Девственница или нет?

15.04.2016
Тема:
Перейти

Секс с девственницейЕще встречаются девушки, которые хранят свою честь до свадьбы или для любимого и единственного мужчины.

Но когда бы ни случилась близость, каждая девушка ощущает страх перед первым актом. Страх из-за недостатка сексуального воспитания, слишком строго отношения в семье, неоправданной стыдливости или из-за незнания особенностей собственного тела. Существует распространенное мнение, что при первом любовном акте неотвратимо произойдет разрыв девственной перегородки, вследствие чего пойдет кровь. Но это не совсем так! Очень часто во время первого секса у девушки не только нет крови, но она даже не испытывает боли.

Необходимо разобраться что же, вообще, такое девичья плева - (от лат. «гимен») – прозрачная мембранная перегородка или слизистая брыжейка, которая преграждает половую щель. В слизистой наблюдается от одной до нескольких «дырочек» для выхода кровеносных сосудов, нервов и менструальных выделений. Она чрезмерно эластичная, так как в ее составе масса мышечных волокон. Именно от них и зависит плотность плевы и ее крепость. У каждой женщины все индивидуально!

Мембрана может быть настолько истонченной, что разрывается постепенно и неощутимо для девочки. Также она может быть очень эластичной и не порваться, а только растянуться. Плевы может и вовсе не быть от природы из-за физиологических особенностей девочки, она может быть повреждена в детстве во время игры или в результате механической травмы либо в процессе другой чрезмерной физической активности. Бывали случаи, когда плеву повреждал неопытный врач во время осмотра в подростковом возрасте.

Особенности разрыва при половом акте

Половая близость, по сути, считается основным фактором естественного разрыва девичьей плевы, потому что во время сношения она, обычно, повреждается. Если дефлорация на самом деле произошла, на месте разрыва появляется кровь, а сам акт сопровождается болью. Еще раз стоит напомнить, что ощущение боли и кровь во время секса возможны, но не являются обязательным условием. Так, когда плева истончена и богата нервными окончаниями и сосудистой сеткой, разрывы могут быть очень глубокими, иногда возможно кровотечение, и, естественно, боль неизбежна. Если гимен эластичный, сосуды и нервы сплетены слабо, крови и боли может даже не быть. Девушки не должны переживать по этому поводу. По статистике «первая» кровь бывает лишь у 37% девушек.

Как же девушке самостоятельно определить порвалась плева или нет?

К сожалению, это невозможно! Визуальный осмотр не даст информативных результатов. К тому же самостоятельное определение может привести к нарушению еще цельной девственной плевы.

Единственный выход – посетить гинеколога. Так как, только врач при осмотре на кресле может сказать цела ли плева, и если нет, когда была разрушена и была ли она изначально.

Совет для девушек: стоит ли терять девственность?

Канули в лету те времена, когда считалось большим позором для девушки и всей ее семьи терять невинность до вступления в брачные отношения. Сегодня, девушка сама вправе решать, когда и с кем получить первый опыт. И очень важно, чтобы, принимая данное решение юная особа, думала, прежде всего, о своем моральном и физическом здоровье. Если девушка считаете себя взрослой, самостоятельной, сможет отвечать за возможного ребенка, если знакома со способами предотвращения болезней, тогда она вполне осознанно может начинать взрослую жизнь. Однако не стоит вступать в половые отношения, если мотивацией является натиск любимого человека, погоня за подружками или простое любопытство. Лучше всего терять невинность, когда сама девочка этого действительно хочет. Если она самостоятельно решила начать сексуальную жизнь, необходимо сходить к гинекологу! Доктор подскажет, как правильно предохраняться и следить за своим здоровьем. Следует помнить о том, что самым важным условием первой ночи должно быть обоюдное желание партнеров. Очень важно правильно подготовиться к дебютному моменту: создать романтическую обстановку и, главное, подготовить средства предохранения! Тогда первый любовный опыт станет прекрасной отправной точкой для будущих сексуальных переживаний!