О чем мечтают современные девушки

13.02.2016
Тема:
Перейти

Мечты современных девушекСегодня не все девушки мечтают выйти замуж за принца. Что особо не удивительно. Они сами хотят стать успешными, богатыми, знаменитыми и независимыми. И такие амбиции понятны современному обществу. Зачем же красивой и привлекательной особе выходить сразу замуж, рожать детей и так и не познать вкус свободной жизни, особенно если есть хоть малейший потенциал для самореализации?

Мужчины и женщины поменялись ролями

Изначально для представительниц прекрасной половины человечества отводилась роль хранительницы семейного очага, а для мужчин – добытчика и защитника. Но судя по всему, когда женщины получили больше свободы, они стали работать на руководящих должностях, удачно строить карьеру и зарабатывать приличные деньги. Большинство женщин намного успешнее в бизнесе, чем мужчины. Последние, в свою очередь, не против уходить в декретный отпуск и сидеть дома с малышом, пока жена будет зарабатывать деньги. Да, все как бы встало с ног на голову.

Итак, подытожим, многие девушки хотят быть успешными. Однако, как же любовь и другие возвышенные чувства? Да, ведь все просто! Одно другому не мешает. Кто-то может встретить свою вторую половинку и в 16 лет, а вот есть и такие кому за сорок, а еще не было даже намека на серьезные отношения. Так зачем попросту сидеть и ждать, когда можно самореализоваться не на семейном поприще, а в профессиональной сфере?

Четкое виденье цели – 50% достижения успеха

Понятно, что когда ты всю жизнь занималась танцами либо музыкой, тебе хочется посвятить себя искусству. А вот есть категория девушек, которая хочет семейного счастья и гармонии. Однако, представление о счастье у каждого разное. У некоторых оно измеряется родом принца, размерами его королевства и породой белой лошади. Другие просто мечтают, абстрактно, например, о мире во всем мире, полете на Луну и так далее. Но как выясняется, все хотят одного – наслаждаться жизнью и заниматься тем, что по душе.

Что такое мечта с точки зрения науки

Само по себе определение термина «мечта» представляет собой особый тип воображения либо самое сокровенное желание, которое сулит счастье. Последнее понятие, в свою очередь, символизирует состояние человека, соответствующее максимальной внутренней удовлетворенности факторам своего существования и осуществлению своего установленного жизненного предназначения. Счастья и мечта – понятия глубоко философские, абстрактные, однако, так знакомые каждому человеку на Земле. Не удивителен и тот факт, что сегодня феномен счастья изучается помимо философии, еще и богословием, и даже оккультизмом. За многовековую историю человечества столько было спекуляций на счастье и мечте, что уже потерян счет. Однако люди все равно стремительно хотят быть счастливыми, тогда достижение этой цели, наверно, и есть сама суть человеческого существования в этом мире.

Наши мечты родом из детства

Теперь мы все же отвлеклись от главной темы, о чем же мечтают современные девушки. Для того чтобы ответить на данный вопрос стоит немного вернуться в прошлое и спросить у маленьких девочек, какова же их заветная мечта. Сегодня с развитием различного рода технических инноваций, родители пытаются запечатлеть на видеокамеру каждое важное событие в жизни своего ребенка. И вот при выпуске из детского сада у каждой малышки берут интервью о ее заветной мечте. Вот что можно узнать:

  • Хочу стать знаменитой балериной, ведь мне так нравится заниматься танцами.
  • Когда вырасту обязательно стану ветеринаром и буду лечить животных, потому что я так очень люблю своего кота.
  • Мечтаю стать знаменитой актрисой, в которую будут влюблены все мальчики на свете.
  • Хочу стать моделью. Я так люблю наряжаться и покупать с мамой обновки.
  • Хочу, чтобы не было войны и все жили в мире, не болели и не умирали.

В каждой мечте ребенка сокрыта часть его души, стремление и заложен определенный потенциал для самореализации. Ведь зачем же тебе становиться танцовщицей, если даже нет музыкального слуха, да и, вообще, больше нравиться мастерить что-то своими руками. Как считает большинство отечественных и мировых психологов, главная задача родителей – не «сломать» детскую мечту, а, наоборот, разглядеть потенциал и направить развитие ребенка в нужное русло, учитывая еще и физическую предрасположенность. Есть голос, хочет петь, почему бы не отдать девочку в музыкальную школу на отделение «Вокал»? Малышка любит рисовать, значит, может стать толковым дизайнером либо модельером, а вот если она выше всех в классе, наверно, сам Бог велит, стать манекенщицей.

К сожалению, часто за суетой серых будней многие родители не обращают внимание на своих детей. А ведь еще в столь юном возрасте уже можно преступать к реализации своей мечты. Ведь не станешь же ты олимпийской чемпионкой по гимнастике или плаванью, только потому, что этого вот сейчас захотелось либо все же хотелось всегда, но никто не водил на тренировки и не прививал стремление к трудолюбию.

И напоследок, не мечтают сегодня только мертвые. Да, есть среди нас те немногие счастливцы, у которых, казалось бы, имеются все блага цивилизации:

  • Приличный счет в банке;
  • Хороший дом с евроремонтом;
  • Комфортабельный автомобиль;
  • Дети учатся в элитной школе и так далее.

Однако и эти люди все же мечтают, например, о славе, власти, молодости и так далее.