Активная консумация: особенности работы

14.02.2021
Тема:
Перейти

Консумация бывает двух видов: активная и пассивная. Первый вариант больше нравится девушкам, так как он предполагает полную свободу действий. Девочки сами решают, к какому именно мужчине подойти и начать с ним общение. Возможность выбора и отсутствие обязательств – вот главные плюсы активной консумации. Однако везде есть свои тонкости и нюансы.

Преимущества такого вида заработка

Девушки, которые давно работают в сфере досуга, уже успели опробовать оба вида заработка. Соответственно они могут сделать выводы, Девушка-консуматорша чем же все-таки активная консумация лучше пассивной. Опираясь на мнение опытных консуматорш можно выделить следующие плюсы.

  • Общение только с теми гостями, которые тебе нравятся. Бывает так, что с первой секунды к мужчине возникает неприязнь. В такой ситуации девушке будет трудно проявить свой профессионализм, ведь весь вечер придется бороться с неприятными эмоциями. На активной консумации такие проблемы исключены, ведь только сотрудница выбирает, с кем ей иметь дело, а с кем нет.
  • Девушка сама руководит ситуацией. У сотрудниц перед гостями нет никаких обязательств. Девочки могут сесть за столик гостя, когда им вздумается и так же легко уйти. Консуматорша просто предлагает свою компанию. При этом она не обязана оправдывать его ожидания, сидеть столько, сколько хочется ему, оказывать какие-то дополнительные услуги и прочее. На пассивной консумации такого нет. Если клиент выбрал консуматоршу, то она обязана сидеть с ним столько, пока ему не надоест. Одновременно с этим девочка должна развлекать его и делать то, что он хочет. Активная консумация предполагает свободное перемещение сотрудницы по залу от одного гостя к другому.
  • Куда проще начать общение с гостем, если ты сама к нему подходишь. На пассивной консумации девушку за столик сажает менеджер, это создает некую неловкость, бывает очень трудно начать разговор.

Такой формат заработка намного комфортнее для девушек, так как у них нет четких правил и обязанностей. Это хорошо сказывается на заработке и доходах заведения, ведь если самой консуматорше нравится гость, то она по собственной инициативе будет общаться с ним как можно дольше.

Что делать, если мужчина откажет

Единственный минус такого варианта заработка – возможность отказа со стороны гостя. На пассивной консумации мужчина сам выбирает девушку, а потому подобные ситуации исключены.

Однако переживать за отказы не стоит по нескольким причинам:

  • Сотрудницы всегда красиво одеты, у них яркий макияж и милая улыбка, а отказать красивой девушке очень сложно. Даже если мужчина не настроен на отдых, он не сможет послать тебя чисто из вежливости.
  • В клубе и баре много мужчин, что на одном госте свет клином не сходится. Если не повезло с одним клиентом, то всегда можно переключиться на кого-то другого.
  • Не стоит заранее рассчитывать на отказ, все страхи только в твоей голове. Внутренняя уверенность в себе очень важна в этой профессии.

Бояться отказов не стоит, это должно лишь закалять боевой дух. Не воспринимай нежелание мужчины общаться как личную неприязнь к тебе, быть может, у гостя просто не задался день.

Каким девушкам подходит активная консумация

Легче всего заработать таким форматом будет консуматоршам с опытом. Новеньким все же больше подойдет пассивная консумация, так как им не придется самостоятельно проявлять инициативу. Во втором варианте за столики девушек рассаживает администратор, а значит, отказа со стороны гостя точно не будет.

Если ты боишься мужчин, не способна первой начать разговор и абсолютно не умеешь флиртовать, то активная консумация – это не Стриптизерша-консуматорша лучший вариант заработка. А вот девушки, которые обожают ночную жизнь, не обременены комплексами, а также способны «вскружить» мужчине голову в этой профессии могут добиться немалых успехов.

Лайфхаки, которые помогут преуспеть на активной консумации

Несколько полезных фишек от опытных сотрудниц помогут удержать внимание гостя и заработать как можно больше денег:

  • Начинать разговор всегда лучше с вопроса о мужчине. Можно поинтересоваться, как его зовут, какое у него настроение, кем он работает или где гость купил такую клевую рубашку. Если начинать беседу с просьбы угостить коктейлем, то клиента это может оттолкнуть. Прежде, чем переходить решительным действиям, нужно увлечь посетителя, вызвать к себе интерес.
  • Улыбка – главное оружие. Как бы это банально не звучало, но это действительно работает. Улыбчивая девушка сразу вызывает положительные эмоции, с ней хочется общаться, она располагает к себе и такой особе трудно отказать. Если ты думаешь, что мужчин привлекает образ «роковой женщины», то ошибаешься. В клубы представители сильного пола приходят за весельем и бурей эмоций, а потому надменное выражение лица стоит сменить на искреннюю улыбку.
  • Если есть возможность пригласить за столик еще одну девочку, то обязательно сделай это. Подсаживаясь к компании гостей, всегда старайся помочь другим сотрудницам. Во-первых, удержать внимание 4-5 человек тебе будет сложно, а потому велик шанс, что некоторые мужчины начнут скучать. Во-вторых, выпить 5 коктейлей за раз у тебя явно не выйдет, а значит лишних денег ты все равно не заработаешь. Взаимопомощь в коллективе всегда приветствуется. Ведь у консуматорш общая цель – они должны выполнить определенный план по выпивке за смену. Всегда по возможности помогай другим девочкам, тогда они отплатят тебе тем же.

Удобно, что практически все страны перешли на активный формат консумации. У тебя есть возможность поехать в любую точку миру и окунуться там в клубную жизнь, при этом обеспечив себе достойную заработную плату. Если ты легка на подъем, хорошо идешь на контакт с противоположным полом и не знаешь, что такое стеснение, то активная консумация – отличный выбор профессии.

Выберите город

Россия

Отправить сообщение

х