Тайский массаж в домашних условиях

14.06.2015
Тема:
Перейти

Тайский массаж в домашних условиях

Тайский массаж позволяет не только снять напряжение и привести мышцы в надлежащий тонус, но и возбудить. Искусству тайского массажа уже не одно тысячелетие, и с каждым годом его почитателями становится не один десяток тысяч мужчин. Во многих салонах предоставляется услуга тайского массажа. Для того чтобы обучиться основам массажа, требуется потратить много времени. Только после тщательного изучения теории и закрепления её на практике можно добиться положительного результата. Однако не стоит пугаться – освоить принципы тайского массажа может каждая из вас.

Основы тайского массажа

С помощью несложных движений рук можно укрепить мужской и женский организм. Руки массажиста считаются энергетическими центрами, которые с помощью простых манипуляций одаривают клиента положительной энергетикой. Именно поэтому в искусстве тайского массажа важную роль играет психологическое состояние массажиста. Не стоит делать массаж в раздраженном или плохом состоянии – это может передаться клиенту и пользы от процедуры не будет. Массажист должен быть расслаблен и спокоен.

На ладонях человека находятся все пересечения путей движения энергии Ци. Через ладони массажиста она проникает в организм мужчины или женщины, и равномерно распределятся по важнейшим энергетическим точкам. В руках человек сосредоточены все силы, как физические, так и психологические. Когда нам становится холодно – сначала у нас начинают замерзать руки. Как только мы согреваем их – тепло распространяется по всему телу. Происходит это благодаря «накачке» организма энергией.

Значимые точки для самомассажа

  • Перикарда. Считается основным центром энергии и располагается в середине ладони. Согнутый средний палец указывает на эту точку.
  • Область толстого кишечника. Данная зона является центром всех болевых импульсов. Расположение находится на тыльной стороне кисти, а точнее в месте пересечения большого и указательного пальца.

Большую часть ладони занимает проекция кишечника. Под большим пальцем находится проекция простаты и прямой кошки. Оказывая воздействие на данные точки можно оказать помощь не только близким людям, но и себе. Для этого достаточно аккуратно нажимать на проекции органов указательным пальцем - и через пару секунд ослаблять надавливание. Если человек имеет какие-либо проблемы с внутренними органами, при надавливании на важные точки могут появиться болезненные ощущения.

Основные правила

  1. Проводить массаж можно только через час после приема пищи.
  2. Во время процедуры массажа нужно расслабиться и не думать о своих проблемах.
  3. Клиент и массажист должны находиться в удобном положении и одежде, не мешающей движениям. Желательно, чтобы мужчина полностью разделся.
  4. Начинать массаж нужно с кистей. Каждую зону нужно промассажировать около 9 раз. Массажист должен уделять достаточно внимания каждой важной точке на теле человека и ни в коем случае не спешить.
  5. Массажист должен ощутить поток энергии, который выходит из его рук.
  6. Руки должны быть теплыми.
  7. Уделяйте особое внимание точке перикарда.
  8. Если в процессе массажа появились болезненные ощущения – сделайте на данной зоне аккуратные круговые движения кончиком большого пальца.
  9. Каждая основная линия ладони должна быть промассирована.
  10. На пальцах находятся важные энергетические центры и проекции. Для того, чтобы получить пользу от массажа, обязательно уделить внимание тыльной стороне кисти и пальцам.

Если клиент имеет некоторые заболевания органов – сосредоточьте свои усилия, чтобы восполнить энергетический пробел в той или иной проекции.

Уроки тайского массажа

Массаж мизинцев помогает бороться со страхами и испугом. Справиться с чувством гнева можно с помощью массажа безымянного пальца. Данный палец также отвечает за энергетическое состояние печени и желчных путей.

При проблемах с легкими и толстым кишечником – делайте массаж указательного пальца. Средний отвечает за сердце и тонкий кишечник. Люди с больным желудком должны массировать большой палец. Начинать массаж нужно с левой руки. Во время массажа нужно думать о положительной энергетике, которая находится в ваших руках и помогает клиенту или вам.

Очень полезным считается массаж головы. Благодаря усилению кровообращения стимулируется рост волос. Необходим такой массаж людям, страдающим выпадением волос. При частых головокружениях и головных болях лучше всего делать массаж с области макушки с помощью средних пальцев. Очень хорошим действием обладают вибрирующие движения кончиками пальцев.

Тайский массаж – очень сложная и объемная тема. Для того, чтобы изучить его основы – нужно потратить немало времени и усилий. Однако он обязательно поможет не только вашим клиентам, но и массажисту раскрыть свой потенциал и обрести гармонию с телом.