Что такое консумация и как на этом зарабатывают девушки

08.02.2021
Тема:
Перейти

В России профессия консуматоров появилась совсем недавно, но в Европе и Азии всегда требуются девушки на хорошо оплачиваемую работу в клубы. При этом не нужно обладать какими-либо талантами, иметь высшее образование, опыт профессиональной деятельности. Единственные требования к кандидаткам — девчонки должны быть молоды, выглядеть соблазнительно, держаться расковано и уметь соблазнять парней.

Откуда появилось понятие консумация

На латыни «консумо» означает потребление. Отсюда и образовалось название новой профессии для юных девушек. В задачу консумантки в клубе или баре Консуматорши в клубе входит развести мужчину на деньги.

Нет, не придется подходить к парням и просить у них немного наличных. Цель консуматорш вынудить посетителей развлекательного заведения потратить больше денег. Это могут быть дорогие коктейли, эксклюзивные блюда высокой кухни, оплата дополнительных услуг.

Зародилась профессия в Японии, где существуют гейши уже много веков. Вопреки стереотипам, гейшу нельзя отнести к проституткам. Дамы приглашались в мужское общество, чтобы развлекать знатных японцев пением, танцами, светской беседой. За развлечения мужчины щедро одаривали гостью подарками и оплачивали ее услуги.

Конечно, современные консуматорши, мало похожи на гейш, но принцип работы остался тот же. Девушке, занимающейся консумацией, нужно ненавязчиво познакомиться с посетителями, развести их на выпивку, дорогие закуски, постараться удержать гостей подольше, чтобы они успели потратить побольше денег. Для этого придется проявить природные женские таланты — соблазнение, флирт, умение заинтересовать непринужденным общением.

Если в клубе есть караоке, консумантка может развлекать клиентов пением, для этого даже не нужны вокальные данные. Важно желание петь, а мужчины будут платить за пользование караоке.

Тонкости работы консуматоршей

Не секрет, что мужчины приходят в клубы, чтобы развеяться и пообщаться с красивыми девушками. Они даже не против оплачивать новым знакомым коктейли, что помогает красоткам раскрепоститься и стать более сговорчивыми.

Цель профессионалки завести разговор с посетителями, чтобы раскрутить их на выпивку и закуски. Необязательно напитки должны быть алкогольными. Можно чередовать и иногда заказывать безалкогольные коктейли.

Девушкам, не переносящим спиртные напитки, будет сложно освоить профессию. Мужчинам нравится общаться с девчонками подшофе, поэтому нужно выпивать за вечер хотя бы несколько слабоалкогольных коктейлей, притворяясь более пьяной, чем есть на самом деле.

Не думай, что придется после работы посещать клуб анонимных алкоголиков, чтобы избавиться от пагубной привычки. Консуматорши идут на хитрости — незаметно выливают коктейль, просят бармена добавлять поменьше алкоголя. Но тебе необходимо быть актрисой и делать вид, что захмелела.

Варианты консумации

Раскручивать посетителя на покупку напитков можно разными способами. Существует два вида консумации:

  • Активная, когда девушка самостоятельно выбирает «жертву», заводит первой разговор или заигрывает до тех пор, пока ничего не подозревающий парень решит продолжить знакомство с сексапильной красоткой поближе и купит выпивку.
  • Пассивная консумация предполагает, что мужчины заранее знают, что девушки работают на заведение. Клиенты выбирают понравившуюся консуматоршу, которая присаживается к ним за столик и весь вечер развлекает гостей, ненавязчиво предлагая платный сервис и покупку дорогих напитков.

Зарплата напрямую зависит от потраченных мужчинами денег. Девушка получает проценты, обговариваемые с руководством заранее. А в случае пассивной Коктейль для консуматорши консумации довольные посетители оставляют еще и чаевые, если приятно провели время.

Не переживай, что будешь получать копейки. За вечер талантливые консумантки зарабатывают больше, чем в офисе за месяц. К тому же, деньги обычно выплачиваются каждый день после рабочей смены.

Как получить работу в консумации

Чтобы начать работать консуматоршей, кандидатки должны соответствовать определенным требованиям:

  • возраст старше 18 лет;
  • привлекательная броская внешность;
  • умение заигрывать с незнакомцами;
  • способности общаться на разные темы;
  • желательно знание иностранных языков.

Высокооплачиваемая работа не требует профессиональных навыков и образования. Но приветствуются умения петь, танцевать, актерский талант.

Найти работу девушки могут на специальных онлайн-площадках, куда помещают объявления агентства по трудоустройству. Консумантки требуются не только в крупные города России, но и в Европу, Юго-Восточную Азию. Работодатель помогает с оформлением визы, документов, обеспечивает жильем.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х