Оригинальные виды массажа

02.03.2016
Тема:
Перейти

Необычный массаж

Чем только не пытаются удивить своих привередливых клиентов салоны массажа и частные мастера. Все мы знаем такие его виды, как:

  • массаж спины,
  • шеи,
  • рук и ног,
  • общий.

Но ведь есть еще оригинальные, новые виды массажа, который делают не только руками и не только люди. Об этом и пойдет речь ниже.

Приятный массаж

Какие виды этого искусства являются одновременно полезными и необычными? Известные издания делают рейтинги самых интересных развлечений и видов отдыха, среди них есть и обзор видов массажа.

Первый из них выполняется рыбками под названием гарра руфа, родом из Азии, но сейчас они готовы сделать очищающий кожу массаж любому желающему. А дело все в том, что эти водные обитатели питаются отмершей кожей, которая находится на поверхности тела человека.

Засовываешь руку или ногу в воду, где полным-полно таких рыбок, а они сразу бросаются к лакомству и начинают чистить кожу. Так как рыбки маленькие, их укусы не болезненны для человека, даже приятны. Получается и массаж, и развлечение, и очистка кожи, а также у рыбок есть еда. Четыре в одном получается!

Неприятный, но полезный массаж

В Израиле делают массаж змеями, конечно, не ядовитыми. На лицо или участок тела кладут клубок спутавшихся змей разного размера, то есть в куче будут и маленькие змейки, больше похожие на толстых червей, и большие, приближающиеся по своему размеру к длинным и страшным представительницам рептилий. Они начинают устраиваться поудобнее или пытаются сбежать. Поэтому клубок находится в постоянном движении и таким образом происходит массажировнаие тела человека.

Массаж улитками кажется еще более безумным, но как ни странно, это очень полезно – контактировать с большим количеством улиток. Секрет, который они выделяют из своих специальных желез, оказывает заживляющее действие на микроскопические ранки на коже. Секрет – не в смысле тайна, а субстанция, выделяемая улитками, то есть слизь. Такую процедуру проводят в России, не нужно ехать за границу, чтобы оздоровиться при помощи улиток.

Опасный массаж

Экстравагантный и опасный массаж с ножами делают в Тайвани. Клиент ложится на живот, сверху на него кладут махровое полотенце, а мастер делает такие же движения, как при шинковании капусты повар. Таким образом аккуратно воздействуют на многочисленные акупунктурные точки, которые в большом количестве “разбросаны” по всему телу человека.

Действительно, такое прессование напоминает чем-то иглоукалывание или акупрессуру, но давление испытывают сразу много точек, находящихся на теле и связанных с разными органами.

Странный массаж

Массаж шариками для гольфа придумали в Америке. В одном из гольф-клубов Калифорнии вспомнили, что мячики, которые у них используют для игры, имеют идеально подходящую для массажа поверхность. Поэтому теперь после предварительного разогрева кожи и мышц желающему делают интенсивный или расслабляющий массаж этими шариками.

На Гавайях до сих пор делают не совсем обычный массаж ломи-ломи. Это древнее умение передавалось мастерам с давних времен и связано не только с массажем как таковым, а еще и с таинственными ритуалами, произносимыми мантрами, молитвами.

Во время всего действа массажист делает массаж, как бы танцуя, не одними руками, а еще кистями, ступнями, локтями, пальцами, танцует, напевает песни. Все это нужно для настройки шамана-массажиста на энергетическую волну посетителя.

Спа-процедура

Массаж нагретыми ракушками – это процедура, которая очень похожа на массаж камнями, но, говорят, ракушки лучше сохраняют тепло и форма более подходящая. Интересен японский массаж ватсу, который помогает достичь полного расслабления тела. Делают его с помощью воды. Мастер как бы катает пациента по воде в бассейне, специально для этого предназначенном, держа его за руки или ноги.