Анонимность в интернете: важный нюанс в работе вебкам моделей

01.03.2021
Тема:
Перейти

Главный вопрос, который волнует будущих и уже состоявшихся веб-моделей: не раскроет ли кто-то их личность? Девочки опасаются, что друзья и родные узнают, чем они занимаются. Хоть в профессии нет ничего криминального, многим не хотелось бы посвящать свое окружение Веб-модель в креслев эту тему. Вокруг веб-моделинга ходит слишком много нелицеприятных слухов, а потому зачем всем доказываться, что ты девушка приличная и твоя работа не имеет никакого отношения к интиму.

Также нередки случаи, когда мемберы узнают настоящее имя и местоположение девушки и начинают засыпать любовными сообщениями или грозить шантажом, считая все это развлечением. Веб-модель должна знать, как обезопасить себя от подобных личностей.

Этот вопрос очень актуальный, особенно, если ты собираешься работать в студии. Стоит придерживаться особых правил, если ты не хочешь иметь проблем с работодателями и мемберами.

Не «свети» личные данные

При создании анкеты на сайте не нужно писать настоящее имя, фамилию и указывать родной город. Скан паспорта для проверки информации требовать никто не будет, а потому заполнять форму регистрации можно, как говорится, «от балды».

При трудоустройстве в студию, возможно, придется «засветить» документы, особенно, если на работу тебя оформят официально. Однако, если организация не собирается заключать с тобой контракт, то и ты не обязана предоставлять оригинал паспорта. Все данные они могут записать с твоих слов и при этом не обязательно говорить правду, ведь проверить информацию они не смогут.

Чем меньше людей будут знать, кто ты и откуда, тем меньше шансов того, что возникнет проблема с шантажом. Также, если вдруг контору решат проверить правоохранительные органы, чтобы убедиться, что под прикрытием студии не работает бордель, или там не снимают порнофильмы, то ты сможешь просто «уйти в закат», ведь никаких упоминаний о тебе в документации не будет. Нужно мыслить наперед, чтобы предостеречь себя ото всех форс-мажорных ситуаций.

Будь внимательна при наполнении профиля фотографиями

Во-первых, не стоит использовать фотографии, которые ты уже до этого размещала в социальных сетях. С помощью того же сервиса FindFace мембер легко найдет твой профиль Вконтакте или в Instagram и начнет доставать сообщениями или, того хуже, шантажом.

Во-вторых, не стоит выставлять снимки на фоне узнаваемых объектов твоего города. Земляки смогут легко узнать некоторые достопримечательности, популярные места или торговые центры. А дальше им нужно будет лишь найти похожую девушку в социальных сетях.

Для анкеты на сайте стоит сделать отдельную профессиональную фотосессию, при этом снимки нигде больше светить не стоит, пусть они останутся чисто рабочими.

Как агентства шантажируют веб-моделей

Проблем с мемберами можно избежать, если правильно подойти к оформлению анкеты при регистрации. С работодателями же все намного сложнее. В любом случае, даже если мужчина узнает, кто ты на самом деле и начнет докучать, то его можно просто везде заблокировать или пригрозить обращением в полицию. А вот если тебя начнет шантажировать агентство, то легко отделаться не получится. Как работодатель может поступить по отношению к девочке:

  • Продажа фото и видеоматериалов с веб-моделью на тематические сайты, причем без ее ведома. При устройстве на работу многие студии предлагают девочкам бесплатную фотосессию. После регистрации снимки продаются, а девушка не получает за это ни копейки. Кроме Вебкам-модель позируеттого, фото очень откровенные и не каждая бы хотела, чтобы они гулял по сети в свободном доступе. Но, увы, спрашивать вебкам модель никто не будет.
  • Во время работы в комнатах может вестись видеосъемка, как бы в целях безопасности. На самом деле эти видеоматериалы потом идут на продажу или используются для шантажа девочек в случае конфликтной ситуации.
  • Даже после увольнения анкета девушки еще долго может эксплуатироваться студией. Они просто находят похожую девочку, и она начинает работать вместо той, что уволилась. Именно поэтому не стоит использовать реальные данные при создании профиля, кто знает, что будет вытворять новенькая девица от твоего имени.

Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно пресекать их на корню. Для этого, как уже говорилось, не нужно никому доверять свои личные данные. На фотосессию также лучше потратится самой, чтобы потом не наткнуться на свои пикантные фотки в сети. Если есть возможность, то работай в максимально неузнаваемом образе. Цветные парики, маски, необычный макияж и костюмы. Если на видеозаписях тебя не узнать, то такие материалы руководство студии не сможет использовать для шантажа.

А вообще, старайся выбирать проверенные организации, тогда таких проблем не возникнет. Также побеспокойся о том, чтобы твоя личная информация не «утекла» в общий доступ, только так ты сможешь спокойно работать и не отвлекаться на разборки с надоедливыми мемберами и недобросовестными работодателями.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х