Как перестать бояться секса?

05.12.2015
Тема:
Перейти

Как перестать бояться секса

Не каждая девушка рождается куртизанкой, которая готова ловить незабываемые ощущения с каждым клиентом. Для того чтобы получать удовольствие от интим близости – нужен опыт. Когда он негативный, женщина или девушка начинает бояться любых половых контактов и старается их всячески избегать. Построить отношения при таком отношении к сексу – проблематично, как и работать в сфере досуга.

Рождена, чтобы любить

Причин негативного отношения к интим близости очень много и мы не будем их обсуждать. В большинстве случаев девушки боятся заниматься сексом из-за своих комплексов касательно внешних данных, насилия, психологических трав и негативного опыта.

Некоторые девушки отказываются от секса из-за так называемой фригидности, которой в большинстве случаев нет. Секс не доставляет удовольствия таким девушкам и им проще полностью отказаться от секса, чем мучить себя безуспешными попытками.

Секс может доставлять удовольствие каждой девушке и, чтобы перестать его бояться, нужно обезопасить себя. Прежде всего, стоит определиться со своими страхами. Что именно доставляет вам негативные ощущения?

Основные причины отказа от секса

Внешние данные

Женщины более требовательно относятся к своей внешности, чем мужчины. Особенно много комплексов касательно своей внешности у девушек, которые создали себе идеал, которому стараются следовать. Малейшее отступление от него - и вполне красивая девушка чувствует себя некрасивой и несексуальной. Лишний вес, растительность на теле, большая или наоборот маленькая попа – все это может стать причиной дискомфорта во время секса. Женщине просто стыдно раздеться перед мужчиной – вдруг он все это заметит.

Решение. Идеальных людей просто нет. Как бы вы не стремились к своему идеалу – его достичь просто невозможно! Каждый человек индивидуален и вы должны ценить себя такой, какая есть. Конечно же, можно похудеть на десяток килограмм, сделать фото эпиляцию и накачать попу – только у вас обязательно появятся новые комплексы, и не стоит в этом сомневаться. Поднимайте свою самооценку и наслаждайтесь своей внешностью каждую минуту. Более того, стоит учесть – мужчины редко замечают целлюлит на бедрах хороших партнерш, а лишний вес иногда украшает девушку.

Негативный половой опыт

Некоторым девушкам просто не везет с половыми партнерами. Но особое внимание представительницы слабого пола уделяют первому половому акту, и, если он был плох, считают, что остальные будут такие же.

Решение. Делать какие-то выводы исходя из первого полового акта – глупо. Практически у всех девушек он сопровождается болезненными ощущениями. Вполне возможно, что последующие партнеры также оказались неопытны в постели и смогли доставить удовольствие только себе. Идеальный вариант – найти опытного любовника, который поможет смотреть вам на секс иначе. У некоторых людей негативный половой опыт связан с насилием. В данном случае лучше всего обратиться к специалисту.

Воспитание

Некоторые девушки считают, что секс должен быть исключительно с одним партнером. Для того, чтобы полностью раскрепоститься в сексе – им нужен штамп в паспорте. В большинстве случаев здесь сказалось советское воспитание.

Решение. Если вы решили быть верной и хранить свою девственность одному партнеру – это только ваше решение. Но стоит ли так стараться ради одного мужчины, который впоследствии может не оправдать ваших идеалов?

Печальные последствия

Секс - это не только удовольствие, но и нежелательная беременность и венерические заболевания. После полового акта можно стать неизлечимо больной или придется делать аборт.

Решение. На самом деле такое отношение к сексу – лучше, чем легкомысленно относиться к своему здоровью. Действительно, партнер может оказаться больной. Но в данном случае стоит понимать, что обезопасить себя можно контрацептивами и презервативами.

Низкая самооценка

Девушки с низкой или завышенной самооценкой боятся, что не смогут удовлетворить своего партнера. Им намного проще отказаться от половой близости, чем согласиться на такое испытание.

Решение. Секс – это не соревнование, где вы должны показать все свои умения, а удовольствие. Мужчина должен быть рад хотя бы тому, что вы согласились с ним на интим.

Любая девушка может получать удовольствие от интим близости. Главное – получить положительный опыт и быть немного раскрепощенной.