Форматы занятости для вебкам моделей

01.02.2021
Тема:
Перейти

Профессия веб-модели предполагает гибкий график и выбор формата работы. При желании девушка может работать в собственной квартире или проводить эфиры в специализированных студиях. Кроме того, всегда есть возможность воспользоваться услугами агентства, которое займется вопросами продвижения и рекламы, а также окажет содействие в освоении этой профессии. У каждого формата занятости есть определенные нюансы, о Веб-модель зайкакоторых стоит узнать прежде, чем делать выбор в пользу того или иного варианта.

Работа на дому

Вебкам модель может самостоятельно зарегистрироваться на сайте или платформе и зарабатывать, проводя эфиры. В таком случае организационными вопросами придется заниматься самостоятельно:

  • Нужно правильно и грамотно оформить анкету, чтобы пройти модерацию.
  • Также необходимо уделить внимание вопросам рекламы и продвижения, на это понадобятся дополнительные средства.
  • Разбираться в работе сайтов и платформ придется самостоятельно. Чаще всего они иностранные и имеют интерфейс на английском языке.
  • Оборудование для съемок придется приобрести на свои кровные. Речь идет не только о технике, но и о ремонте помещения. Также стоит позаботиться о костюмах, аксессуарах и реквизите, который может пригодиться для эфиров. На все это нужно выделить приличную сумму денег.

Конечно, при таком формате заработка на плечи девушки ложится много работы и расходов, но и доходом в итоге делиться ни с кем не придется. Все заработанные денежки веб-модель забирает себе.

Работа через агентство

Сотрудничать с посредниками можно разными способами. Все зависит от того, что конкретно тебе нужно от сторонней организации: «полный пакет» или лишь часть их услуг.

Аренда студии

Если у девушки уже есть действующий рабочий профиль, то она может арендовать у агентства по вебкам моделингу студию, чтобы проводить там эфиры. Это отличный вариант для девушек, которые не имеют возможности работать дома или не хотят тратить много денег на покупку оборудования и делать ремонт в помещении.

Агентства предлагают большой выбор студий с привлекательными интерьерами, там есть все необходимое для проведения эфиров: камера, освещение, компьютер с высокоскоростным интернетом. В помещении хорошая звуко- и шумоизоляция, что позволяет комфортно работать, не отвлекаясь на ремонт у соседей или плач ребенка из квартиры снизу.

За предоставление студии агентство может брать с веб-модели процент или фиксированную оплату за сутки/час работы, все зависит от конкретной организации.

Техническое сопровождение

Бывает такая ситуация, что у девушки есть место для съемок, но она не разбирается в том, как создать анкету на платформе и начать наконец работать. В этом случае можно обратиться в агентство, которое предлагает полное техническое сопровождения вебкам моделей от момента регистрации до окончания сотрудничества. Такие организации работают удаленно, они не предоставляют помещений для съемок, а занимаются только вопросами, касающимися сайтов и платформ.

Девушка платит за:

  • Регистрацию на сайте.
  • Постоянную техподдержку.
  • Обучение.

Новеньким могут пригодится подобные услуги, главное, чтобы агентство было с хорошей репутацией и действительно ответственно делало свою работу. Начинающая веб-модель По сути, куда легче потратить немного времени и самостоятельно разобраться, как регистрироваться на сайте, ведь для этого нужно лишь внести личные данные в соответствующие поля и загрузить фотографии.

Что касается техподдержки, то нет гарантии, что сотрудники агентства будут на связи 24/7, чтобы решать возникающие проблемы. С обучением тоже не все так просто. Курсов по вебкам моделингу нет, так как профессия не предполагает каких-то конкретных навыков и умений. Все, что нужно будет делать девушке, зависит от предпочтений и просьб мемберов.

Если цена не заоблачная и ты боишься, что можешь сделать что-то неправильно, то можно обратиться к посреднику за помощью в регистрации и для того, чтобы знающие люди объяснили все тонкости и нюансы профессии.

«Полный пакет»

Есть студии, которые занимаются трудоустройством девушек, предлагая им все, что необходимо для работы. Нужно прийти в контору, изъявить желание стать веб-моделью и уже через пару дней ты сможешь выйти в первый эфир. Организация берет на себя все вопросы по регистрации, рекламе, продвижению и обучению девочек. Также они предлагают в пользование студии с необходимым оборудованием. Некоторые даже предоставляют доступ к гримеркам, где работают профессиональные визажисты и парикмахеры, а также позволяют пользоваться общим студийным гардеробом с огромным количеством платьев, откровенных нарядов и тематических костюмов. Условия работы зависят от серьезности и масштабности организации.

Конечно, за все это девушка должна делиться с работодателем своим доходом. Агентства забирают себе от 20 до 70% заработка вебкам моделей. Все зависит от «пакета услуг», который организация предоставляет девочкам для работы.

Какой формат работы выбрать, решать только тебе. Есть вариант ни о чем не париться, но отдавать существенную часть дохода. Можно все организовать самостоятельно и оставлять всю зарплату себе, однако для этого необходим стартовый капитал на покупку оборудования и прочих необходимых вещей.

Все зависит от конкретной девушки. Опытные веб-модели не нуждаются в услугах посредников, а вот начинающим девочкам очень пригодилась бы чья-то помощь в освоении профессии.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х