Эскорт-модель: профессия или призвание?

21.01.2016
Тема:
Перейти

Что входит в обязанности эскорт-модели?

В настоящее время можно встретить массу предложений работы в сфере эскорта. На первый взгляд, все предельно ясно: состоятельные мужчины готовы платить немалые деньги молодым красавицам за сопровождение на различных мероприятиях. Но так ли все просто в реальности, и какие нюансы в этой сфере имеют место, нужно разобраться.

Что входит в обязанности эскорт-модели?

Если вы планируете оказывать эскорт-услуги, то у вас имеется два варианта:

  • Предлагать свои услуги самостоятельно – это можно сделать, разместив объявление соответствующего содержания в интернете или газете.
  • Обратиться в соответствующее агентство и устроиться эскорт-моделью на выгодных условиях.
  • Второй вариант весьма удобен для начинающих, поскольку задачей работодателя является предоставление работы, а выполнять эту работу не составит никакого труда.
Итак, к обязанностям эскорт-модели относят:


  • Сопровождение клиента на мероприятиях публичного характера (светских раутах, званых ужинах, тусовках);
  • Совместные поездки с клиентом в командировки;
  • Интим – по договоренности, стоит учесть, что именно подобные услуги хорошо оплачиваются.

Чтобы устроиться удачно эскорт-моделью, необходимо соответствовать следующим критериям:

  • Привлекательная внешность – данная профессия обязывает следить за собой. Макияж, прическа, маникюр, подтянутое и стройное тело – все должно быть на высшем уровне именно за «красивую обложку» вы и получаете деньги.
  • Знание иностранных языков.
  • Хорошие манеры – вы обязаны быть не понаслышке знакомы с правилами этикета, чтобы не ударить в грязь лицом на каком-либо важном мероприятии.
  • Наличие высшего образования, коммуникативных способностей и опыта работы в данной сфере приветствуется

Только не нужно думать, что эта работа предусматривает «ничегонеделанье»: эскорт-модель должна уметь вовремя поддержать беседу, развлечь клиента, если ему скучно и чувствовать себя «в своей тарелке» в любом обществе.

Как можно устроиться эскорт-моделью?

Для того чтобы получить заветную работу, можно обратиться к объявлениям, которые имеются на соответствующих сайтах. Изучив такую информацию, вы, скорее всего, найдете несколько подходящих для себя вариантов. По данным предложениям следует собрать максимум информации, обратившись к потенциальному работодателю по телефону, или договорившись о личной встрече.

Если же никакой из подобранных вариантов вам по факту не подходит, объявление с предложением оказывать эскорт-услуги можно разместить и самостоятельно на таком же сайте. Вполне вероятно, что первые клиенты не появятся сразу, но стоит быть готовой к этому в самое ближайшее время.

Подводные камни эскорт-услуг

При этом, стоит учитывать, что в данной сфере предоставления услуг имеются и свои подводные камни, о которых лучше знать перед началом своей карьеры.

Некоторые агентства предоставляют эскорт, включая в это понятие и услуги интимного характера. Как правило, стоимость такого эскорта выше, чем в ситуациях, когда подразумевается исключительно сопровождение мужчины на различные мероприятия. Этот момент должен, как правило, оговариваться заранее, поскольку если секс не входит в перечень оказываемых услуг, то он может расцениваться в качестве насилия со стороны клиента, что является недопустимым.

Не нужно также думать, что все клиенты хорошо воспитаны и не позволяют ничего лишнего. Так, в процессе общения можно столкнуться с резким (а иногда и хамским) поведением.

К тому же, если вы сопровождаете высокопоставленное лицо на вечеринку, то нужно подготовиться к тому, что в ходе ее придется употреблять спиртные напитки. И если ваш спутник переберет, то имеется риск столкнуться и вовсе с неадекватным поведением. Эскорт-модели также лучше не увлекаться спиртным, поскольку это лишит возможности контролировать свое поведение и ситуацию в целом.

На предложение расслабиться при помощи наркотических веществ также лучше ответить отказом, так как подобный вечер может закончиться в больнице (это в лучшем случае). Также необходимо помнить, что безопасность в данной профессии превыше всего. Лучше избегать конфликтных ситуаций и минимизировать риск получения травмы.

К тому же употребление алкоголя и наркотиков не самым наилучшим образом сказывается на внешнем виде. Поэтому, если вы хотите длительное время «быть в строю», то от вредных привычек лучше отказаться надолго и всерьез.

Иногда имеют место ситуации, когда клиент систематически прибегает к услугам одной и той же эскорт-модели. Это неплохо, поскольку имеется постоянный заработок, но, в то же время, не стоит обнадеживаться и рассчитывать на что-то большее, чем бизнес, поскольку вы рискуете разочароваться и в человеке, и в своем занятии. Поэтому все внимание лучше сосредоточить на работе.