерживаться особых правил поведения: нельзя расхаживать со спиртным по улице, обнажать некоторые части тела. Это строго запрещено законом. При этом стоит учитывать, что в Дубае гораздо больше свободы, чем в других регионах. Не зря на Ближнем Востоке его называют «грешным гордом». Однако, всему есть предел.»

Что известно о девушках

О роде деятельности фигуранток дела ничего неизвестно. Можно лишь предположить, что это были модели или эскортницы. Дубай не с проста считается столицей эскорта. Эта сфера здесь просто процветает. В город съезжаются сотни и даже тысячи девушек из стран СНГ. Конкуренция на рынке просто огромная. Все девочки мечтают о безбедной жизни и отношениях с арабскими шейхами.

Дубай – это место обитания состоятельных мужчин, бизнесменов и экспатов. Эмираты – одна из немногих стран, куда можно приехать во время пандемии коронавируса. Мягкое налоговое законодательство привлекает сюда инвесторов и специалистов сферы IT-технологий. Все это – молодые европейцы и американцы, которые нуждаются в женском обществе. Да и местные арабы ничуть не меньше заинтересованы в досуге с красивыми дамами. Особенно они любят девочек славянской внешности.

Модели в Дубае

Именно поэтому девушки толпами едут в Дубай, чтобы заработать большие и легкие деньги на богатеньких мужчинах. Можно предположить, что на том злосчастном балконе проходила фотосессия для сайта какого-либо агентства или что-то в этом роде.

Чем может обернуться ситуация

По сути, все могло закончится более благополучно. Если фотографу так хотелось снять обнаженных девиц на фоне города, то можно было сделать это из номера. Однако, учитывая огромные панорамные окна, не факт, что этого бы никто не заметил.

Теперь девочкам в лучшем случае грозят большие штрафы и депортация из страны. В отношении суммы взыскания данные разнятся. Предположительно каждой придется заплатить от 50 до 300 тысяч рублей. В худшем случае девушек могут посадить в тюрьму сроком до шести месяцев. Организатору эротической фотосессии также грозит большой штраф и срок до 1,5 лет. При этом стоит учитывать, что арабские тюрьмы не такие роскошные как, например, в Скандинавии. Условия там просто адские. Также ситуация осложняется невыносимой 50-градусной жарой.

Однако, у девушек есть шанс на помилование. Дело в том, что 12 апреля в мусульманских странах наступает священный месяц Рамадан. В этом случае всех фигуранток скандальной фотосессии просто отправят домой. Остается надеяться, что ситуация разрешится с минимальными потерями для девочек.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х