Жизнь без секса

17.04.2016
Тема:
Перейти

Роль секса в жизни человекаСамое приятное занятие – получать удовольствие, и, конечно же, доставлять его. А когда можно совместить наслаждение и пользу – вообще, замечательно! И секс, как ничто другое, совмещает два эти понятия – ученые доказали, что секс поднимает настроение и удлиняет жизнь.

Значение секса

Прежде всего, секс благоприятно влияет на здоровье:

  1. Налаживается работа поджелудочной и щитовидной железы. Хорошая профилактика сахарного диабета и ожирения.
  2. Профилактика болезней сердца и тромбов.
  3. Секс оказывает колоссальное оздоровительное действие на работу мозга. Благодаря хорошей насыщаемости кровью, вырабатывается гормон, который отвечает за создание новых мозговых клеток.
  4. Укрепляет зубы. Во время сексуальных ласк во рту вырабатывается очень много веществ, которые защищают ротовую полость от бактериальной инфекции.
  5. Укрепляет иммунную систему. Систематический секс способствует созданию стойких антител, которые защищают от различных вирусов.
  6. Если заниматься сексом до глубокой старости, то можно избежать тяжелых заболеваний мозга.
  7. Как уже упоминалось, любовь – продлевает жизнь, и снижает вероятность или продолжительность стресса и депрессии.

Что значит секс для женщины.

Самым важным аспектом секса для женщины является психологическая близость с любовником. Для нее занятия любовью связаны не только с интимным наслаждением, но и с эмоциональной разрядкой. Сразу забываются все неприятности – обиды, тревоги, злость, раздражение. Ощущение женщины, что она любима, желанна и красива, придает уверенность, и поднимает настроение.

С медицинской точки зрения, секс является своеобразной «панацеей» для женщины. Прежде всего, это связано с постоянной работой яичников – главного «косметолога» женского организма. Они вырабатывают гормон, который позволяет женщине сохранять красоту кожи, ногтей, волос. Постоянный максимум гормона также защищает от женских болезней и обезболивает во время менструаций.

Отсутствие секса – чревато для женщины неприятными последствиями. Увеличивается риск заболеваний матки и придатков. Если нет оргазма, может появиться застой крови в тазу. «Разрядка» в любом случае необходима, чтобы улучшить кровоток, и понизить вероятность стресса. А самое соблазнительное, что регулярный секс позволяет сохранить фигуру. Ведь во время оргазма сгорает почти 400 калорий!

Секс и семья

Как бы парадоксально это ни звучало, но когда мужчина и женщина просто встречаются, секс у них случается намного чаще, чем при совместном проживании. Ведь во время встреч у партнеров есть возможность скучать и мечтать о близости, а если любимый человек все время находить «на глазах» азарт понемногу проходит. И это вполне нормально!

Самое главное – необходимо все время помнить, как важно поддерживать сексуальную жизнь со своим мужчиной, подпитывать отношения, чтобы в них оставалась страсть и романтика. Любовь и «искра» в семейных отношениях важна так же, как дружба и понимание. Вот почему так важно как можно чаще заниматься любовью и дарить наслаждение. Конечно, быт часто «съедает» и превращает любовь в привычку. Но разбудить страсть можно! Обыденный секс можно превратить в настоящий фейерверк, если просматривать вместе порно или эротику, открыть для себя «ролевые игры», откровенно поговорить о своих фантазиях, может быть даже о не очень стандартных. И непременно воплотить их! Многие пары выбирают для себя секс с «перчинкой»: доминирование, свингерство, секс втроем и другие нестандартные варианты. Конечно, такие забавы многим не по душе. Но кто вправе судить?

Женщина должна помнить, что не только регулярный секс, но и постоянный партнер – это залог здоровья и красоты!

Рассуждать о том, нужен секс или нет можно очень-очень долго. Но во все времена люди занимались сексом и продолжают это делать, потому что это естественная потребность человеческого организма. А самый главный аргумент в пользу секса – это то, что благодаря ему существует человек!