Восточный массаж

16.06.2015
Тема:
Перейти

Восточный массаж

Восточный массаж и хаммамы появился раньше, чем в 7 веке, и получил свое распространение благодаря пророку Мухаммеду. Византийцы уже давно использовали массажные процедуры, и Восток решил перенять их опыт. Вскоре во многих религиозных обрядах стали применяться бани и массаж. Через несколько веков иранский врач Ибн-Сина также подтвердил слова пророка и восхвалял пользу массажа и рассказывал о его оздоровительных свойствах.

Перед массажем обязательно нужно попариться в хаммаме. В помещении должна быть комфортная температура и приятная восточная обстановка. Приглушенный свет, воздух, пропитанный расслабляющими ароматами, и расслабляющая восточная музыка делают данную процедуру максимально комфортной. В качестве ароматизаторов при восточном массаже лучше всего выбирать масла ели и эвкалипта. Они способствуют не только расслаблению, но и выводу вредных веществ из организма. Человек получает, как физическое, так и моральное расслабление.

Процедура расслабления обязательно должна быть перед самим массажем. Несколько минут пребывания в бане отлично подготавливает организм клиента к получению физического и морального расслабления. На Востоке огромное внимание уделяют выбору масел.

Основные массажные техники – разминание, поглаживание и растирание. Специалист определяет все болезненные точки на теле человека и умело разминает их руками. Особое внимание нужно уделять зоне, которая находится внизу спины. Массаж на животе нужно делать круговыми движениями. После живота нужно обработать зону солнечного сплетения и грудную клетку. В данном случае массажист может применить приемы легкого надавливания.

Заканчивается восточный массаж нежными движениями кистей рук по телу. Затем клиенту нужно предложить традиционный освежающий чай. Техника восточного массажа довольно проста - и научиться этому таинству может любая девушка, но стоит понимать, что подготовка общей атмосферы может занять немало времени.

Мужчина, который пришел на восточный массаж, желает получить удовольствие для души и тела. Массажистка не имеет права отвлекаться на посторонние шумы и должна обработать каждый участок тела. При этом общая обстановка должна быть приятной обоим партнерам.

Зачем нужен восточный массаж?

Массаж должен доставлять не только удовольствие, но и пользу. Восточный массаж способствует высвобождению токсинов и расслаблению мышц. Он полезен людям с неустойчивым нервным состоянием. Отлично улучшает общее самочувствие и помогает обрести внутреннюю гармонию. Восточный массаж полезен, как мужчинам, так и женщинам.

Большую пользу оказывает аргановое масло, которое богато витамином Е, полифенолами и жирными кислотами.

Классический восточный массаж заканчивается приемом мятного чая, который выводит из организма все токсины и отлично восстанавливает организм.

Основные техники массажа

  • Поглаживание
  • Скольжение
  • Разминание
  • Постукивание
  • Сильный нажим
  • Накатывание

Поглаживание

Восточный массаж должен начинаться с легких поглаживаний. Благодаря таким простым движениям между массажистом и клиентом устанавливается контакт. Заканчивать массаж также нужно легкими поглаживаниями. Делать это нужно подушечками пальцев или ладонями. Движения должны быть спокойными и медленными.

Разминание

Основной целью разминания является расслабление мышц и кожи. Воздействовать нужно на большие участки кожи с помощью ладоней и больших пальцев. Разминать мышцы нужно двумя руками. Одной нужно придерживать кожу, а другой аккуратно тянуть на себя. Нажимать на кожу нужно аккуратно, не причиняя болезненных ощущений.

Скольжение

Данная техника используется во многих видах массажа. Скольжение выполняется очень похоже на поглаживание, только нажим нужно делать немного больше. Скорость скольжения нужно выбирать самостоятельно. Если вы делаете довольно быстрые движения – тонизирующий эффект наступит раньше. Благодаря технике скольжения, кожа расслабляется и освобождается от токсичных веществ. Делать скольжение нужно от ног к голове.

Нажим

В некоторой степени восточный массаж можно назвать психологическим. Массажируемый может испытывать сильное напряжение при наличии каких-либо проблем со здоровьем. Для того, чтобы оказать положительное воздействие на организм – массажисты используют технику нажима. Массажист выбирает проекции «больных» органов на коже человека и аккуратно воздействует на них.

Находим на теле небольшие упругие и твердые шарики. Надавливать на них нужно с помощью указательного и среднего пальца. Если клиент ощутил боль – палец нужно подержать несколько минут. После этого отпускаем палец и снова повторяем данные действия, немного увеличив нажим.

Накатывание

Данный метод подходит для представительниц прекрасного пола, страдающих целлюлитом. Накатывание позволяет улучшить кровообращение и активировать кожный обмен. Обхватываем большим, средним и указательным пальцем участок кожи и начинаем его аккуратно накатывать на кожу. Делать накатывание нужно очень осторожно, чтобы девушка не почувствовала болезненных ощущений.

Техника восточного массажа

Постукивание

Собираем руку в кулак и начинаем на небольшом расстоянии распрямлять ладонь и легко стучать по проблемным местам. Делать это нужно с определенной ритмичностью, пока массажистка не услышит приглушенные звуки. Постукивания можно делать ребром ладони. Постукивание помогает улучшить кровообращение и тонизировать ткани кожи.

Выбор масел

Для того чтобы улучшить скольжение рук и соприкосновение, нужно использовать косметические масла. Каждое из них обладает широким спектром лечебных действий и оказывает положительное воздействие на весь организм. Почти каждое масло помогает справиться с целлюлитом, стрессом, отлично расслабляет и тонизирует организм. Однако каждое масло имеет свои особенности, и выбирать его нужно исходя из индивидуальных особенностей клиента.

Апельсин отлично расслабляет и обладает противовоспалительным действием, кипарис – улучшает кровообращение и подходит для воспаленной кожи. Лаванда эффективно увлажняет и снимает раздражения, а лимон помогает очистить жирную кожу. Майоран и можжевельник отлично борются с целлюлитом. Для нанесения на шрамы подходит масло пачули, которое также эффективно справляется с угревой сыпью.

Для всех типов кожи подходит ромашка, которая обладает противовоспалительными свойствами. Масло моркови полезно для зрелой кожи, склонной к появлению морщин. Герань обладает тонизирующим и расслабляющим эффектом.

Восточный массаж – это наука, которая требует тщательного изучения и практики. Не стоит переживать, если у вас не получилось сделать профессиональный массаж с первого раза. Восточные красавицы обучаются данному ремеслу с детства и для того, чтобы соответствовать их уровню, придется постараться.