Массаж простаты: как делать?

15.06.2015
Тема:
Перейти

Массаж простатыМассаж простаты имеет массу полезных свойств, но главным из них является способность освобождать от застойного секрета за короткое время. С помощью массажа можно увеличить длительного полового акта и повысить потенцию. Однако массаж простаты нельзя назвать эротическим и для того, чтобы его сделать – нужно быть очень внимательным.

Девушки, которые желают обучиться массажу простаты, должны понимать, какую ответственность они на себя берут. Массаж простаты – это не сексуальное удовольствие, которым вы сможете разнообразить свои отношения. Это необходимая медицинская мера, которая позволит вылечить или предупредить некоторые мужские заболевания.

Массаж простаты при неосторожности может привести к заражению крови и усугубить имеющиеся заболевания. Делать его нужно осторожно и избегать резких движений. Мужчина не должен чувствовать никаких болезненных ощущений.

Как делать?

Оказать самое простое воздействие на простату можно с помощью гидромассажа. В данном случае делать какие-либо манипуляции руками не понадобится. Проводить массаж нужно вечером, а лучше всего – перед сном. Для начала нужно провести очистительные процедуры с помощью клизмы. Через 20 минут нужно ввести в область прямой кишки отвар ромашки комнатной температуры. Сделать это нужно с помощью груши.

Количество отвара должно вызвать у мужчины желание опорожнить кишечник, но в тоже время хотя бы полчаса нужно удержать его в кишке. Для того, чтобы усилить антимикробные свойства, в отвар можно добавить марганцовку или фурацилин. Марганцовка разводится в отношении 1 к 10000, а фурацилин – 1: 5000. Для того, чтобы гидромассаж дал положительный результат – нужно провести не менее 12 процедур.

Существуют другие методы массажа мужских половых органов, которые более безопасны и их можно проводить в домашних условиях. К ним можно отнести массаж мошонки и сокращение мышц вокруг заднего прохода. С помощью массажа мошонки можно улучшить кровоток и провести профилактику заболеваний простаты. Провести массаж яичек довольно просто – нужно аккуратно сжимать и разжимать их. Натренировать мышцы заднего прохода будет немного сложнее. Для этого каждый день в течение месяца делать по 300 сокращений сфинктера.

Как делать массаж пальцем?

Главное и обязательное условие для массажа простаты – состриженные ногти! После массажа мужчина должен иметь возможность сходить по маленькому. Некоторым для этого нужно выпить стакан воды. Особенно необходимо это при наличии простатита. Во время массажа простаты в мочеиспускательный канал попадет секрет с воспалительными продуктами.

Второе важное условие – расслабление. Мужчина должен быть полностью расслаблен и чувствовать себя комфортно. Для этого можно сделать общий расслабляющий массаж или принять теплую ванну.

Мужчина может самостоятельно выполнить массаж, лежа в теплой ванне. Для этого ноги нужно положить на боковые станки, указательный палец смазать жирным кремом и ввести его в прямую кишку. На глубине 5 см должна находиться простата. Она имеет волокнистое и шишковидное строение. Осторожно надавите на железу сначала с одного края, а затем с другого. Движения должны быть мягкими и аккуратными. В конце массажа нужно аккуратно провести по центральной борозде. В течении массажа не должно быть никаких болезненных ощущений. Они могут появиться только при наличии каких-либо воспалительных процессов. На весь массаж должно уйти не более одной минуты.

С помощью выделений, которые будут после процедуры массажа, можно узнать о состоянии здоровья мужчины. Если они бело-прозрачные, мужчина здоров. Желтый оттенок указывает на наличие воспалительных процессов. В данном случае нужно посетить специалиста и не рекомендуется делать массаж в домашних условиях.

После массажа нужно посетить туалет и смыть всю намассированную жидкость. Если массаж был профилактикой или лечением некоторых заболеваний, мужчина может почувствовать легкое жжение и затруднение во время мочеиспускания, но данные ощущения пройдут через очень короткое время. Если болезненные ощущения не исчезают уже через длительное время, лучше всего обратиться к специалисту за дополнительным лечением.

Массаж простаты противопоказан людям с геморроем, острым простатитом, при наличии опухолей и камней, а также цистите. Не стоит делать данный вид массажа мужчинам, которые имеют инфекционные заболевания и повышенную температуру тела. Для того, чтобы сделать качественный массаж, нужна практика. Не с первого раза получится найти точное место расположения простаты.

Массаж простаты – довольно сложная процедура, которая требует тщательной подготовки мужчины и специалиста. Если вы сомневаетесь в состоянии здоровья мужчины – лучше отказать ему в данной процедуре.