Как девушке вести себя с заказчиком при эскорте

13.05.2016
Тема:
Перейти

Как девушке вести себя с заказчиком при эскортеЭскорт – заманчивая и страшноватая работа. Многие девушки размышляют об этом, но не каждая решается стать особой для эскорта. Частично из-за страха криминала, быть избитой или ещё хуже. Но это – пустые страхи, множество отзывов и статей говорят об этом. Но есть ещё один страх – боязнь не справиться. Многие Девушки не знают как себя вести с заказчиком. Чего ожидать от него, как реагировать.

По сути, эскорт – приятное общение и ничего более. Это то, что вы делаете при понравившемся вам парне, только за деньги. Но все же стоит повторить несколько основных правил, к тому же в эскорте есть свои особенности.

  • Главное правило одно – конфиденциальность. Большинство клиентов эскорт-агентств люди не только обеспеченные, но и женатые. Также все они пытаются избегать шума желтой прессы, раздувающей каждый раз из букашки мамонта. После эскорта нельзя говорить о клиенте, уж тем более показывать совместные фотографии. Лучше вообще не фотографироваться на эскорте. Бывает, что на эскорте приходится общаться с прессой, в таких случаях нельзя рассказывать о себе личную информацию. Нарушение правила конфиденциальности испортит жизнь не только клиенту, но и вам.
  • Пунктуальность должна являться одной из ваших главных достоинств. Миллионеры ради своих денег много работают, потому их график часто расписан по минутам. Ваше опоздание служит полноценным поводом для расторжения эскорт-агентства деловых отношений с вами. Также нужно быть мобильной и своевременно реагировать на обстановку. Если по каким-либо причинам опаздываете (пробки) или просто заблудились, то всегда можно позвонить оператору эскорт-агентства. Они ваши партнеры, их задача – направить и выручить вас из сложной ситуации.
  • Немаловажная составляющая профессионального эскорта – ваше общение. И речь идет не только об отсутствии слов паразитов и умении красиво строить фразы. Эскорт заказывают, чтобы отдохнуть, поднять себе настроение. Потому инициатива коммуникации должна исходить от вас. Интересуйтесь клиентом, пусть в ваших глазах вспыхнет неподдельный интерес и восхищение. Но и допрос заказчику тоже устраивать не надо.
  • Не переусердствуйте. Фальшь видно за километр, наигранные эмоции, интонации и жесты портят общее впечатление о человеке. Вам приятно, когда ваш собеседник переигрывает? Тогда и сами так не делайте. Гораздо лучше может сработать откровенность и прямота. Конечно, это не означает, что можно себя вести как деревенщина. Нужны манеры и такт, но они не должны украшаться лживыми эмоциями.
  • Такт подразумевает в первую очередь вежливость и стремление уберечь чувства собеседника. Фраза «в споре рождается истина» далеко не всегда является отображением действительности. В споре чаще рождается раздраженность и конфликт, но не мотивация уважать собеседника. В нужный момент надо уметь промолчать, то же относится и остротам в ваш адрес. Не знаете, как отшутиться – промолчите.
  • Нельзя критиковать. Вообще ничего и никого. В первую очередь надо избегать критики и высмеивания его бизнеса, увлечений и его самого. Нельзя критиковать его окружение или партнеров. Особенно запрещается критиковать его близких родственников, родителей, друзей. Вообще надо создавать о себе впечатление позитивно настроенного человека. Демонстрируйте позитивное отношение ко всему, но без фанатизма.
  • Надо ли напоминать, что от наркотиков и алкоголя лучше отказаться. Особенно, если не умеете пить. Никому не нравятся полупьяные девицы. Напиться – верный способ оставить негативный отзыв клиента. А про негативное влияние этих привычек на здоровье всем говорили ещё в школе.

Это покажется странным, но деньги являются главной проблемой для девушек на эскорте. Не их отсутствие или недостаток, а их легкодоступность. К этому привыкаешь, при длительной работе в сфере эскорт-услуг (до 10 лет) зарабатывать ежедневным, кропотливым трудом становится просто невозможно. Неудивительно, что многие девушки после наступления возраста «неликвида» становятся обычными проститутками. Эскорт должен быть в качестве хорошего дополнительного дохода, и никогда – в качестве главного. Исходя из этого знания, старайтесь не зависеть от денег клиента, хоть это и удается с трудом.