Меню для сексуального темперамента

21.04.2016
Тема:
Перейти

Меню для сексуального темперамента

Продукты, пробуждающие страсть, по праву открывают основную главу искусства обольщения. Афродизиаки (в переводе с греческого «любовники») позволяют из искры желания зажечь настоящее пламя страсти. Также они помогают расслабиться, заряжают положительной энергией, будоражат воображение.

«Для любой ночи нужна еда», - утверждал известный француз. И, безусловно, был прав. Так чем же питается любовь? Какие вкусности лучше включить в амурный рацион, чтобы секс был колоритным и запоминающимся?

Мед

Эта душистая сладость - богатейший источник бора. Именно этот редкий микроэлемент помогает организму освободить основной сексуальный гормон женщины – эстроген. К тому же янтарная сладость малокалорийна и невероятно полезна.

Совет: мед лучше употреблять как самостоятельный продукт и в особо малых количествах.

Морепродукты

Кальмары, креветки, рыба, устрицы – все эти вкуснейшие деликатесы по праву заслужили называться эффективными афродизиаками. Ведь они содержат минеральные вещества, которые служат основными компонентами для гормонов сексуальности: тестостерона и эстрогена.

Отдельно нужно выделить самую страстную пищу из морского коктейля – устрицы. Еще знаменитый любовник Казанова, покоривший не одну даму, называл их самым сексуальным продуктом и употреблял перед адюльтером минимум 60 моллюсков. Вкус у заморского деликатеса очень тонкий, словно созданный для кулинарной прелюдии. Да и состав слишком требует романтики и стимулирует выработку феромонов.

Совет: устрицы особенно прекрасны с бокалом шабли.

Грецкие орехи

Жиры, которые в изобилии находятся в грецких орехах, содержат кислоты, необходимые для выработки сексуального желания. Можно включить в меню не только орехи, а и семечки подсолнечника. Они идентичны по своему составу. Как только, эти продукты появятся в меню – можно будет сразу почувствовать колоссальные изменения в сексуальном темпераменте.

Совет: орехи можно есть вместе с фруктами или салатом.

Яйца

Во все времена яйцо считались символом плодовитости. В яйцах содержаться витамины группы В. Благодаря им, продукт может помочь избавиться от стресса и грусти, регулируя и поддерживая энергетический и гормональный баланс.

Яичный белок в качестве «любовного» продукта использовали еще в древности. Для повышения полового влечения рекомендовали ежедневно съедать вареный белок с небольшим количеством зеленого лука.

Желток. Еще в 15 веке короли выпивали «сексуальное зелье» - коньяк с желтком, для увеличения сексуального аппетита. В желтках, как выяснилось, много витамина К. Он отвечает за насыщение кислорода в крови и ослабляет действие гормона, понижающего половое влечение.

Совет: можно приготовить для любимого напиток «королей». В рюмку налить 30 мл любого ликера, затем, вбить сырое яйцо и долить коньяк. Пить коктейль необходимо нужно сразу же одним глотком.

Специи

Если верить древним китайцам, корица стимулирует и приводит в тонус мышцы матки. Повышают мужское либидо кардамон и корень имбиря. Некоторые другие пряности также умножают сексуальный аппетит.

Совет: Специи прекрасно подойдут к подогретому вину.

Каперсы

Это греческое название нераспустившихся цветков растения, которое переводиться как «страсть, вожделение». И это неслучайно! В каперсах большое содержание витаминов, которые вместе укрепляют сосуды, играющие главную роль в любовной постановке.

Совет: каперсы используют как украшение готового блюда. Они способны украсить собой даже простенький салат.

Трюфели

Дефицитные грибы, которые так любят «отпетые» гурманы, получили славу прекрасного афродизиака еще со времен императоров.

Французы считали трюфели незаменимым средством пробуждения интимного желания. Никто не мог противостоять их волшебной силе искушения.

Совет: трюфели – чрезмерно дорогое удовольствие, чтобы покупать его ежедневно. Но можно, например, использовать в качестве заправки для салата трюфельное масло.

Чеснок

Восточные молодожены кушают чеснок перед первой ночью, чтобы сполна ею насладиться! И их совсем не пугает неприятный запах.

Польза чеснока доказана еще средневековыми греками: жрицы добавляли его почти во все напитки, предполагая, что он заставляет женщин быть уступчивыми, а мужчин – неустанными в любви. Китайцы же и сейчас употребляют чеснок как лучшее средство для возрождения угасающего желания любви.

Совет: чтобы не пугать партнера неприятным ароматом, можно воспользоваться советом восточных поваров. Перед приготовлением любовного блюда, нужно смазать посуду обжаренным зубчиком чеснока.

Шоколад

Употребление шоколада – это в прямом смысле сочетание полезного с приятным. Известно, что это лакомство не только позволяет разбудить эротический голод, но и дает почувствовать удовлетворение и радость. А еще в шоколаде есть особенное вещество, придающее коже невероятную чувствительность.

Совет: по примеру страстных мексиканских женщин можно подать любимому жаркое под оригинальным соусом из шоколада и перца чили. В благодарность – он исполнить любую фантазию.

Истина – в вине. Разве можно представить ужин для двоих без бутылочки вина? Действительно, бокал красного сладкого вина – верный способ усилить чувственность. Главное в этом деле – не утратить чувство меры и вовремя остановиться. Потому, что слишком большое количество выпитого вина возымеет обратный эффект, который коротко можно описать одной простой фразой: «спокойной ночи!»

Поделиться:

Хэштеги: