Массаж ног: как научиться

07.06.2016
Тема:
Перейти

Как научиться делать массаж ног

Может быть, это покажется странным, но массаж ног приносит просто незабываемые ощущения. Даже есть люди, которым он приносит намного большее удовольствие, чем, например, эротический массаж. Футфетишисты готовы практически на все, чтобы получить приятные ощущения от того, что кто-то массирует им пальчики ног. Прежде всего, нужно побороть отвращение, которое может возникнуть при словосочетании «массаж ног». В этом нет ничего страшного, и уж тем более – противного. Перед массажем достаточно будет вымыть ноги или даже распарить их в горячей воде. Не стоит заставлять человека, которого ждет массаж ног, ходить или даже просто резко двигаться: можно положить его на кушетку или попросить положить ноги на колени массажисту.

Научиться можно всегда

Необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Нужно взять какое-нибудь масло или крем. Крем может помочь справиться с наростами или мозолями на стопах. К сожалению, они появляются и у женщин, и у мужчин, и с ними подчас бывает очень тяжело справиться. Массаж ног может также помочь и с этой проблемой.
  2. Не стоит провоцировать щекотку, проводя по стопам кончиками пальцев или ногтями - это испортит все ощущения от массажа.
  3. Не нужно «хвататься» за стопу руками, чтобы удержать ее. Достаточно будет просто положить ногу себе на колени или на специальную мягкую подушку, чтобы она не съезжала.
  4. Можно начинать массаж с растирания боков стопы. Это даст возможность расслабиться и ускорит кровоток. Часто движения крови в ногах замедленно из-за различных физиологических причин. В таких случаях массаж ног не просто приятно, но еще и полезно.
  5. В течение массажа нужно помассировать всю стопу, и даже часть лодыжки. Движения же стоит проводить снизу вверх, как бы подталкивая все лишнее в ногах наверх. В остальном же можно использовать все приемы массажа: растирание, поглаживание, даже поколачивание.

Для того чтобы выполнение массажа доставляло удовольствие и массажисту, и его клиенту, стоит задуматься о подготовке своих ног к этому:

  • необходимо предварительно вымыть ноги, попытаться избавиться от мозолей и «натоптышей». Чем нежнее кожа на ногах, тем большее удовольствие принесет массаж;
  • обязательно подстричь ногти;
  • если у девушки на ногтях лак, лучше стереть его, потому что некоторые масла для массажа ног содержат вещества, которые могут повредить лак. А можно даже сделать массаж ног частью педикюра, иногда так поступают в салонах. Но и процедура, конечно, стоит дороже;
  • не стоит нервничать из-за массажа. Скорее всего, массажист перевидал уже сотни пар ног, и некоторые из них были просто ужасны. Если же подготовиться к массажу, что не очень сложно – просто гигиеническая процедура, все будет хорошо. Не стоит бояться того, что ноги могут кому-то не понравиться.

Соблюдая эти правила, можно расслабить ноги и доставить огромное удовольствие. В основном же можно надеяться даже на свои ощущения: они подскажут, как правильно, какие части ног лучше массировать, а какие оставить в покое. Если массажист чувствует, что ноги остаются напряжены, значит, нужно менять тактику, пробовать другие приемы. Но если ноги расслабляются больше и больше - это значит, что все идет правильно.