Что такое урологический массаж

15.06.2015
Тема:
Перейти

Урологический массаж

Урологический массаж является очень сложным и ответственным процессом. В идеале он должен выполняться врачом или медицинской сестрой. При этом девушка должна не только получить разрешение врача, но и иметь соответствующую квалификацию. Данный массаж с лечебной точки зрения нельзя назвать эротическим, однако некоторым представителям мужского пола данная процедура доставляет удовольствие.

Зачем нужен урологический массаж?

Очень многих мужчин пугает урологический массаж. Некоторые считают его унизительной и болезненной процедурой. Но стоит понимать – если врач приписал такой массаж, то другого варианта просто нет. На данный момент не существует таких лекарственных средств, которые могли бы по эффективности сравниться с урологическим массажем. Манипуляции специалиста помогают выделиться собравшемуся воспалительному секрету за максимально короткий срок. Кроме этого, усиление кровоснабжения способствует быстрому усваиванию требуемых для лечения медикаментов.

Длительность урологического массажа составляет около одной минуты. В среднем массаж нужно делать раз в два дня. Мужчина редко может почувствовать любые болезненные ощущения в руках специалиста. Такое может произойти, только если врач или медсестра плохо владеют техникой выполнения массажа.

Урологический массаж назначают при уретрите, атонии простаты, сперматореи, простатите, везикулите и куперите.

Правильный выбор – гарантированный успех

В целом, специалисты выполняют массаж уретры, куперовых желез, семенных пузырьков, яичка и придатков, простаты. Для того, чтобы определить, какой массаж нужен мужчине – нужно проконсультироваться со специалистом. Массаж уретры чаще всего назначают при хронических воспалениях и после гнойных инфекций. При гонорейном уретрите и его осложнениях желательно сделать массаж куперовых желез. Уретрит может привести к воспалению семенных пузырьков - и часто массаж делает лечение более эффективным. Массаж яичка и придатков делают для того, чтобы уменьшить болевые ощущения и отек.

Наибольшей популярностью пользуется массаж предстательной железы. При его применении эффективность лечения хронических воспалений возрастает в несколько раз. Качественный массаж простаты помогает увеличить кровообращение и удалить разлагающийся патологический секрет. Эффективен массаж простаты при катаральном простатите. Однако при запущенных формах простатита массаж редко может помочь.

Противопоказания

Урологический массаж имеет противопоказания. К ним можно отнести острый простатит, аденому, повышенную температуру тела, камни, склонность к тромбообразованию, геморрой и проктит. Девушка, которая планирует выполнять массаж простаты, должна быть уверена, что мужчина не имеет никаких противопоказаний для данной процедуры.

В медицинских центрах массаж простаты заканчивается промыванием мочевого пузыря. Для этого используется катетер с лекарственными растворами. Массаж простаты – очень серьезная процедура, и мужчины должны понимать это. Если специалист назначил массаж для лечения определенного заболевания – лучше всего обратиться в медицинский центр.

Урологический массаж в домашних условиях

Сделать массаж можно и в домашних условиях, но массажистка должна понимать, какую ответственность она берет на себя. Очень редко мужчины идут на урологический массаж ради получения удовольствия. Чаще всего это происходит по причине некоторых заболеваний.

Некоторые мужчины стесняются идти в медицинские центры - и ищут девушек, которые оказывают услуги на дому. В данном случае проблемы могут возникнуть, как у мужчины, так и массажистки.

Девушка может привести клиента к дополнительным проблемам со здоровьем. Также стоит понимать, что иногда урологический массаж совмещен с приемом антибиотиков для лечения инфекционных заболеваний. Это делает урологический массаж в домашних условиях ещё более опасным.

Перед тем, как оказывать услуги урологического массажа – обязательно убедитесь в отсутствии половых заболеваний у своего клиента. Также стоит рассказать мужчине о противопоказаниях. Если у клиента имеются какие-либо заболевания – лучше всего отправить его в медицинский центр.