Мифы о фригидности

19.04.2016
Тема:
Перейти

Фригидные девушки, что делать?

Сексуальность – вещь тонкая. И развивается у каждого индивидуально. Принято считать, что успех в постели зависит от умений мужчины. Но в сексуальных отношениях между противоположным полом неприятные неожиданности могут подстерегать и женщину.

Чаще всего встречаются такие сексуальные расстройства, как фригидность (половое безразличие – «холодность») или анаргазмия.

В реалии фригидность больше существует в понятии, чем на самом деле. И, вообще, это очень редкое явление. По медицинским данным, истинной фригидностью страдают менее 10% слабого пола. Истинная холодность - это полное отсутствие желания не только секса, но и, вообще, любых интимных отношений. Также известны случаи слишком слабого полового влечения и их тоже по ошибке относят к фригидности. Но специалисты утверждают, что сексуальность таких женщин резко повышается, как только рядом появляется подходящий по темпераменту мужчина.

Когда виной женской «холодности» любовник – это «вторичная» степень фригидности. Она появляется вследствие неудовлетворенности в постели. Большинство женщин имеют вполне здоровый половой темперамент. Между тем из-за неумелого партнера некоторые дамы «записали» себя в «холодную» категорию. Вот почему мужчина должен быть сексуально подкован, иначе девушка так и останется для него «фригидной».

Причинами сексуального расстройства могут быть наследственные и хронические заболевания, недоразвитие половых органов или нарушение, сбой работы желез внутренней секреции, болезненный секс, злоупотребление лекарствами, использование некачественных контрацептивов, нервные расстройства и другие патологии половой системы.

Определить, что является истиной причиной фригидности и имеет ли она, вообще, место быть, может только врач. Он же должен назначить правильное лечение, результат которого будет зависеть от мужчины.

Возможен вариант, когда проблема просто надумана самой женщиной. Проверить свою сексуальность можно некоторыми хитрыми способами:

  • Иногда «забывать» надеть трусики – это будет «волновать» не только мужчину, но и саму даму. Осознание того, что сегодня все неприлично и откровенно будет будоражить фантазию в течение всего дня и наталкивать на «пошлые» мысли. Да и гормонам будет проще высвободиться из-под юбки. Результат такого эксперимента превзойдет все самые смелые фантазии.
  • Освоить технику прикосновений к собственному телу. Нужно взять кусочек шелка, бархата или атласа и погладить ими свою кожу. Необязательно в интимных местах. Необходимо сконцентрироваться на своих ощущениях и напрочь отключиться от всех мыслей. Прикосновения должны быть медленными и ласковыми. Несколько таких тренировок – и можно с удивлением обнаружить, что в организме полно эрогенных зон, причем в совершенно неожиданных местах: на сгибе локтя, за ухом, на животе…

Все еще есть сомнения в собственной неспособности испытать оргазм? Во всем виноваты предрассудки и главный миф, что настоящий оргазм может быть только вагинальный. Глупости! Большинство дам не могут испытать разрядку без стимуляции клитора, а влагалище, по сути – малочувствительная зона.

Оргазм случается только во время мастурбации? Отлично! Если женщина способна довести себя до кульминации – она уже не фригидна.

Значит «холодность» - это всего лишь внутреннее нежелание испытывать удовольствие или слишком неинтересный половой партнер!